Постановление Правительства Республики Алтай от 29.07.2008 N 175 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАСТРОЙЩИКАМ ЖИЛЫХ ДОМОВ и УЧАСТНИКАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА в ДОСТРОЙКЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРЫХ НАЧАТО ДО 1 ИЮЛЯ 2003 ГОДА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 июля 2008 г. N 175



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАСТРОЙЩИКАМ ЖИЛЫХ ДОМОВ и УЧАСТНИКАМ

ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА в ДОСТРОЙКЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ

ДОМОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРЫХ

НАЧАТО ДО 1 ИЮЛЯ 2003 ГОДА



В соответствии со статьей 7 Закона Республики Алтай от 24 декабря 2007 года N 83-РЗ "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" и в рамках реализации мероприятий республиканской целевой программы "Жилище" на 2008 - 2010 годы, утвержденной Законом Республики Алтай от 18 апреля 2008 года N 30-РЗ, в целях предоставления государственной финансовой поддержки застройщикам жилых домов и участникам долевого строительства Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления государственной финансовой поддержки застройщикам жилых домов и участникам долевого строительства в достройке многоквартирных жилых домов высокой степени готовности, строительство которых начато до 1 июля 2003 года.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Тевоняна С.М.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 29 июля 2008 г. N 175



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

ЗАСТРОЙЩИКАМ ЖИЛЫХ ДОМОВ и УЧАСТНИКАМ ДОЛЕВОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА в ДОСТРОЙКЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ

ДОМОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВО

КОТОРЫХ НАЧАТО ДО 1 ИЮЛЯ 2003 ГОДА



1. Настоящий Порядок определяет категории лиц - участников долевого строительства, имеющих право на получение социальных выплат, условия и порядок их предоставления, а также условия и порядок предоставления субсидии застройщикам на достройку многоквартирных жилых домов высокой степени готовности, строительство которых начато до 1 июля 2003 года (далее по тексту - государственная поддержка).

2. Государственная поддержка предоставляется на финансирование мероприятий, предусмотренных республиканской целевой программой "Жилище" на 2008 - 2010 годы, утвержденной Законом Республики Алтай от 18 апреля 2008 года N 30-РЗ.

3. Объем средств, необходимый для оказания государственной поддержки, утверждается Законом Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

4. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Алтай, выделенных на оказание государственной поддержки, является Министерство регионального развития Республики Алтай (далее также - Министерство).



Порядок предоставления государственной поддержки

участникам долевого строительства



5. Государственная поддержка участникам долевого строительства является социальной выплатой отдельным категориям граждан, участвующим в достройке многоквартирных жилых домов высокой степени готовности, строительство которых начато до 1 июля 2003 года, на территории Республики Алтай. При этом право на получение социальной выплаты имеют следующие категории граждан, участвующих в достройке многоквартирных жилых домов высокой степени готовности, строительство которых начато до 1 июля 2003 года на территории Республики Алтай:

а) инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

б) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3, и члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, получающих меры социальной поддержки, указанных в статье 21 Федерального закона "О ветеранах";

в) семьи, воспитывающие трех и более детей либо семьи, состоящие из 1 родителя и одного и более детей;

г) граждане пожилого возраста, получающие пенсии ниже прожиточного минимума, установленного для данной категории граждан в Республике Алтай;

д) работники государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, физической культуры и спорта, сотрудники органов внутренних дел;

е) граждане, имеющие звание "Почетный гражданин Республики Алтай", "Почетный донор России", "Почетный донор СССР";

ж) граждане, имеющие почетные звания Российской Федерации, почетные звания Республики Алтай за профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд, особый вклад в развитие культуры и искусства Республики Алтай.

6. Принятие на учет граждан в качестве имеющих право на получение социальной выплаты, участвующих в достройке многоквартирных жилых домов высокой степени готовности, строительство которых начато до 1 июля 2003 года, на территории Республики Алтай, осуществляется на основании заявлений граждан, поданных в Министерство, с представлением подтверждающих документов об их участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов высокой степени готовности, строительство которых начато до 1 июля 2003 года, на территории Республики Алтай.

7. Министерство рассматривает в течение 3 рабочих дней заявления граждан на получение социальной выплаты в соответствии с перечнем документов, утвержденным Министерством, и по результатам рассмотрения принимает решение о предоставлении социальной выплаты гражданину, либо в случае невыполнения условий, установленных настоящим Порядком, о мотивированном отказе в предоставлении ему социальной выплаты с сообщением о принятом решении гражданину.

8. Размер социальной выплаты рассчитывается Министерством на дату принятия решения о выделении социальной выплаты гражданину по формуле:



В = С х Н, где:



В - размер социальной выплаты (в рублях);

С - средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по Республике Алтай, определяемая уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в сфере строительства;

Н - норма общей площади жилья (33 квадратных метра общей площади жилья - для одиноких граждан; 42 квадратных метра общей площади жилья - на семью, состоящую из двух человек; 18 квадратных метра общей площади жилья - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек). Кроме того, инвалидам, имеющим тяжелые формы хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, установленные Правительством Российской Федерации, нормативная площадь предоставляемого жилья увеличивается:

на 10 кв. м для одиноко проживающего человека;

на 5 кв. м на каждого члена семьи - на семью, состоящую из двух человек;

на 3 кв. м на каждого члена семьи - на семью, состоящую из трех и более человек.

9. Социальная выплата определяется в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка, но не может превышать сумму доплаты, определенную Соглашением на приобретение строящегося жилья в собственность между участником долевого строительства и застройщиком.

10. Гражданам - участникам долевого строительства, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилье или улучшении жилищных условий, социальная выплата предоставляется и рассчитывается:

1) на весь состав семьи при условии:

а) расторжения договоров социального найма занимаемых ими жилых помещений в двухмесячный срок после регистрации в установленном порядке права собственности на достроенное с использованием социальной выплаты жилое помещение в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними и подписания обязательств о расторжении договоров социального найма всеми совершеннолетними членами семьи;

б) подписания ими и всеми совершеннолетними членами семьи договоров, предусматривающих безвозмездную передачу занимаемых ими жилых помещений органам местного самоуправления - для граждан, проживающих в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности;

2) в дополнение к имеющемуся у граждан на праве собственности или занимаемому ими по договору социального найма жилому помещению в домах государственного или муниципального жилищного фонда - исходя из социальной нормы общей площади жилого помещения за вычетом общей площади имеющегося жилого помещения на праве собственности или занимаемого по договору социального найма в домах государственного или муниципального жилищного фонда.

11. Гражданам, продавшим жилое помещение, принадлежащее им на праве собственности, размер социальной выплаты уменьшается на сумму, полученную по договору купли-продажи.

12. Социальная выплата предоставляется гражданам в безналичной форме и используется гражданами на строительство жилых помещений при участии в достройке многоквартирного дома высокой степени готовности, строительство, которого начато до 1 июля 2003 года, путем зачисления причитающейся суммы социальной выплаты на банковский счет застройщика, открытый в кредитной организации на основании заявления гражданина, направляемого в Министерство, о перечислении причитающейся суммы социальной выплаты.

13. Социальная выплата предоставляется при условии, что достроенное жилое помещение будет оформлено в установленном порядке в собственность всех членов семьи гражданина, на которых был произведен расчет социальной выплаты.

14. Гражданин, получивший социальную выплату в соответствии с настоящим Порядком, снимается с учета на улучшение жилищных условий. Гражданам, получившим социальную выплату в соответствии с настоящим Порядком, иные формы государственной поддержки в строительстве или приобретении жилого помещения за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай не предоставляются.



Порядок предоставления государственной поддержки

застройщикам жилых домов высокой степени готовности,

строительство которых начато до 1 июля 2003 года



15. Государственная поддержка в форме субсидии предоставляется застройщикам жилых домов высокой степени готовности, строительство которых начато до 1 июля 2003 года, в целях возмещения затрат, связанных с выполнением работ и оказанием услуг по достройке многоквартирных жилых домов высокой степени готовности на территории Республики Алтай, включая свободные (невыкупленные дольщиками) помещения (квартиры) в объекте долевого строительства.

16. Основанием для предоставления субсидий является договор, заключаемый между Министерством и застройщиком-получателем субсидий (далее - договор). Условия и сроки перечисления субсидий, порядок предоставления отчета о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидий предусматривается договором.

17. Перечисление субсидий осуществляется Министерством на расчетные счета застройщикам-получателям субсидий, открытых им в кредитных организациях.



Контроль за целевым использованием средств,

направляемых на государственную поддержку



18. Средства, направляемые на оказание государственной поддержки, носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

19. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на оказание государственной поддержки в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется Министерством регионального развития Республики Алтай и Министерством финансов Республики Алтай.

20. в случае нарушения условий предоставления и нецелевого использования средств, направляемых на оказание государственной поддержки, соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет Республики Алтай в порядке, установленном федеральным законодательством.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru