Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 16.06.2008 N 51 "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ УЧАСТИИ в ПРОФИЛАКТИКЕ ТЕРРОРИЗМА и ЭКСТРЕМИЗМА, А ТАКЖЕ в МИНИМИЗАЦИИ и (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРОЯВЛЕНИЙ ТЕРРОРИЗМА и ЭКСТРЕМИЗМА в ГРАНИЦАХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 16 июня 2008 г. N 51



О ПОЛОЖЕНИИ ОБ УЧАСТИИ в ПРОФИЛАКТИКЕ ТЕРРОРИЗМА

И ЭКСТРЕМИЗМА, А ТАКЖЕ в МИНИМИЗАЦИИ и (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ ПРОЯВЛЕНИЙ ТЕРРОРИЗМА и ЭКСТРЕМИЗМА в ГРАНИЦАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК"



В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму", Уставом муниципального образования "Город Горно-Алтайск", наделенного статусом городского округа, принятого постановлением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 26 мая 2005 года N 27-1, постановляю:

1. Утвердить Положение об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципального образования "Город Горно-Алтайск" (прилагается).

2. Предусматривать в бюджете муниципального образования "Город Горно-Алтайск" на каждый очередной финансовый год средства на реализацию настоящего постановления.

3. Постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете "Вестник Горно-Алтайска".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Мэр г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН











Приложение

к Постановлению

администрации города

от 16 июня 2008 г. N 51



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УЧАСТИИ в ПРОФИЛАКТИКЕ ТЕРРОРИЗМА и ЭКСТРЕМИЗМА,

А ТАКЖЕ в МИНИМИЗАЦИИ и (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

ПРОЯВЛЕНИЙ ТЕРРОРИЗМА и ЭКСТРЕМИЗМА в ГРАНИЦАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение направлено на реализацию полномочий органов местного самоуправления муниципального образования "Город Горно-Алтайск" и установления расходных обязательств муниципального образования "Город Горно-Алтайск" по участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципального образования "Город Горно-Алтайск".

1.2. Для целей настоящего Положения применяется понятие "участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципального образования "Город Горно-Алтайск" - участие органов местного самоуправления и жителей муниципального образования "Город Горно-Алтайск" в предупредительных мероприятиях социального, правового и иного характера, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению терроризма и экстремизма, на снижение негативных последствий и окончательное прекращение последствий проявлений терроризма и экстремизма, а также на исключение возможности их повторного возникновения.

Иные основные понятия, используемые в настоящем Положении, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "О противодействии терроризму".

1.3. Жители муниципального образования "Город Горно-Алтайск" могут привлекаться к участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципального образования "Город Горно-Алтайск" путем осуществления социально значимых для муниципального образования "Город Горно-Алтайск" работ, в том числе дежурств.



2. Полномочия органов местного самоуправления

муниципального образования "Город Горно-Алтайск" по

участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также

минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений

терроризма и экстремизма в границах муниципального

образования "Город Горно-Алтайск"



2.1. К полномочию Горно-Алтайского городского Совета депутатов относится принятие решений по вопросам участия в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципального образования "Город Горно-Алтайск".

2.2. Полномочия Мэра города Горно-Алтайска:

принятие решения о создании Антитеррористической комиссии муниципального образования "Город Горно-Алтайск" по профилактике терроризма и экстремизма в границах Артемовского городского округа (далее по тексту - комиссия);

утверждение состава комиссии и положения о ней;

принятие решения о выделении финансовых средств на профилактику терроризма и экстремизма, ликвидацию последствий проявлений данных актов и реабилитацию лиц, пострадавших от них.

2.3. Полномочия Администрации города Горно-Алтайска:

осуществление профилактической работы во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципального образования "Город Горно-Алтайск", органами государственной власти, организациями, общественными объединениями, жителями муниципального образования "Город Горно-Алтайск";

подготовка предложений и разработка мер по профилактике терроризма и экстремизма, устранению причин и условий, способствующих их проявлениям, обеспечению защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, включающих:

а) места массового скопления населения (культурно-спортивные учреждения, рынки, магазины, пассажирский автотранспорт, жилищно-коммунальный комплекс);

б) образовательные и медицинские учреждения;

в) организации, предприятия и учреждения всех форм собственности, находящиеся на территории муниципального образования "Город Горно-Алтайск";

обеспечение населения наглядной агитационной информацией (включая средства массовой информации) предупредительного характера об угрозах террористической и экстремистской направленности;

принятие правовых актов, касающихся организации, совершенствования и оценки эффективности деятельности организаций, предприятий и учреждений муниципального образования "Город Горно-Алтайск" по профилактике терроризма и экстремизма;

запрос и получение в установленном порядке необходимых материалов и информацию от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Алтай, общественных объединений, организаций (независимо от форм собственности) и должностных лиц;

привлечение для консультационной работы должностных лиц и специалистов;

внесение проектов решений в Горно-Алтайский городской Совет депутатов по данному вопросу местного значения.



3. Финансовое обеспечение решения

вопроса местного значения



Финансовое обеспечение участия в профилактике терроризма и экстремизма осуществляется за счет средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете муниципального образования "Город Горно-Алтайск".

Финансовое обеспечение минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципального образования "Город Горно-Алтайск" округа осуществляется за счет средств, предусмотренных в резервном фонде Администрации города Горно-Алтайска на соответствующий финансовый год, по разделу 01 подраздела 12 главы 012 "Резервные фонды местных Администраций".








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru