Постановление Правительства Республики Алтай от 20.12.2007 N 286 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА в УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 20 декабря 2007 г. N 286



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПОРЯДКА в УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И

ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В целях реализации Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Закона Республики Алтай от 19 ноября 1998 года N 7-29 "О защите населения и территорий республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об организации общественного порядка в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Алтай.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай

Ю.В.АНТАРАДОНОВ











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 20 декабря 2007 г. N 286



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА в УСЛОВИЯХ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО

ХАРАКТЕРА на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



I. Общие положения



1. Поддержание общественного порядка в чрезвычайных ситуациях (далее - ЧС) межмуниципального и регионального характера на территории Республики Алтай организуется Председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Республики Алтай.

2. Общее руководство организацией и проведением охраны общественного порядка в ЧС природного и техногенного характера на территории Республики Алтай осуществляет Министр внутренних дел по Республике Алтай.

3. Непосредственными организаторами охраны общественного характера на территориях муниципальных образований Республики Алтай являются начальники соответствующих органов внутренних дел.



II. Основные задачи органов внутренних дел по

организации общественного порядка при ликвидации

последствий чрезвычайных ситуаций



4. Основными задачами органов внутренних дел по организации общественного порядка при ликвидации последствий ЧС являются:

4.1. Обеспечение безопасности дорожного движения при эвакуации населения и проведении аварийно-спасательных работ.

4.2. Организация патрульно-постовой службы на границе чрезвычайной ситуации.

4.3. Охрана наиболее важных объектов в зоне ЧС.

4.4. Контроль за соблюдением и обеспечение, в пределах своей компетенции, установленного режима в районе ЧС, районах размещения сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в местах скопления населения.

4.5. Контроль за соблюдением режима допуска в зоны радиоактивного заражения, очаги химического, биологического (бактериологического) заражения, обеспечение карантинных мероприятий.

4.6. Принятие мер по охране материальных ценностей на объектах экономики, предотвращение возможных злоупотреблений и хищений государственного и иного имущества в период вывоза его в пункты временного хранения.

4.7. Участие в осуществлении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причин ЧС, виновных лиц, а также лиц, прибывших из неблагополучных в эпидемиологическом отношении мест.

4.8. Принятие мер к обеспечению личного состава средствами индивидуальной защиты.

4.9. Выполнение иных задач, возложенных на милицию действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации.



III. Порядок привлечения сил и средств органов

внутренних дел при организации общественного

порядка в условиях чрезвычайных ситуаций



5. При ликвидации ЧС силы и средства органов внутренних дел Республики Алтай применяются в соответствии с задачами, возложенными на органы внутренних дел, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Алтай и обеспечивают (в пределах своей компетенции) реализацию принятых в связи с чрезвычайной ситуацией решений исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления Республики Алтай по организации движения транспорта, ограничению или запрещению доступа граждан и транспортных средств на отдельные объекты и участки местности в целях охраны жизни и здоровья граждан и создания условий для проведения спасательных и первоочередных аварийно-восстановительных работ, а также по привлечению транспорта организаций и граждан для доставки пострадавших в лечебные учреждения и эвакуации населения из опасных участков и зон.

6. При необходимости силами и средствами органов внутренних дел и приданных подразделений организуется охрана важнейших объектов, а также обеспечивается комендантская служба в зоне чрезвычайной ситуации.

7. в состав группировки по ликвидации последствий включаются: подразделения милиции общественной безопасности, Государственная инспекция безопасности дорожного движения, вневедомственная охрана, другие службы милиции согласно расчетам и планам МВД по Республике Алтай, а также нештатные формирования охраны общественного порядка, создаваемые из работников организаций для содействия милиции в охране общественного порядка.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru