Постановление Правительства Республики Алтай от 20.09.2007 N 183 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СТАЖА РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, и ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УКАЗАННЫХ ОРГАНОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 20 сентября 2007 г. N 183



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СТАЖА РАБОТЫ

ДЛЯ ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ

РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ,

И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УКАЗАННЫХ ОРГАНОВ



Во исполнение пункта 11 постановления Правительства Республики Алтай от 17 мая 2007 года N 85 "Об оплате труда работников государственных органов Республики Алтай, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности указанных органов" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить Положение об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников государственных органов Республики Алтай, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности указанных органов, согласно приложению.

2. Исчисление стажа, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, производить в соответствии с утвержденным Положением.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ











Приложение

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 20 сентября 2007 г. N 183



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СТАЖА РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, и ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УКАЗАННЫХ ОРГАНОВ



I. Общие положения



1. Выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет работникам государственных органов Республики Алтай, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности указанных органов производится дифференцированно в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки.

2. Стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, исчисляется год за год.

3. в стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет работникам государственных органов Республики Алтай, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности указанных органов, не включается время работы на профессиях рабочих и младшего обслуживающего персонала.



II. Исчисление стажа работы, дающего право

на получение надбавок за выслугу лет



3. в общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, включается:

3.1. Время работы в:

- органах государственной власти;

- органах местного самоуправления;

- судах, арбитражных судах, органах юстиции (кроме адвокатуры, частных нотариусов), прокуратуры, в органах федеральной службы безопасности, внутренних дел, министерства обороны.

3.2. Время работы по 31 декабря 1991 года в:

- Верховных Советах и президиумах Верховных Советов союзных и автономных республик, краевых и областных Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся), Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся) автономных областей, автономных округов, в районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся);

- Советах Министров (правительствах) союзных и автономных республик, исполнительных комитетах краевых и областных Советов народных депутатов (Советов депутатов трудящихся) автономных областей и автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов (Советов депутатов трудящихся);

- министерствах и ведомствах СССР, союзных и автономных республик и их органах на территории СССР;

- органах народного контроля, органах государственного арбитража, судах и органах прокуратуры СССР;

- Советах народного хозяйства.

3.3. Время работы в государственных учреждениях, преобразованных решениями Президента Российской Федерации в государственные органы Правительства Российской Федерации, государственные органы при Правительстве Российской Федерации, государственные органы федеральных органов исполнительной власти, государственные органы при федеральных органах исполнительной власти.

3.4. Время работы в аппарате:

профсоюзных органов всех уровней (до 31 декабря 1991 года), а также на освобожденных выборных должностях этих органов;

партийных органов всех уровней (до 14 марта 1990 года), а также на освобожденных выборных должностях этих органов.

3.5. Время работы в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппарате органов государственной власти.

3.6. Время обучения работников органов государственной власти и органов местного самоуправления в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации, если они работали в этих органах до поступления на учебу.

3.7. Время военной службы, службы в органах внутренних дел, налоговой полиции, таможенных органах и в органах уголовно-исполнительной системы.

3.8. Время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если этому непосредственно предшествовала работа, указанная в подпунктах 3.1 - 3.8 настоящего Положения.



III. Порядок начисления и выплаты

надбавки за выслугу лет



4. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

5. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

6. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение этой надбавки.

7. Назначение надбавки производится на основании приказа руководителя государственного органа по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

8. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени.



IV. Порядок установления стажа работы, дающего право

на получение надбавки за выслугу лет



9. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа.

10. Состав комиссии утверждается руководителем государственного органа.

11. Решение комиссии оформляется протоколом и передается руководителю государственного органа для назначения и выплаты работникам надбавок за выслугу лет.

Решение о назначении и выплате работникам надбавок за выслугу лет направляется в бухгалтерию для начисления ежемесячных надбавок за выслугу лет и в кадровую службу для приобщения в дело.

12. Документами, подтверждающими периоды работы (службы), которые могут быть засчитаны в стаж, дающий право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, являются:

а) трудовая книжка;

б) выписки из приказов руководителей соответствующих органов, организаций, учреждений;

в) военный билет, выписки из личных дел, приказов командиров воинских частей и других должностных лиц;

г) справки кадровых подразделений соответствующих министерств и ведомств;

г) справки архивных и других компетентных учреждений (организаций).



V. Порядок контроля и ответственность за соблюдение

установленного порядка начисления надбавки за выслугу лет



13. Ответственность за своевременный пересмотр у работников государственного органа Республики Алтай размера надбавки за выслугу лет, возлагается на специалиста по кадрам.

14. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определении размеров этой надбавки рассматриваются в установленном законодательством порядке.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru