Постановление Правительства Республики Алтай от 11.04.2008 N 80 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ в ОБЛАСТИ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 11 апреля 2008 г. N 80



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ в ОБЛАСТИ

ТРУДА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В целях реализации Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", Федерального закона от 18 июня 2001 года N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда работникам учреждений здравоохранения Республики Алтай, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда для медицинских и иных работников учреждений здравоохранения Республики Алтай, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи согласно приложению N 2.

3. Утвердить Порядок предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда врачам-психиатрам, иным специалистам, медицинскому и другому персоналу учреждений здравоохранения Республики Алтай, участвующим в оказании психиатрической помощи согласно приложению N 3.

4. Установить, что перечни должностей работников, работа которых связана с особо опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда, утверждается руководителями учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Республики Алтай, указанные в настоящем Постановлении, по согласованию с выборным профсоюзным органом и с учетом конкретных условий работы в данной организации здравоохранения, подразделении и должности.

5. Работникам, указанным в настоящем Постановлении, имеющим право на дополнительный отпуск за работу в опасных для здоровья условиях труда по нескольким основаниям, дополнительный отпуск предоставляется по одному из этих оснований в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Финансирование расходов, связанных с предоставлением дополнительных отпусков работникам, указанным в настоящем Постановлении, осуществляется в пределах ассигнований республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренных на здравоохранение.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай

Ю.В.АНТАРАДОНОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 11 апреля 2008 г. N 80



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОКРАЩЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ

РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ЗА РАБОТУ в ОСОБО ОПАСНЫХ

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА

РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДИАГНОСТИКУ

И ЛЕЧЕНИЕ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ,

РАБОТА КОТОРЫХ СВЯЗАНА С МАТЕРИАЛАМИ,

СОДЕРЖАЩИМИ ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА



1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление сокращенной продолжительности рабочего времени и ежегодного дополнительного отпуска за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда работникам учреждений здравоохранения Республики Алтай, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

2. Сокращенная продолжительность рабочего времени (36 часов в неделю) и ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 36 рабочих дней (с учетом ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для здоровья условиях труда) предоставляется следующим категориям работников.

2.1. Центры по профилактике и борьбы со СПИДом:

а) врачи (в том числе руководители организаций и их подразделений), занятые диагностикой, лечением больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных;

б) средний медицинский персонал, занятый лечением и непосредственным обслуживанием больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных;

в) младший медицинский персонал, занятый обслуживанием и уходом за больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными;

г) специалисты и служащие, занятые диагностикой, лечением больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных;

2.2. Организации здравоохранения Республики Алтай, их структурные подразделения:

а) врачи (в том числе руководители организаций и их структурных подразделений), имеющие непосредственный контакт с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными при проведении консультаций, осмотров, оказании медицинской помощи, проведении судебно-медицинской экспертизы и другой работы;

б) средний медицинский персонал, имеющий непосредственный контакт с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными при оказании медицинской помощи, проведении судебно-медицинской экспертизы и другой работы;

в) младший медицинский персонал, имеющий непосредственный контакт с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными при уходе за ними и проведении другой работы;

г) специалисты и служащие, имеющие непосредственный контакт с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными;

2.3. Лаборатории (отделы, отделения, группы) организаций здравоохранения Республики Алтай, осуществляющие лабораторную диагностику ВИЧ-инфекции:

а) врачи (в том числе руководители организаций и их подразделений), проводящие все виды лабораторных исследований крови и материалов, поступающих от больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных;

б) средний медицинский персонал, проводящий все виды лабораторных исследований крови и материалов, поступающих от больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных;

в) младший медицинский персонал, работающий в указанных лабораториях и имеющий контакт с кровью и материалами, поступающими от больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных;

г) специалисты и служащие, участвующие в проведении всех видов лабораторных исследований крови и материалов, поступающих от больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных.

3. в стаж работы, дающий право на получение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, включаются те дни, в которые работники, указанные в настоящем Порядке, были фактически заняты в опасных для здоровья условиях труда.

4. Сокращенная продолжительность рабочего дня (смены), установленная из расчета 36-часовой рабочей недели, предоставляется работникам, указанным в настоящем Порядке, лишь в те дни, когда они были фактически заняты на работах в опасных для здоровья условиях труда.











Приложение N 2

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 11 апреля 2008 г. N 80



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОКРАЩЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ

РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО

ОТПУСКА ЗА РАБОТУ в ОСОБО ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и ТЯЖЕЛЫХ

УСЛОВИЯХ ТРУДА ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ и ИНЫХ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННО

УЧАСТВУЮЩИХ в ОКАЗАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ



1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление сокращенной продолжительности рабочего времени и ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных, особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда медицинским и иных работникам организаций здравоохранения Республики Алтай, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи.

2. Право на сокращенную продолжительность рабочего времени (30 часов в неделю), дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней имеют следующие категории медицинских и иных работников непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза в туберкулезных (противотуберкулезных) организациях здравоохранения Республики Алтай (диспансеры санатории), туберкулезных (противотуберкулезных) структурных подразделениях, отделах, отделениях, палатах, кабинетах, лабораториях организаций здравоохранения Республики Алтай:

а) руководители учреждений здравоохранения Республики Алтай и структурных подразделений;

б) врачи-специалисты и провизоры всех наименований;

в) средний медицинский и фармацевтический персонал;

г) младший медицинский и фармацевтический персонал;

д) специалисты с высшим профессиональным образованием;

е) специалисты со средним профессиональным (немедицинским) образованием;

ж) профессии рабочих.











Приложение N 3

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 11 апреля 2008 г. N 80



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОКРАЩЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ

РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ и ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ЗА РАБОТУ в ОСОБО ОПАСНЫХ ДЛЯ

ЗДОРОВЬЯ и ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА ВРАЧАМ-ПСИХИАТРАМ, ИНЫМ

СПЕЦИАЛИСТАМ, МЕДИЦИНСКОМУ и ДРУГОМУ ПЕРСОНАЛУ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, УЧАСТВУЮЩИМ В

ОКАЗАНИИ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ



1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление права на сокращенную продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда врачам-психиатрам, иным специалистам, медицинскому и другому персоналу учреждений здравоохранения Республики Алтай, участвующим в оказании психиатрической помощи.

2. Право на сокращенную продолжительность рабочего времени (36 часов в неделю), имеют следующие категории медицинских и иных работников, психиатрических (психоневрологических) лечебно-профилактических организаций, а также отделений, палат, кабинетов, домов ребенка (группы) для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики работа которых непосредственно связана с оказанием медицинской помощи и обслуживанием больных:

а) врач, в том числе врач-руководитель отделения, кабинета (кроме врача-статистика);

б) средний медицинский персонал (кроме медицинского статистика, медицинского регистратора архива) и младший медицинский персонал;

в) профессии рабочих.

3. Медицинским работникам и иным специалистам, медицинскому и другому персоналу организаций здравоохранения Республики Алтай, участвующим в оказании психиатрической помощи, устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до 30 рабочих дней в соответствии с перечнем должностей, определенным постановлением Министерства труда Российской Федерации от 8 июля 1993 года N 133 "О дополнительном отпуске за работу с вредными условиями труда медицинского и другого персонала, участвующего в оказании психиатрической помощи".








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru