Постановление Правительства Республики Алтай от 20.12.2007 N 292 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО на ЗЕМЛЯХ ЛЕСНОГО ФОНДА в Республике Алтай"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 20 декабря 2007 г. N 292



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА

СТРОИТЕЛЬСТВО на ЗЕМЛЯХ ЛЕСНОГО ФОНДА в Республике Алтай



В целях упорядочения работ по строительству на земельных участках в составе земель лесного фонда Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок выдачи разрешений на строительство на землях лесного фонда в Республике Алтай.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до принятия нормативных правовых актов Правительством Российской Федерации, регулирующих порядок выдачи разрешений на строительство на землях лесного фонда.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай

Ю.В.АНТАРАДОНОВ











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 20 декабря 2007 г. N 292



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО НА

ЗЕМЛЯХ ЛЕСНОГО ФОНДА в Республике Алтай



I. Общие положения



Настоящий порядок разработан в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Лесным кодексом Российской Федерации и устанавливает процедуру выдачи разрешений на строительство объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях лесного фонда в Республике Алтай.

Разрешение на строительство на землях лесного фонда выдается исполнительным органом государственной власти Республики Алтай, уполномоченным в сфере градостроительной деятельности, (далее - уполномоченный орган) при наличии плана освоения лесов и лесохозяйственного регламента.



II. Выдача разрешений на строительство

на землях лесного фонда



1. Для получения разрешения на строительство на землях лесного фонда застройщик направляет в уполномоченный орган следующие документы:

1) заявление застройщика о выдаче разрешения на строительство;

2) правоустанавливающий документ на земельный участок;

3) градостроительный план земельного участка;

4) материалы, содержащиеся в проектной документации:

а) пояснительная записка с исходными данными для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, в том числе с результатами инженерных изысканий, техническими условиями;

б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, объектов археологического наследия;

в) схемы, отображающие архитектурные решения;

г) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;

д) проект организации строительства объекта капитального строительства;

е) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;

5) положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

6) согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта.

К заявлению, указанному в подпункте 1 настоящего пункта, может прилагаться положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации.

2. Уполномоченный орган в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство:

проводит проверку наличия документов, прилагаемых к заявлению;

выдает разрешение на строительство или отказывает в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.

3. Уполномоченный орган по заявлению застройщика может выдать разрешение на отдельные этапы строительства, реконструкции.

4. в выдаче разрешения на строительство может быть отказано в случае:

отсутствия документов, предусмотренных пунктом 1 настоящего раздела;

в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

5. Отказ в выдаче разрешения на строительство может быть оспорен застройщиком в судебном порядке.

6. Выдача разрешения на строительство осуществляется уполномоченным органом без взимания платы. в течение трех дней со дня выдачи разрешения на строительство уполномоченный орган направляет копию такого разрешения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора, в случае, если выдано разрешение на строительство объектов капитального строительства, указанных в части 3 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

7. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);

строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности;

иных случаях.

8. Застройщик в течение десяти дней со дня получения разрешения на строительство обязан безвозмездно передать в уполномоченный орган сведения о площади, о высоте и об этажности планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, один экземпляр копии результатов инженерных изысканий, и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных пунктами 2, 8 - 10 части 12 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

9. Разрешение на строительство выдается на срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства.

10. Срок действия разрешения на строительство может быть продлен уполномоченным органом по заявлению застройщика, поданному не менее чем за шестьдесят дней до истечения срока действия такого разрешения. в продлении срока действия разрешения на строительство должно быть отказано в случае, если строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства не начаты до истечения срока подачи такого заявления.

11. Срок действия разрешения на строительство при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства сохраняется.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru