Постановление Правительства Республики Алтай от 19.07.2007 N 148 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА и РАЗВИТИЕ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 июля 2007 г. N 148



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА и РАЗВИТИЕ ЛИЧНЫХ

ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В целях дальнейшего развития агропромышленного комплекса Республики Алтай и развития отраслей сельского хозяйства в Республике Алтай Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку агропромышленного комплекса и развитие личных подсобных хозяйств Республики Алтай, утвержденный постановлением Правительства Республики Алтай от 15 мая 2003 года N 149 (Сборник законодательства Республики Алтай, 2003, N 9(15); 2004, N 18(24); 2005, N 24(30), N 28(34)).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Тевоняна С.М.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ











Утверждены

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 19 июля 2007 г. N 148



ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ в ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА и РАЗВИТИЕ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ

ХОЗЯЙСТВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 15 МАЯ 2003 ГОДА N 149



1. Раздел 1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку агропромышленного комплекса и развитие личных подсобных хозяйств Республики Алтай (далее - субсидии).

1.2. Министерство сельского хозяйства Республики Алтай, как главный распорядитель средств республиканского бюджета, осуществляет предоставление субсидий на государственную поддержку агропромышленного комплекса и развитие личных подсобных хозяйств Республики Алтай на основании республиканских Законов Республики Алтай: "О республиканском бюджете Республики Алтай", "О государственной поддержке агропромышленного комплекса Республики Алтай", "О республиканской целевой программе "Развитие агропромышленного комплекса Республики Алтай до 2010 года", "О республиканской целевой программе "Повышение плодородия почв в Республике Алтай", республиканской целевой программы "Развитие рыбоводства в Республике Алтай на 2006 - 2007 гг.".

1.3. Формы и перечень документов, представляемых для получения субсидий, а также основания предоставления субсидий утверждаются приказом Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

1.4. Взаимодействие Министерства сельского хозяйства Республики Алтай с администрациями муниципальных образований по предоставлению субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку агропромышленного комплекса и развитие личных подсобных хозяйств Республики Алтай осуществляется на основании ежегодно заключаемых трехсторонних соглашений с администрациями муниципальных образований, сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями агропромышленного комплекса, содержащими поголовье животных и ведущими хозяйственную деятельность на территории Республики Алтай.

1.5. Контроль за целевым использованием средств республиканского бюджета осуществляется Министерством сельского хозяйства Республики Алтай.".

2. Пункт 2.3 раздела 2 исключить.

3. Пункт 3.1 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.1. Содержание высокопродуктивного племенного маточного поголовья по ставке: коровы молочных пород 1500 рублей за одну физическую голову в год, коровы мясных пород 700 рублей за одну физическую голову в год, лошади 600 рублей за одну физическую голову в год, пятнистые олени и маралы 600 рублей за одну физическую голову в год, яки 600 рублей за одну физическую голову в год, овцы (включая ярок от года и старше) и козы 150 рублей за одну физическую голову в год при соблюдении получателем субсидий, установленных Министерством сельского хозяйства Республики Алтай, зоотехнических условий.

Субсидия выплачивается племенным заводам и репродукторам, перечень которых утверждается приказом Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.".

4. Пункт 3.6 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.6. Субсидии на сохранение поголовья верблюдов.

Субсидия выплачивается на содержание племенных верблюдов по ставке 1500 рублей на одну физическую голову в год.

Содержание верблюдов - по ставке 1000 рублей на одну физическую голову в год.

Субсидия выплачивается сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, перечень которых утверждается приказом Министерства сельского хозяйства Республики Алтай при условии наращивания поголовья по сравнению с предыдущим годом.".

5. Пункт 3.8 раздела 3 исключить.

6. Пункт 3.9 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.9. Сохранение животных исчезающих малочисленных (генофондных) пород локального распространения.

Субсидии выплачиваются по ставке 800 рублей за одну голову в год на поголовье маток и производителей лошадей алтайской породы, 250 рублей на 1 голову в год на маток и производителей грубошерстных и полугрубошерстных овец местной алтайской селекции, находящееся в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Перечень получателей субсидии утверждается приказом Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.".

7. Раздел 3 дополнить пунктами 3.11, 3.12, 3.13 следующего содержания:

"3.11. Субсидии на рыбоводство.

Субсидии выплачиваются сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности, кроме личных подсобных хозяйств, на зарыбление озер (прудов) молодью культурных пород промысловых рыб по ставке 40 процентов стоимости одного малька или сеголетка.

Номенклатура пород рыб устанавливается Министерством сельского хозяйства Республики Алтай.

3.12. Субсидии на табунное коневодство.

Субсидии на табунное коневодство выплачиваются на все поголовье лошадей по ставке 100 рублей за условную голову в год.

Субсидия выплачивается сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, перечень которых утверждается приказом Министерства сельского хозяйства Республики Алтай при условии наращивания поголовья по сравнению с предыдущим годом.

3.13. Субсидия на проведение мероприятий по улучшению продуктивности животных.

Субсидия на проведение мероприятий по улучшению продуктивности животных предоставляется в виде глубокозамороженного семени сельскохозяйственных животных, другой биопродукции (эмбрионов) и ингредиентов (жидкого азота) для его временного хранения.

Субсидия предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности, в том числе личным подсобным хозяйствам (семя и жидкий азот) через специально уполномоченные организации по селекционно-племенной работе. Номенклатуру, основания для предоставления субсидии и нормы расхода глубокозамороженного семени и ингредиентов (жидкого азота) для его временного хранения устанавливает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай. Приобретенные сельхозтоваропроизводителями по индивидуальному заказу семя и биопродукция субсидируются в объеме 90 процентов от цены.".

8. Название заголовка раздела 4 дополнить словами "и кормопроизводство".

9. в пункте 4.1 раздела 4 цифру "30" заменить цифрой "50".

10. Пункт 4.5 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"4.5. На приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений

Компенсация части затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений производится в размере:

за одну тонну аммиачной селитры 3850 рублей,

за одну тонну сложных удобрений 4830 рублей,

за одну тонну сульфата аммония 2000 рублей.

Средства защиты растений (инсектициды, фунгициды, пестициды, родентициды, десиканты, дефолианты) в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 1997 года N 109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами", разрешенные к использованию, перечень которых установлен "Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации" по ставке 80 процентов от стоимости.

Субсидирование производится на объемы приобретенных минеральных удобрений и средств защиты растений. Квоты рассчитываются и утверждаются Министерством сельского хозяйства Республики Алтай в зависимости от наличия используемых в севообороте посевных площадей в хозяйстве.".

11. в пункте 4.7 раздела 4 цифру "85" заменить цифрой "100", абзац первый дополнить словами "на один гектар многолетних трав, в том числе посева прошлых лет 35 рублей на один гектар".

12. Раздел 4 дополнить пунктом 4.9:

"4.9. На мероприятия по вводу в севооборот ранее не использованных (заброшенных) пахотных площадей.

Субсидии на мероприятия по вводу в севооборот ранее не использованных (заброшенных) пахотных площадей выплачиваются сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам на один гектар введенной в севооборот пашни по ставке 500 руб. за 1 гектар.".

13. Подпункт "а" пункта 5.1 раздела 5 после слов "парковой изгороди," дополнить словами "приобретение основных средств (в том числе акций и имущества) сельскохозяйственных реорганизуемых (ликвидируемых) организаций на территории Республики Алтай".

Подпункт "б" пункта 5.1 раздела 5 после слов "горюче-смазочных материалов" дополнить словами "строительство, реконструкцию и модернизацию производственных помещений".

14. Абзац второй пункта 5.2 раздела 5 после слова "растений" дополнить словами "грузовых и грузопассажирских автомобилей".

15. Пункт 6.1 раздела 6 изложить в следующей редакции:

"6.1. Субсидия на возмещение части затрат на проектирование, строительство и реконструкцию животноводческих и отдельных объектов сельскохозяйственного назначения и социальной сферы в сельской местности предоставляется сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, после ввода объектов в эксплуатацию или завершения реконструкции в размере 25 процентов произведенных затрат.".

16. Пункты 6.2 и 6.3 раздела 6 исключить.

17. Абзац первый пункта 7.1 раздела 7 после слов "хозяйствами" дополнить словами "с момента получения кредита".

18. Пункт 7.6 раздела 7 изложить в следующей редакции:

"7.6. Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, кроме личных подсобных хозяйств на срок от 2 до 8 лет на закуп скота, молоди рыб, развитие пчеловодства, сельскохозяйственной техники, оборудования для животноводства, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции, грузовых автомобилей и прицепной техники, ремонт, реконструкцию и строительство, модернизацию животноводческих ферм и комплексов, парковой изгороди, рыбопромысловых участков и гидротехнических сооружений, огораживание посевов выплачиваются в размере 100 процентов ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора.".

19. в разделе 7 слова "до 3 процентов ставки по кредиту" заменить словами "до 30 процентов ставки по кредиту", слова "в 2006 году" исключить.

20. Второй абзац пункта 7.1 раздела 7 дополнить словами "и комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства". Третий абзац пункта 7.1 после слов "племенного скота," дополнить словами "племенного материала рыб, техники и оборудования для животноводческих комплексов и промышленного рыбоводства".

21. Порядок дополнить разделами 8, 9 следующего содержания:

"8. Субсидии на поддержку создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

8.1. Субсидии на компенсацию части расходов на приобретение оборудования и техники для заготовки, хранения и первичной переработки животноводческой продукции, фруктов, овощей и дикоросов.

Субсидии выплачиваются потребительским кооперативам по ставке 60 процентов от стоимости оборудования и специальной техники для осуществления сбора и заготовки сельскохозяйственной продукции.

Номенклатуру оборудования и техники, квоты субсидирования и перечень получателей субсидии утверждает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай в соответствии с заявками муниципальных образований районов.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай вправе выплачивать аванс на приобретение оборудования в соответствии с заключенными договорами поставки в размере 70 процентов от суммы субсидии.

8.2. Субсидии на компенсацию затрат на электроэнергию, израсходованную на обеспечение работы оборудования для заготовки и хранения продукции животноводства, фруктов, овощей и дикоросов потребительскими кооперативами.

Субсидии выплачиваются по ставке 60 процентов на затраченную электроэнергию на обеспечение работы оборудования.

8.3. Субсидия на компенсацию части расходов на оснащение оргтехникой сельскохозяйственных кредитных кооперативов.

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным кредитным кооперативам на компенсацию части затрат на приобретение компьютерной и иной оргтехники в размере 70 процентов затрат, но не более 50 тысяч рублей.

Номенклатуру компьютерной и оргтехники и перечень получателей субсидий утверждает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

9. Субсидии на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования.

9.1. Субсидии на компенсацию части затрат на приобретение животноводческого оборудования и сельскохозяйственной техники выплачиваются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме личных подсобных хозяйств) по ставке 30 процентов от стоимости.

Перечень сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования, квоты, график предоставления субсидий и перечень получателей субсидий утверждает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.".








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru