РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации города Горно-Алтайска от 30.07.2007 N 774-Р "О СОБЛЮДЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЗАГОТОВКЕ ГРУБЫХ КОРМОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 30 июля 2007 г. N 774-р



О СОБЛЮДЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ ЗАГОТОВКЕ ГРУБЫХ КОРМОВ



В связи с началом сенокоса, заготовлением грубых кормов жителями частного сектора города для своего скота, с целью исключения возможности загорания грубых кормов (сена) и перехода огня на жилые дома, надворные постройки, администрация города:

1. Настоятельно рекомендует в пожароопасный период не вывозить сено с сенокосов до окончания уборки урожая в ваших огородах, а с наступлением холодов складировать его в соответствии с требованиями пожарной безопасности при складировании грубых кормов.

2. Напоминает правила пожарной безопасности по заготовке и складированию грубых кормов согласно требованиям статей 537, 538, 539, 540 "Правил и норм пожарной безопасности" (ППБ 01-03):

- скирды (стога), навесы и штабели грубых кормов должны располагаться на расстоянии не менее 15 м до линий электропередач, не менее 20 м - до дорог и не менее 50 м - до зданий и сооружений;

- площадки для размещения скирд (стогов), а также пары скирд (стогов) или штабелей необходимо опахивать по периметру полосой шириной не менее 4 м. Расстояние от края полосы до стоящей скирды (стога), расположенной на площадке, должно быть не менее 15 м, а до отдельно стоящей скирды (стога) - не менее 5 м;

- в скирдах (стогах) и штабелях сена (соломы) с повышенной влажностью необходимо организовать контроль за температурой;

- тракторы и автомобили, работающие по перевозке и складированию грубых кормов, должны быть оборудованы искрогасителями.



Мэр г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru