Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 22.05.2008 N 4-7 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОДЕРЖАНИЯ и УБОРКИ территории города ГОРНО-АЛТАЙСКА"

Архив



ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 22 мая 2008 г. N 4-7



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА,

СОДЕРЖАНИЯ и УБОРКИ территории города ГОРНО-АЛТАЙСКА



В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму", статьями 28, 44 Устава муниципального образования "Город Горно-Алтайск", наделенного статусом городского округа, принятого постановлением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 26 мая 2005 года N 27-1, Горно-Алтайский городской Совет депутатов решил:

1. Раздел I Правил благоустройства, содержания и уборки территории города Горно-Алтайска, утвержденных Решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 27 мая 2003 года N 9-10 "О принятии правил благоустройства, содержания и уборки территории города Горно-Алтайска", дополнить пунктами 1.4 - 1.6 следующего содержания:

"1.4. Запрещено на территории города Горно-Алтайска размещение транспортных средств, в том числе брошенных и разукомплектованных, которые представляют угрозу безопасности жизнедеятельности граждан, создают помехи дорожному движению, движению специального и иного транспорта, затрудняют уборку городской дорожной сети и дворовых территорий, а также нарушают архитектурный облик города Горно-Алтайска и препятствуют его благоустройству и озеленению.

Запрещено размещение транспортных средств, в том числе брошенных и разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями а также вне специально отведенных для этих целей местах.

1.5. Транспортные средства, в том числе брошенные и разукомплектованные, размещенные на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне специально отведенных для этих целей местах, а равно представляющие угрозу безопасности жизнедеятельности граждан, создающие помехи дорожному движению, движению специального и иного транспорта, затрудняющие уборку городской территории, дорожной сети и дворовых территорий, а также нарушающие архитектурный облик города Горно-Алтайска и препятствующие его благоустройству и озеленению, подлежат изъятию с территории города Горно-Алтайска и перемещению на специализированную стоянку.

Порядок изъятия с территории города Горно-Алтайска вышеуказанных транспортных средств утверждается Горно-Алтайским городским Советом депутатов.

1.6. Транспортные средства, создающие помехи движению спецтранспорта (скорая медицинская помощь, противопожарная служба и др.), подлежат экстренному перемещению с пути следования спецтранспорта с целью организации беспрепятственного проезда.

Экстренное перемещение транспортного средства, создающего помехи движению спецтранспорта, осуществляется специализированной организацией, оказывающей услуги по эвакуации транспортных средств за счет средств местного бюджета.

Владелец перемещенного транспортного средства обязан возместить издержки по перемещению транспортного средства.

Порядок экстренного перемещения транспортных средств утверждается Администрацией города Горно-Алтайска.".

2. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска" и вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Горно-Алтайского городского Совета депутатов по вопросам законности, правопорядка, местного самоуправления, общественным связям и средствам массовой информации (Бабин В.Г.).



Мэр г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru