Решение Майминского районного Совета депутатов от 28.09.2007 N 38-15 (ред. от 16.05.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, и ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "МАЙМИНСКИЙ РАЙОН"

Архив



МАЙМИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 28 сентября 2007 г. N 38-15



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ВОЗНАГРАЖДЕНИИ

ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ,

И ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "МАЙМИНСКИЙ РАЙОН"



Рассмотрев представленные документы администрацией муниципального образования "Майминский район", в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Республики Алтай "О предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных образований в Республике Алтай" от 14 мая 2007 г. N 14-РЗ, Майминский районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о денежном вознаграждении выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и денежном содержании муниципальных служащих в муниципальном образовании "Майминский район"

2. Решение опубликовать в средствах массовой информации.



Председатель Майминского

районного Совета депутатов

П.Ю.БАЛАКИН



Глава муниципального образования

"Майминский район"

А.М.ОСОКИН











ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕНЕЖНОМ ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ

НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, и ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "МАЙМИНСКИЙ РАЙОН"

(далее - Положение)



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Задачи и сфера действия настоящего Положения



Данное Положение об оплате труда муниципальных служащих муниципального образования "Майминский район" принято в целях реализации Закона Республики Алтай "О предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных образований в Республике Алтай" от 14 мая 2007 г. N 14-РЗ и в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Настоящее Положение устанавливает условия оплаты труда выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и денежном содержании муниципальных служащих в муниципальном образовании "Майминский район" в целях обеспечения их социальной защищенности.

Действие настоящего Положения распространяется на выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (далее по тексту - выборные должностные лица), и денежном содержании муниципальных служащих в муниципальном образовании "Майминский район" и муниципальных образований сельских поселений муниципального образования "Майминский район", образованных в соответствии с действующим законодательством.



Статья 2. Оплата труда в органах местного самоуправления



Оплата труда выборных должностных лиц производится в виде ежемесячного денежного вознаграждения, определенного с учетом должностных окладов, надбавок, доплат, премий за своевременное и качественное исполнение обязанностей, и единовременного и ежемесячного денежного поощрения в соответствии с настоящим Положением.

Оплата труда муниципального служащего состоит из денежного содержания (далее - денежное содержание), предусмотренного настоящим Положением, и иных выплат в соответствии с действующим законодательством.



Глава 2. ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ДЕНЕЖНОЕ ПООЩРЕНИЕ

И ИНЫЕ ВЫПЛАТЫ ВЫБОРНЫМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ



Статья 3. Размер денежного вознаграждения выборных должностных лиц



Ежемесячное денежное вознаграждение выборных должностных лиц устанавливается кратным к среднему размеру должностного оклада по младшей муниципальной должности муниципальной службы "специалист" органа местного самоуправления муниципального образования "Майминский район" согласно приложениям 1, 2 (не приводятся) к настоящему Положению.

На денежное вознаграждение и денежное поощрение начисляется районный коэффициент.

В случаях, предусмотренных федеральным законодательством, на денежное вознаграждение начисляются надбавки за работу во вредных и (или) опасных условиях и иных особых условиях труда, в установленном порядке.



Статья 4. Денежное поощрение и иные выплаты



Оплата труда лиц, указанных в приложении 2 к настоящему Положению, производится в виде:

- ежемесячного денежного вознаграждения, определенного с учетом должностных окладов, надбавок;

- ежемесячного денежного поощрения;

- единовременного денежного поощрения;

- иных выплат в соответствии с настоящим Положением.

Выборным должностным лицам, указанным в приложении 2 к настоящему Положению, выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере до 60 процентов месячного денежного вознаграждения.

Выборным должностным лицам может быть выплачено единовременное денежное поощрение в связи с юбилейными и праздничными датами за счет экономии средств фонда оплаты труда соответствующего органа местного самоуправления.

Денежное поощрение выплачивается по распоряжению главы муниципального образования или председателя Совета депутатов.

Лицам, указанным в приложении 2 к настоящему Положению, выплачивается материальная помощь в пределах 0,6 месячного денежного вознаграждения в год.



Статья 5. Финансирование расходов на оплату труда выборных должностных лиц



Финансирование расходов на оплату труда выборных должностных лиц осуществляется за счет средств местных бюджетов. Привлечение на указанные цели внебюджетных источников не допускается.

Размеры денежного вознаграждения и иных выплат выборным должностным лицам индексируются или повышаются в размерах и сроки, предусмотренные для государственных служащих Республики Алтай, а также в связи с повышением минимального размера оплаты труда, установленного на территории Российской Федерации.



Глава 3. ДЕНЕЖНОЕ СОДЕРЖАНИЕ и ИНЫЕ ВЫПЛАТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМ

СЛУЖАЩИМ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "МАЙМИНСКИЙ РАЙОН"



Статья 6. Состав денежного содержания



Денежное содержание муниципального служащего состоит из:

- ежемесячного должностного оклада;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд (классный чин);

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

- ежемесячного денежного поощрения;

- премий по результатам работы.

Все ежемесячные надбавки, а также премии по результатам работы начисляются на должностной оклад.

На денежное содержание начисляется районный коэффициент.

В случаях, предусмотренных федеральным законодательством, на должностной оклад начисляются надбавки за работу во вредных и (или) опасных условиях и иных особых условиях труда, в установленном порядке.



Статья 7. Размеры денежного содержания



Размер должностного оклада по младшей муниципальной должности муниципальной службы "специалист" муниципального образования "Майминский район" устанавливается равным 71% должностного оклада по младшей должности государственной гражданской службы "специалист 2 разряда" в исполнительных органах государственной власти Республики Алтай. Размер денежного содержания муниципального служащего муниципального образования "Майминский район" не может быть менее минимального размера оплаты труда, установленного на территории Российской Федерации.

Сельским поселениям муниципального образования "Майминский район" рекомендуется установить размер должностного оклада по младшей муниципальной должности муниципальной службы "специалист" для сельских муниципальных образований равным 67,94% должностного оклада по младшей должности государственной гражданской службы "специалист 2 разряда" в исполнительных органах государственной власти Республики Алтай. Размер денежного содержания муниципального служащего сельского поселения муниципального образования "Майминский район" не может быть менее минимального размера оплаты труда, установленного на территории Российской Федерации.

Размеры должностных окладов по другим муниципальным должностям муниципальной службы устанавливаются по коэффициентам кратности к размеру должностного оклада по младшей муниципальной должности муниципальной службы "специалист" муниципального образования "Майминский район" согласно приложению 3 (не приводится) к настоящему Положению.

Размеры должностных окладов по другим муниципальным должностям муниципальной службы сельских поселений рекомендуется устанавливать по коэффициентам кратности к размеру должностного оклада по младшей муниципальной должности муниципальной службы "специалист" для сельских поселений муниципального образования "Майминский район" согласно приложению 4 (не приводится) к настоящему Положению.

Муниципальному служащему, которому присвоен квалификационный разряд, устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд по соответствующей муниципальной должности. Квалификационный разряд устанавливается по результатам квалификационного экзамена, аттестации муниципального служащего в соответствии с законодательством Республики Алтай.

Размер надбавки за квалификационный разряд муниципальных служащих муниципального образования "Майминский район" "референт муниципальной службы 3 класса" устанавливается равным 35,6 процента размера должностного оклада по младшей муниципальной должности муниципальной службы "специалист" муниципального образования "Майминский район".

Размер надбавки за квалификационный разряд муниципальных служащих муниципальных образований сельских поселений "референт муниципальной службы 3 класса" устанавливается равным 35,6 процента размера должностного оклада по младшей муниципальной должности муниципальной службы "специалист" муниципального образования сельского поселения.

Размеры надбавок за другие квалификационные разряды определяются по коэффициентам кратности к размеру надбавки, установленной за квалификационный разряд "референт муниципальной службы 3 класса", согласно приложению 5 (не приводится) к настоящему Положению.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в процентах к должностному окладу муниципального служащего в следующих размерах:

- муниципальным служащим, имеющим стаж муниципальной службы от 1 до 5 лет, - 10 процентов от установленного должностного оклада;

- муниципальным служащим, имеющим стаж муниципальной службы от 5 до 10 лет, - 15 процентов от установленного должностного оклада;

- муниципальным служащим, имеющим стаж муниципальной службы от 10 до 15 лет, - 20 процентов от установленного должностного оклада;

- муниципальным служащим, имеющим стаж муниципальной службы свыше 15 лет, - 30 процентов от установленного должностного оклада.

Исчисление стажа муниципальной службы осуществляется в соответствии с Законом Республики Алтай "О муниципальной службе в Республике Алтай".

Установление надбавок за выслугу лет производится на основании распоряжения (приказа) руководителя соответствующего органа местного самоуправления.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в следующих размерах:

- по высшим муниципальным должностям в размере до 200 процентов должностного оклада;

- по главным муниципальным должностям в размере до 150 процентов должностного оклада;

- по ведущим муниципальным должностям в размере до 120 процентов должностного оклада;

- по старшим муниципальным должностям в размере до 90 процентов должностного оклада;

- по младшим муниципальным должностям в размере до 60 процентов должностного оклада.

Условия выплаты надбавки за особые условия муниципальной службы и ее размер устанавливаются руководителями соответствующих органов местного самоуправления.

Выплата надбавки за особые условия муниципальной службы производится в соответствии с распоряжением (приказом) руководителя соответствующего органа местного самоуправления.

Муниципальным служащим за выполнение особо важных и сложных заданий, а также к юбилейным датам может выплачиваться премия в пределах установленного для соответствующего органа местного самоуправления фонда оплаты труда, которая максимальным размером не ограничивается.

Порядок и условия выплаты премий устанавливаются руководителями соответствующих органов местного самоуправления.



Статья 8. Иные выплаты



Муниципальному служащему выплачивается материальная помощь в пределах двух должностных окладов в год.

Муниципальному служащему выплачивается надбавка за работу с документами, составляющими государственную тайну, в соответствии с действующим законодательством.

Муниципальному служащему могут выплачиваться иные выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Муниципальному служащему производится единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного денежного содержания.

(абзац введен Решением Майминского районного Совета депутатов от 16.05.2008 N 3-12)



Статья 9. Финансирование расходов на денежное содержание и иные выплаты муниципальным служащим



Финансирование расходов на денежное содержание и иные выплаты муниципальному служащему осуществляется за счет средств бюджета соответствующего муниципального образования. Привлечение других источников для финансирования этих расходов не допускается.

Размеры денежного содержания муниципального служащего индексируются или повышаются в размерах и сроки, предусмотренные для государственных служащих Республики Алтай, а также в связи с повышением минимального размера оплаты труда, установленного на территории Российской Федерации.



Глава 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 10. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящее Положение вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Часть 4 статьи 8 настоящего Положения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

(абзац введен Решением Майминского районного Совета депутатов от 16.05.2008 N 3-12)








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru