Постановление Правительства Республики Алтай от 15.05.2008 N 104 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ на ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПАМЯТНИКАМИ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 15 мая 2008 г. N 104



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ на ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ

ПАМЯТНИКАМИ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ



В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Законом Республики Алтай от 27 июля 2005 года N 61-РЗ "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Республики Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай

Р.Р.ПАЛЬТАЛЛЕР











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 15 мая 2008 г. N 104



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ на ТЕРРИТОРИЯХ

ОБЪЕКТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПАМЯТНИКАМИ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ



1. Публичные мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, проводятся с соблюдением требований Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", Закона Республики Алтай от 27 июля 2005 года N 61-РЗ "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Республики Алтай" с учетом особенностей, установленных настоящим Порядком.

2. Использование территорий объектов, являющихся памятниками истории и культуры, для проведения публичных мероприятий допускается, если при этом не создается угроза нарушения целостности и сохранности объекта, являющегося памятником истории и культуры.

3. Организатор публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, подает в органы, установленные Законом Республики Алтай от 27 июля 2005 года N 61-РЗ "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Республики Алтай" (далее - уполномоченные органы), уведомление о проведении публичного мероприятия (далее - Уведомление) в установленном порядке.

4. При получении Уведомления уполномоченный орган в течение двух суток со дня подачи уведомления направляет в Министерство культуры Республики Алтай (далее - Министерство) информацию о готовящемся публичном мероприятии на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры.

5. Министерство рассматривает полученную информацию и в срок не позднее дня, следующего за днем получения (а при получении информации о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - не позднее дня, когда получена такая информация), направляет в уполномоченный орган согласование проведения публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, или обоснованное предложение об изменении организатором публичного мероприятия места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении.

6. Министерство направляет в уполномоченный орган предложение об изменении организатором публичного мероприятия места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении, в случае:

если объект, являющийся памятником истории и культуры, находится в аварийном состоянии и проведение публичного мероприятия на его территории создает угрозу здоровью и безопасности участников публичного мероприятия, или угрозу физической утраты объекта, являющегося памятником истории и культуры, или нанесения ему невосполнимого ущерба;

проведения на объекте, являющемся памятником истории и культуры, ремонтно-реставрационных работ и иных работ, направленных на сохранение объекта, являющегося памятником истории и культуры;

если проведение публичного мероприятия создаст препятствие (ограничение) для доступа граждан к объекту, являющемуся памятником истории и культуры;

если на объекте, являющемся памятником истории и культуры, ранее запланировано проведение культурно-массовых, зрелищных и экскурсионных мероприятий;

в иных случаях, когда проведение публичного мероприятия может привести к нарушению федерального законодательства и законодательства Республики Алтай в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

7. Указанное предложение Министерства является основанием для направления уполномоченным органом организатору публичного мероприятия обоснованного предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

8. При проведении публичного мероприятия его организатор разъясняет лицам, желающим принять участие в публичном мероприятии, о ценности объекта, являющегося памятником истории и культуры, и предупреждают о несовершении действий, способных привести к повреждению или уничтожению объекта, являющегося памятником истории и культуры.

9. в ходе проведения публичного мероприятия запрещается размещение на объекте, являющемся памятником истории и культуры, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, а также совершение иных действий, способных нанести ущерб объекту, являющемуся памятником истории и культуры.

10. После окончания публичного мероприятия его организатор обязан принять меры по наведению санитарного порядка на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru