Постановление Правительства Республики Алтай от 19.08.2008 N 184 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ на СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ в РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА ДО 2012 ГОДА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 августа 2008 г. N 184



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ на СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ

КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОЦИАЛЬНОЕ

РАЗВИТИЕ СЕЛА ДО 2012 ГОДА"



В целях реализации на территории Республики Алтай федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года N 858, Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года".

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Тевоняна С.М.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ











Утверждены

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 19 августа 2008 г. N 184



ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА

СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ в РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

СЕЛА ДО 2012 ГОДА"



1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований Республики Алтай на софинансирование объектов капитального строительства, относящихся к муниципальной собственности, в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года N 858 (далее - Программа).

2. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям в целях проведения мероприятий по развитию в сельской местности (далее - субсидии):

а) сети общеобразовательных учреждений;

б) учреждений первичной медико-санитарной помощи, физической культуры и спорта;

в) информационно-консультационного обеспечения;

г) систем электроснабжения;

д) культурно-досуговой деятельности;

е) водоснабжения;

ж) газоснабжения;

з) сети автомобильных дорог.

3. Муниципальные образования предоставляют заявки на финансирование в Министерство регионального развития Республики Алтай.

4. Министерство регионального развития Республики Алтай по согласованию с Министерством экономического развития и инвестиций Республики Алтай, Министерством финансов Республики Алтай формируют перечень объектов капитального строительства муниципальной собственности (далее - перечень) на основании заявок муниципальных образований.

5. Министерство сельского хозяйства Республики Алтай (далее - Министерство) указанный перечень согласовывает с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

6. Министерство после согласования перечня с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации заключает соглашения с муниципальными образованиями о реализации мероприятий в рамках Программы.

7. Уровень софинансирования из бюджетов муниципальных образований устанавливается в соответствии с Законом Республики Алтай от 27 ноября 2007 года N 60-РЗ "О предоставлении местным бюджетам субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай".

8. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных на указанные цели Министерству, и в соответствии с соглашением с муниципальными образованиями о реализации мероприятий в рамках Программы.

Учет операций по использованию субсидий осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, в рамках кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

9. Субсидии предоставляются местным бюджетам после утверждения перечня на основании ежемесячно предоставляемых до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство отчетов об использовании субсидий, выделяемых из республиканского бюджета Республики Алтай, по форме, установленной Министерством, при условии соблюдения установленного уровня софинансирования и фактического направления средств из местных бюджетов.

10. Ответственность за достоверность предоставляемых в Министерство сведений и целевое использование субсидий возлагается на муниципальные образования.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Министерство.

11. в случае нецелевого использования субсидий соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет Республики Алтай в порядке, установленном федеральным законодательством.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru