Закон Республики Алтай от 24.12.2007 N 88-РЗ "О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСОВ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ" (принят ГСЭК РА 11.12.2007)

Архив



24 декабря 2007 года N 88-РЗ





РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ



ЗАКОН



О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСОВ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ

ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Принят

Государственным Собранием -

Эл Курултай Республики Алтай

11 декабря 2007 года



Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона и основные понятия



1. Настоящий Закон регулирует отношения по использованию лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Республики Алтай в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.

2. Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:

1) ведение охотничьего хозяйства - предпринимательская деятельность, связанная с оказанием услуг лицам, осуществляющим охоту;

2) лесные участки, предоставленные для охотничьего хозяйства - охотничьи угодья, предоставляемые в соответствии с договором аренды лесного участка юридическим лицам и гражданам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющим использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на основании долгосрочной лицензии, полученной в установленном федеральным законом порядке.

3. Иные понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.



Статья 2. Правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства



1. Лесной участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется для ведения охотничьего хозяйства сроком от 10 до 49 лет по результатам аукциона в соответствии с лесным законодательством Российской Федерации.

2. Использование лесов для ведения охотничьего хозяйства не должно препятствовать воспроизводству, охране, защите лесов, снижать продуктивность лесных насаждений, ухудшать санитарное состояние лесов и повышать их пожароопасность.

3. в процессе использования лесных участков, предоставленных для ведения охотничьего хозяйства, арендатором осуществляются:

1) мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах, а также мероприятия по тушению пожаров, возникших по его вине;

2) мероприятия по соблюдению санитарной безопасности, требований по охране здоровья населения и окружающей среды;

3) возведение временных построек (охотничьи избушки, кордоны, вышки, засидки, скрадки, ловушки и другие объекты, связанные с осуществлением охотничьего хозяйства), а также благоустройство этих лесных участков в соответствии с федеральным законодательством, проектом освоения лесов, договором аренды лесного участка;

4) строительство и ремонт лесных дорог, необходимых для ведения охотничьего хозяйства, определение мест стоянок транспорта, мероприятия по регулированию посещаемости охотниками лесных участков, предоставленных для ведения охотничьего хозяйства в соответствии с проектом освоения лесов, договором аренды лесного участка;

5) иные мероприятия, предусмотренные федеральным законодательством, проектом освоения лесов, договором аренды лесного участка.

4. Использование лесного участка для ведения охотничьего хозяйства осуществляется после государственной регистрации договора аренды лесного участка, подписания сторонами акта приема-передачи лесного участка в аренду и представления арендодателю разработанного в установленном порядке проекта освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы.



Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2007 года.



Председатель Глава Республики Алтай, Государственного Собрания - Председатель Правительства Эл Курултай Республики Алтай Республики Алтай И.И.БЕЛЕКОВ А.В.БЕРДНИКОВ

г. Горно-Алтайск

24 декабря 2007 года

N 88-РЗ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru