Закон Республики Алтай от 19.05.2008 N 55-РЗ "О внесении изменения в СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ в СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН в Республике Алтай" (принят ГСЭК РА 29.04.2008)

Архив



19 мая 2008 года N 55-РЗ





РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ



ЗАКОН



О внесении изменения в СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

"О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН в Республике Алтай"



Принят

Государственным Собранием -

Эл Курултай Республики Алтай

29 апреля 2008 года



Статья 1



Внести в статью 2 Закона Республики Алтай от 1 августа 2003 года N 13-1 "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан в Республике Алтай" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2003, N 11(17); 2005, N 28(34); 2006, N 36(42)) изменение, дополнив частями 5 - 7 следующего содержания:

"5. Однократно бесплатно предоставляются в собственность земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства следующим категориям граждан, не имевшим ранее в собственности или на ином праве земельных участков для индивидуального жилищного строительства, постоянно проживающим на территории соответствующих муниципальных образований:

многодетным семьям с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет;

молодым семьям, возраст супругов в которых не превышает 35 лет;

гражданам, принимавшим участие в боевых действиях в Афганистане и имеющим звание ветеранов боевых действий - по предложению соответствующих республиканских общественных организаций ветеранов.

6. Земельные участки, предоставляемые бесплатно в собственность граждан, предоставляются из земель:

находящихся в собственности Республики Алтай - в порядке, определяемом Правительством Республики Алтай;

находящихся в муниципальной собственности, а также собственность на которые не разграничена - в порядке, определяемом органами местного самоуправления в Республике Алтай.

7. Органы местного самоуправления в Республике Алтай вправе ежегодно устанавливать квоты по количеству бесплатно предоставляемых земельных участков.".



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Председатель Глава Республики Алтай, Государственного Собрания - Председатель Правительства Эл Курултай Республики Алтай Республики Алтай И.И.БЕЛЕКОВ А.В.БЕРДНИКОВ

г. Горно-Алтайск

19 мая 2008 года

N 55-РЗ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru