Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 29.02.2008 N 24 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРИНЦИПАЛАМИ в АДМИНИСТРАЦИЮ города ГОРНО-АЛТАЙСКА ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК" и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 февраля 2008 г. N 24



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ,

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРИНЦИПАЛАМИ в АДМИНИСТРАЦИЮ

ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ О

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК" и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК"



В соответствии со статьями 115.2, 117 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Постановлением Правительства Республики Алтай от 24.01.2008 N 12 "Об утверждении Перечня документов, представляемых принципалами в Правительство Республики Алтай для заключения договоров о предоставлении государственных гарантий Республики Алтай и предоставления государственных гарантий Республики Алтай", Распоряжением Администрации города Горно-Алтайска от 28.01.2008 N 39-к, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень документов, представляемых принципалами в Администрацию города Горно-Алтайска для заключения договоров о предоставлении муниципальных гарантий муниципального образования "Город Горно-Алтайск" и предоставления муниципальных гарантий муниципального образования "Город Горно-Алтайск".

2. Установить, что:

2.1. Документы, представляемые в Администрацию города Горно-Алтайска в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением Перечнем документов, должны быть подписаны или заверены (за исключением нотариально заверенных копий) уполномоченным лицом, подпись которого должна быть скреплена печатью соответствующего юридического лица.

2.2. Документы и иные материалы, полученные Администрацией города Горно-Алтайска в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением Перечнем документов, не возвращаются.

2.3. МУ "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением Перечнем документов осуществляет в установленном им порядке анализ финансового состояния и залогового обеспечения принципала в целях предоставления гарантии.

3. Управляющему делами Администрации города Горно-Алтайска (Ильиных В.А.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Вестник Горно-Алтайска".

4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования в газете "Вестник Горно-Алтайска".

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города Горно-Алтайска по экономике Емельянова В.Г.



Первый заместитель главы

администрации г. Горно-Алтайска

Н.С.КОЛЕСНИЧЕНКО











Утвержден

Постановлением

администрации города

от 29 февраля 2008 г. N 24



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРИНЦИПАЛАМИ в АДМИНИСТРАЦИЮ

ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ О

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК" и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК"



1. Заявление о предоставлении муниципальной гарантии муниципального образования "Город Горно-Алтайск" (далее - гарантия) с указанием суммы гарантии и наименованием проекта или цели обязательств.

2. Нотариально заверенная копия кредитного договора банка или иной кредитной организации со всеми приложениями, изменениями и дополнениями, или нотариально заверенная копия сертификата эмиссионной ценной бумаги, за исключением случаев, когда гарантия предоставляется в обеспечение исполнения обязательств, по которым невозможно установить бенефициара в момент предоставления гарантии, или бенефициарами является неопределенный круг лиц.

3. Сведения о кредиторе в форме официально публикуемого годового отчета, за исключением случаев, когда гарантия предоставляется в обеспечение исполнения обязательств, по которым невозможно установить бенефициара в момент предоставления гарантии, или бенефициарами является неопределенный круг лиц.

4. Заключение кредитора о возможности исполнения принципалом обязательств по погашению кредита и уплате процентов за пользование кредитом, за исключением случаев, когда гарантия предоставляется в обеспечение исполнения обязательств, по которым невозможно установить бенефициара в момент предоставления гарантии, или бенефициарами является неопределенный круг лиц.

5. Заключение кредитора либо независимого эксперта о финансовой окупаемости проекта.

6. Нотариально заверенные копии учредительных документов принципала со всеми приложениями, изменениями и дополнениями и нотариально заверенная копия документа, подтверждающего факт внесения записи о принципале как юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц.

7. Документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа принципала (или иного уполномоченного лица) на совершение сделок от имени принципала и главного бухгалтера принципала (решение об избрании, приказ о назначении, приказ о вступлении в должность, копия контракта, доверенность и др.), а также нотариально заверенные образцы подписей указанных лиц и оттиска печати принципала.

8. Нотариально заверенная копия документа, подтверждающего согласие уполномоченного органа управления принципала на совершение сделок по осуществлению заимствований на реализацию проекта (в случаях, установленных нормативными правовыми актами муниципального образования "Город Горно-Алтайск", учредительными и иными документами принципала).

9. Справка налогового органа о состоянии расчетов принципала по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, подтверждающая отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов, обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов, иных финансовых санкций.

10. Справка территориального органа Федеральной налоговой службы, подтверждающая, что в отношении принципала не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) и не введена процедура банкротства в установленном законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) порядке.

11. Нотариально заверенная копия лицензии на осуществление принципалом хозяйственной деятельности (в случаях, когда законодательством Российской Федерации предусмотрено, что осуществляемая принципалом деятельность осуществляется на основании лицензии).

12. Справка о действующих счетах принципала, открытых в кредитных организациях, подтвержденная налоговым органом.

13. Копии бухгалтерских отчетов принципала за последние 2 года, предшествующих году обращения с заявлением о предоставлении гарантии, и на последнюю отчетную дату по установленным Министерством финансов Российской Федерации формам с приложением пояснительных записок к ним, с отметкой налогового органа об их принятии и с приложением копий приказов или иных актов об учетной политике принципала на каждый год и расшифровок статей баланса об основных средствах, о незавершенном строительстве, доходных вложениях в материальные ценности, долгосрочных финансовых вложениях, краткосрочных финансовых вложениях, дебиторской задолженности, долгосрочных обязательствах, краткосрочных кредитах и займах, а также о кредиторской задолженности (по каждому виду задолженности).

14. Копии аудиторских заключений о достоверности бухгалтерской отчетности принципала за последние 2 года, предшествующих году обращения с заявлением о предоставлении гарантии (для юридических лиц, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации должны проходить ежегодную аудиторскую проверку).

15. Мотивированные предложения принципала об обеспечении его обязательств по удовлетворению регрессного требования гаранта - муниципального образования "Город Горно-Алтайск" к принципалу в связи с исполнением или частичным исполнением гарантии, содержащие документы, указанные в пунктах 15.1 - 15.3 настоящего Перечня, в зависимости от способа обеспечения исполнения обязательств.

15.1. в случае, если в качестве обеспечения исполнения обязательств принципала предлагается муниципальная гарантия, принципалом должны быть представлены:

муниципальные правовые акты и иные документы, подтверждающие полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления на совершение сделок от имени муниципального образования;

решение местной администрации муниципального образования о предоставлении муниципальной гарантии в обеспечение исполнения обязательств принципала;

копия решения представительного органа муниципального образования о бюджете муниципального образования на соответствующий финансовый год, подтверждающего включение в установленном порядке обязательств муниципального образования по муниципальной гарантии в полном объеме в программу муниципальных гарантий муниципального образования, а также предусмотрение бюджетных ассигнований на исполнение обязательств по ней;

выписка из муниципальной долговой книги;

справка об отсутствии просроченной (неурегулированной) задолженности муниципального образования по денежным обязательствам перед Республикой Алтай, в том числе об отсутствии неурегулированных обязательств по государственным гарантиям муниципального образования, представленным Республикой Алтай.

15.2. в случае, если в качестве обеспечения исполнения обязательств принципала предлагается залог имущества принципала или третьего лица, принципалом должны быть представлены:

документы, подтверждающие право собственности принципала или третьего лица на передаваемое в залог имущество и отсутствие по нему всякого рода обременения;

отчет организации-оценщика об оценке рыночной стоимости и ликвидности имущества, предлагаемого для передачи в залог;

нотариально заверенная копия документа, подтверждающего согласие уполномоченного органа управления принципала или третьего лица на совершение сделки по передаче в залог имущества принципала или третьего лица (в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, учредительными и иными документами залогодателя);

нотариально заверенные копии документов, подтверждающих основание пользования земельным участком, на котором расположен объект недвижимости, и государственную регистрацию права залогодателя на земельный участок (в случае передачи в залог недвижимого имуществ);

нотариально заверенные копии учредительных документов залогодателя третьего лица, включая приложения и изменения, а также нотариально заверенную копию документа, подтверждающего факт внесения записи о залогодателе, как юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц.

15.3. в случае, если в качестве обеспечения исполнения обязательств принципала предлагается банковская гарантия или поручительство юридического лица, принципалом должны быть представлены:

письмо кредитной организации или иного юридического лица (поручителя-о согласии выступать соответственно гарантом или поручителем по обязательствам принципала;

нотариально заверенные копии учредительных документов кредитной организации (поручителя), включая приложения и изменения, а также нотариально заверенная копия документа, подтверждающего факт внесения записи о кредитной организации (поручителе), как юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;

документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа кредитной организации (поручителя) или иного уполномоченного лица на совершение сделок от имени кредитной организации (поручителя) и главного бухгалтера кредитной организации (поручителя) (решение об избрании, приказ о назначении, приказ о вступлении в должность, копия контракта, доверенность и др.), а также нотариально заверенные образцы подписей указанных лиц и оттиска печати кредитной организации (поручителя);

нотариально заверенная копия документа, подтверждающего согласие уполномоченного органа управления кредитной организации (поручителя) на совершение сделок по предоставлению банковской гарантии (поручительства) в обеспечении исполнения обязательств принципала в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, учредительными и иными документами кредитной организации (поручителя);

справка кредитной организации (поручителя-об отсутствии просроченной (неурегулированной) задолженности кредитной организации (поручителя) по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, муниципальным образованием "Город Горно-Алтайск";

справка налогового органа о состоянии расчетов кредитной организации (поручителя) по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, подтверждающая отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов, обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов, иных финансовых санкций;

справка территориального органа Федеральной налоговой службы, подтверждающая, что в отношении кредитной организации (поручителя) не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) и не введена процедура банкротства в установленном законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) порядке.

Кредитной организацией, выдающей банковскую гарантию, дополнительно к указанным документам представляются:

нотариально заверенная копия лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций;

баланс кредитной организации (оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета) и отчет о прибылях и убытках за последние 2 года, предшествующих году обращения принципала с заявлением о предоставлении гарантии (на каждую отчетную (квартальную) дату) и последнюю отчетную дату;

копии аудиторских заключений о достоверности бухгалтерской отчетности кредитной организации за последние 2 года, предшествующих году обращения принципала с заявлением о предоставлении гарантии.

Поручителем дополнительно к указанным документам предоставляются:

нотариально заверенная копия лицензии на осуществление поручителем хозяйственной деятельности (в случаях, когда законодательством Российской Федерации предусмотрено, что осуществляемая принципалом деятельность осуществляется на основании лицензии);

справка о действующих счетах поручителя, открытых в кредитных организациях, подтвержденная налоговым органом;

копии бухгалтерских отчетов поручителя за последние 2 года, предшествующих году обращения принципала с заявлением о предоставлении гарантии, и на последнюю отчетную дату;

копии аудиторских заключений о достоверности бухгалтерской отчетности поручителя за последние 2 года, предшествующих обращению принципала с заявлением о предоставлении гарантии (для юридических лиц, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации должны проходить ежегодную аудиторскую проверку).

16. Если в период между датой подачи документов в соответствии с настоящим Перечнем, и датой заключения договора о предоставлении гарантии, и датой предоставления обеспечения исполнения обязательств принципала, наступает дата представления бухгалтерской отчетности соответственно принципала, залогодателя, поручителя, кредитной организации, указанная отчетность представляется дополнительно.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru