Постановление Правительства Республики Алтай от 19.07.2007 N 145 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА РЕФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 июля 2007 г. N 145



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ

ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА РЕФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ



Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о предоставлении субсидий из Регионального фонда реформирования муниципальных финансов, утвержденное постановлением Правительства Республики Алтай от 9 февраля 2006 года N 11 (Сборник законодательства Республики Алтай, 2006, N 30(36)).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Тевоняна С.М.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ











Утверждены

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 19 июля 2007 г. N 145



ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ

РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА РЕФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ,

УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ОТ 9 ФЕВРАЛЯ 2006 ГОДА N 11



1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Порядок проведения отбора муниципальных образований для получения субсидий из Фонда на стимулирование экономических реформ, создание и развитие налоговой базы устанавливается приложением N 2 к настоящему Положению.".

2. Приложение N 2 к Положению изложить в следующей редакции:



"Приложение N 2

к Положению

"О предоставлении субсидий

из Регионального фонда реформирования

муниципальных финансов"



ПОРЯДОК

ОТБОРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ

РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА РЕФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ

НА СТИМУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ, СОЗДАНИЕ И

РАЗВИТИЕ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ



1. Настоящий Порядок устанавливает сроки, методику отбора муниципальных образований Республики Алтай (далее - муниципальных образований) для получения субсидий из Регионального фонда реформирования муниципальных финансов (далее - Фонд) на стимулирование экономических реформ, создание и развитие налоговой базы, а также размер распределения субсидий.

2. Субсидии предоставляются в целях стимулирования муниципальных образований к наращиванию налогового потенциала, своевременному и полному сбору платежей в бюджет, выполнению мероприятий, предусмотренных соглашениями о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета.

3. Распределение субсидий из Фонда на стимулирование экономических реформ, создание и развитие налоговой базы производится по результатам оценки итогов деятельности муниципальных образований по увеличению поступлений собственных доходов.

4. в целях настоящего Порядка, поступление собственных доходов муниципальных образований оценивается по следующим видам доходных источников:

налог на доходы физических лиц;

акцизы на алкогольную продукцию;

налоги на совокупный доход (единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единый сельскохозяйственный налог);

налоги на имущество (налог на имущество организаций, налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог, налог на игорный бизнес);

налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами (налог на добычу полезных ископаемых, сбор за пользование объектами животного мира);

государственная пошлина, сборы;

задолженность и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам;

дивиденды по акциям и доходы от прочих форм участия в капитале, находящихся в муниципальной собственности;

доходы от сдачи в аренду имущества;

платежи от муниципальных унитарных предприятий;

прочие доходы от использования имущества и прав, находящихся в муниципальной собственности;

платежи при пользовании природными ресурсами;

штрафы, санкции, возмещение ущерба;

прочие неналоговые доходы, за исключением невыясненных поступлений и возмещения потерь сельскохозяйственного производства, связанных с изъятием сельскохозяйственных угодий.

При осуществлении оценки поступления собственных доходов муниципальных образований по вышеуказанным доходным источникам, исключаются поступления от организаций, имеющих статус социального инвестора.

5. Оценка итогов деятельности муниципальных образований по увеличению поступлений собственных доходов проводится Министерством финансов Республики Алтай ежеквартально, в срок не позднее 20 числа второго месяца, следующего за оцениваемым кварталом текущего года.

6. Отбор муниципальных образований для получения субсидий из Фонда на стимулирование экономических реформ, создание и развитие налоговой базы осуществляется в два этапа.

6.1. Первый этап отбора.

На первом этапе отбора производится расчет темпа роста размера собственных доходов муниципальных образований за оцениваемый квартал текущего года в сравнении с соответствующим кварталом прошлого года. По рассчитанным показателям темпа роста размера собственных доходов производится ранжирование муниципальных образований. По итогам первого этапа отбираются три муниципальных образования, достигших наивысших показателей темпа роста размера собственных доходов, которые занимают соответственно первое, второе и третье место.

6.2. Второй этап отбора.

На втором этапе отбора по трем муниципальным образованиям, достигшим на первом этапе наивысших показателей темпа роста размера собственных доходов, производится расчет следующих показателей, характеризующих эффективность их работы по основным источникам поступлений собственных доходов.

1) Фактическое поступление налоговых платежей на одну организацию, зарегистрированную на территории муниципального образования.

Расчет данного показателя производится в отношении поступлений налога на имущество организаций, транспортного налога с организаций.

2) Фактическое поступление налоговых платежей на одного налогоплательщика, зарегистрированного на территории муниципального образования.

Расчет данного показателя производится в отношении поступлений единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого сельскохозяйственного налога.

3) Фактическое поступление налоговых платежей на одного жителя муниципального образования.

Расчет данного показателя производится в отношении поступлений налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц, транспортного налога с физических лиц.

4) Темп роста фактических поступлений налоговых платежей за оцениваемый квартал текущего года в сравнении с соответствующим кварталом прошлого года.

Расчет данного показателя производится в отношении поступлений земельного налога.

5) Темп роста фактических поступлений неналоговых платежей за оцениваемый квартал текущего года в сравнении с соответствующим кварталом прошлого года.

Расчет данного показателя производится в отношении поступлений по следующим видам неналоговых доходов:

дивиденды по акциям и доходы от прочих форм участия в капитале, находящихся в муниципальной собственности;

арендная плата за земельные участки и поступления от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков;

доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов местного самоуправления и созданных ими учреждений и в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий, а также прочие доходы от использования имущества и прав, находящихся в муниципальной собственности;

платежи от муниципальных унитарных предприятий;

плата за негативное воздействие на окружающую среду;

штрафы, санкции, возмещение ущерба.

На втором этапе отбора по каждому рассчитанному показателю производится ранжирование муниципальных образований. Результаты проведенного ранжирования муниципальных образований суммируются. По результатам суммирования определяются муниципальные образования, занявшие первое, второе и третье место.

Если по итогам второго этапа отбора несколькими муниципальными образованиями достигнуты равные показатели оценки итогов деятельности, распределение мест между ними осуществляется по показателям, отражающим фактическое поступлений налоговых платежей на одного налогоплательщика, зарегистрированного на территории муниципального образования.

7. Распределение субсидий на стимулирование экономических реформ, создание и развитие налоговой базы осуществляется по результатам проведенных первого и второго этапов отбора муниципальных образований.

7.1. По итогам первого этапа отбора распределению подлежит 40% от общего объема субсидий выделенных из Фонда на стимулирование экономических реформ, создание и развитие налоговой базы.

В соответствии с проведенным ранжированием распределение субсидий между муниципальными образованиями осуществляется в следующем порядке:

1 место - 45%;

2 место - 35%;

3 место - 20%.

7.2. По итогам второго этапа отбора распределению подлежит 60% от общего объема субсидий, выделенных из Фонда на стимулирование экономических реформ, создание и развитие налоговой базы.

В соответствии с проведенным ранжированием распределение субсидий между муниципальными образованиями осуществляется в следующем порядке:

1 место - 45%;

2 место - 35%;

3 место - 20%."








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru