Постановление Правительства Республики Алтай от 23.07.2008 N 172 "О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА РАБОТЫ ПРИ МАССОВОЙ УТРАТЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК РАБОТНИКОВ в РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 23 июля 2008 г. N 172



О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА

РАБОТЫ ПРИ МАССОВОЙ УТРАТЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ ТРУДОВЫХ

КНИЖЕК РАБОТНИКОВ в РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225 "О трудовых книжках" в целях установления трудового стажа работников, трудовые книжки которых утрачены работодателем вследствие чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Создать республиканскую комиссию по установлению трудового стажа при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников вследствие чрезвычайных ситуаций (далее - комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о комиссии согласно приложению N 2.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Алтай оказывать содействие комиссии в установлении трудового стажа работников организаций при массовой утрате работодателями трудовых книжек вследствие чрезвычайных ситуаций.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай

Р.Р.ПАЛЬТАЛЛЕР











Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 23 июля 2008 г. N 172



СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА

РАБОТЫ ПРИ МАССОВОЙ УТРАТЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ ТРУДОВЫХ

КНИЖЕК РАБОТНИКОВ в РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



Сумин Г.П.          - Министр труда и социального развития Республики Алтай
                      (председатель комиссии)


Зубакин А.Ф.        - заместитель Министра  труда  и  социального  развития
                      Республики Алтай (заместитель председателя комиссии)


Апасенко Л.И.       - главный специалист  1 разряда  Министерства  труда  и
                      социального  развития  Республики  Алтай   (секретарь
                      комиссии)


Говоркова Т.А.      - ведущий специалист  3  разряда  (юрист)  Министерства
                      труда и социального развития Республики Алтай


Ильина Н.Д.         - начальник    отдела    работы    со    страхователями
                      Государственного учреждения  регионального  отделения
                      Фонда социального страхования Российской Федерации по
                      Республике Алтай (по согласованию)


Лыкова В.А.         - главный государственный инспектор труда  по  правовым
                      вопросам Государственной инспекции труда в Республике
                      Алтай (по согласованию)


Осокина М.В.        - начальник отдела организации назначения,  перерасчета
                      и   выплаты   пенсий   Государственного    учреждения
                      Отделение пенсионного фонда Российской  Федерации  по
                      Республике Алтай (по согласованию)


Ошлыкова Л.К.       - председатель  Территориальной  организации  профсоюза
                      работников   жизнеобеспечения  Республики  Алтай  (по
                      согласованию)


Шарабура Н.В.       - ведущий специалист отдела информационного обеспечения
                      Комитета  по   делам  архивов  Республики  Алтай  (по
                      согласованию)










Приложение N 2

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 23 июля 2008 г. N 172



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА

РАБОТЫ ПРИ МАССОВОЙ УТРАТЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ ТРУДОВЫХ

КНИЖЕК РАБОТНИКОВ в РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



1. Республиканская комиссия по установлению стажа работы при утрате работодателем трудовых книжек в результате чрезвычайных ситуаций (далее - комиссия) образуется Правительством Республики Алтай с целью установления трудового стажа работникам организаций, расположенных на территории Республики Алтай, в случае массовой утраты работодателем трудовых книжек в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225 "О трудовых книжках", постановлением Министерства труда Российской Федерации от 24 июня 1994 года N 50 "Об утверждении порядка установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций", а также настоящим Положением.

3. Комиссия образуется из представителей органов исполнительной власти Республики Алтай, работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных органов.

4. Комиссия имеет право:

запрашивать у государственных, общественных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы и информацию;

привлекать для участия в своей работе должностных лиц и специалистов органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, учреждений, предприятий.

5. Состав комиссии утверждается постановлением Правительства Республики Алтай.

6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Заседания комиссии ведет ее председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя.

7. Решения принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании, путем открытого голосования и оформляются протоколами. в случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

8. Для установления стажа работы работодателем представляются следующие документы (оригинал и копия):

документ соответствующего государственного (муниципального) органа, на территории которого произошло чрезвычайное событие (экологическая или техногенная катастрофа, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства), подтверждающий число, месяц, год, место и характер произошедшего события;

заявления работников организации об установлении стажа работы в данной организации на имя председателя комиссии;

имеющиеся у работников документы (справки, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), подтверждающие факт работы в данной организации, а в случае их отсутствия - оформленные по установленной форме протоколы опроса свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности в одной организации или одной системе.

9. в случае отсутствия документов о работе установление факта работы производится на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности в данной организации или в одной системе. Показания свидетелей, подтверждающих стаж работы, оформляются в виде протокола по форме, установленной комиссией.

10. Опрос свидетелей и оформление протоколов производится Министерством труда и социального развития Республики Алтай. Органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Алтай вправе проводить опрос свидетелей и оформлять протоколы опроса свидетелей, которые в этом случае заверяются подписью специалиста, его проводившего, и печатью органа местного самоуправления.

11. Срок рассмотрения заявления - один месяц.

12. Указанные в пункте 8 настоящего Положения документы представляются в Министерство труда и социального развития Республики Алтай, которое после проверки представляет их на рассмотрение комиссии.

13. Если работник до поступления в данную организацию уже работал, то комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.

14. По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника в данной организации.

15. На основании акта комиссии работодатель оформляет в установленном законодательством порядке дубликаты трудовой книжки работников.

16. Организационно-техническое обеспечение работы комиссии осуществляется Министерством труда и социального развития Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru