РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации города Горно-Алтайска от 14.08.2007 N 822-Р "Об УСИЛЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2007 - 2008 ГГ."

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 14 августа 2007 г. N 822-р



ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2007 - 2008 ГГ.



На основании Распоряжения Правительства Республики Алтай от 8 августа 2007 года N 378-р "Об укреплении пожарной безопасности в осенне-зимний период на территории Республики Алтай" и в целях обеспечения пожарной безопасности на территории города Горно-Алтайска в осенне-зимний период 2007 - 2008 гг.:

1. МУ "УКХ" (Зяблицкий В.Г.), МУП "ПЖЭТ" (Петренко Н.К.), управлению образования (Петренко Е.Р.), директорам школ, средних специальных заведений, ректору ГАГУ (Табакаев Ю.В.) провести разъяснительную работу среди населения, учащихся и студентов по соблюдению правил пожарной безопасности в зданиях, на территории города и в лесу.

2. в период сухой, теплой и ветреной осенней погоды не допускать разведение костров, сжигание мусора в дачных и садовых кооперативах и жилом секторе города (ответственные - руководители дачных и садоводческих кооперативов, домовые и уличные комитеты).

3. Руководителям предприятий, учреждений, организаций и иным юридическим лицам, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, расположенных на территории города:

- до 20 сентября текущего года рассмотреть вопросы по обеспечению пожарной безопасности объектов в осенне-зимний период и наметить план конкретных мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты;

- организовать проведение пожарно-технического минимума, инструктажей с рабочими и служащими о мерах пожарной безопасности в осенне-зимний период в быту и на работе;

- проверить обеспеченность помещений, зданий, сооружений и территории объектов первичными средствами пожаротушения, имеющуюся пожарную технику и пожарные резервуары подготовить к работе в зимних условиях и содержать в исправном состоянии;

- на каждом объекте установить строгий порядок соблюдения правил пожарной безопасности при проведении ремонтных и строительно-монтажных работ с применением открытого огня, а также при осуществлении повседневной деятельности;

- до 20 сентября текущего года очистить закрепленные территории от горючих отходов (мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п.). Противопожарные расстояния между зданиями и сооружениями запрещается использовать для складирования материалов, оборудования и тары, стоянки автомобилей.

4. Сжигание мусора в черте города запрещено. Юридическим и физическим лицам самостоятельно, либо посредством заключения договоров с МУП "САХ" (Агарков А.Г.) удалять мусор на полигон.

5. МУ "УКХ" (Зяблицкий В.Г.), МУП "ПЖЭТ" (Петренко Н.К.), руководителям учреждений, организаций и предприятий города обеспечить беспрепятственный проезд пожарной техники. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам (гидрантам), используемые для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.

6. МУ "УКХ" (Зяблицкий В.Г.), МУП "ПЖЭТ" (Петренко Н.К.), МУП "Горэлектросети" (Коренов А.А.), домовым и уличным комитетам для быстрого нахождения адреса возгорания, пожарных гидрантов, наружных пожарных лестниц, а также подъездов к входам в здания и сооружения обеспечить наличие указателей на домах с наименованиями улиц, номеров домов и наружного освещения в темное время суток.

7. МУ "УКХ" (Зяблицкий В.Г.) до 1 сентября 2007 года составить график обжига лесных массивов города и выполнить минерализованные полосы шириной не менее 4 м вокруг жилых построек, расположенных вблизи лесных массивов.

8. МУ "УКХ" (Зяблицкий В.Г.), главному специалисту отдела ГОЧС и ПБ администрации города (Кацибин Т.А.) и уличным комитетам провести разъяснительную работу с жителями частного сектора и настоятельно рекомендовать не вывозить сено с сенокосов до окончания уборки урожая на огородах, а с наступлением холодов, складировать его в соответствии с требованиями пожарной безопасности при складировании грубых кормов.

9. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.



Первый заместитель главы

администрации г. Горно-Алтайска

Н.С.КОЛЕСНИЧЕНКО








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru