Постановление Правительства Республики Алтай от 05.05.2008 N 94 "О ПРИЗНАНИИ территории в ШЕБАЛИНСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ МЕСТНОСТЬЮ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 5 мая 2008 г. N 94



О ПРИЗНАНИИ территории в ШЕБАЛИНСКОМ РАЙОНЕ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ

МЕСТНОСТЬЮ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ



В соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", Федеральным законом от 23 февраля 1995 года N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах", Законом Республики Алтай от 4 ноября 1994 года N 6-15 "Об особо охраняемых природных территориях и объектах Республики Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Признать территорию в пределах земельного участка, расположенного на левом берегу реки Катунь в приустьевой части реки Сема Шебалинского района Республики Алтай с кадастровым номером 04:04:100401:0001 общей площадью 104900 кв. м, лечебно-оздоровительной местностью регионального значения.

2. Утвердить прилагаемое Положение о лечебно-оздоровительной местности регионального значения в Шебалинском районе Республики Алтай.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Алтай от 9 апреля 2008 года N 79 "О признании территории детского оздоровительного центра "Орленок" лечебно-оздоровительной местностью Республики Алтай".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 5 мая 2008 г. N 94



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ МЕСТНОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО

ЗНАЧЕНИЯ в ШЕБАЛИНСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Настоящее Положение разработано в целях рационального использования и обеспечения сохранности природных лечебных ресурсов и оздоровительных свойств лечебно-оздоровительной местности регионального значения, расположенной на левом берегу реки Катунь в приустьевой части реки Сема Шебалинского района Республики Алтай (далее по тексту - лечебно-оздоровительная местность).



1. Общие положения



1.1. Лечебно-оздоровительная местность - это особо охраняемая природная территория, имеющая особое природоохранное, рекреационное и оздоровительное значение, обладающая природными лечебными ресурсами и оздоровительными свойствами, климатическими и иными условиями, благоприятными для лечения и профилактики заболеваний, отдыха детей. Благоприятные климатические условия территории обуславливают высокий климаторекреационный потенциал, который позволяет проводить все виды оздоровительной деятельности (отдых, туризм, климатолечение и т.п.), в том числе организацию зимних форм климатолечения.

1.2. Лечебно-оздоровительная местность имеет региональное значение.

1.3. Границы лечебно-оздоровительной местности устанавливаются в пределах земельного участка, расположенного на левом берегу реки Катунь в приустьевой части реки Сема Шебалинского района Республики Алтай с кадастровым номером 04:04:100401:0001 общей площадью 104900 кв. м.

1.4. К природным лечебным ресурсам местности относятся лечебный климат, природный ландшафт и другие природные объекты и условия, используемые для лечения и профилактики заболеваний, организации отдыха детей.

1.5. Имущественные отношения в области использования и охраны лечебно-оздоровительной местности регулируется гражданским законодательством, если иное не установлено федеральным законодательством. Отношения, связанные с использованием и охраной природных ресурсов лечебно-оздоровительной местности, не отнесенных к лечебным, регулируются природоохранным, земельным, водным, лесным и иным законодательством о природных ресурсах.



2. Особый режим использования

лечебно-оздоровительной местности



2.1. в границах всей лечебно-оздоровительной местности в целях сохранения благоприятных санитарных и экологических условий для организации профилактики и лечения заболеваний человека вводятся ограничения на осуществление хозяйственной деятельности, сопровождающейся загрязнением окружающей природной среды, природных лечебных ресурсов и их истощением.

2.2. Обеспечение установленного режима санитарной охраны осуществляется, санитарно-оздоровительные мероприятия и ликвидация очагов загрязнения осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3. Застройка земель лечебно-оздоровительной местности осуществляется с соблюдением правил, установленных законодательством для проведения работ на указанных особо охраняемых природных территориях.

2.4. На территории лечебно-оздоровительной местности запрещается размещение бивуаков, туристских лагерей и стоянок вне отведенных для этих целей территорий.

2.5. На территории лечебно-оздоровительной местности разрешается экскурсионная деятельность.



3. Государственное управление и контроль в

области организации и функционирования

лечебно-оздоровительной местности



3.1. Контроль и надзор за обеспечением санитарной охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительной местности осуществляют в пределах своей компетенции уполномоченные на то федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Республики Алтай.

3.2. Управление лечебно-оздоровительной местностью осуществляется уполномоченным Правительством Республики Алтай исполнительным органом государственной власти Республики Алтай.

3.3. Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территории лечебно-оздоровительной местности влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4. Вред, причиненный природным объектам в границах лечебно-оздоровительной местности, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru