Постановление Правительства Республики Алтай от 29.11.2007 N 268 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ и на ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ в Республике Алтай"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 ноября 2007 г. N 268



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА

ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

И на ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ в Республике Алтай



В целях реализации пунктов 4, 5 статьи 135.1 Федерального закона от 19 декабря 2006 года N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и распределения субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда между муниципальными образованиями в Республике Алтай.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Тевоняна С.М.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 29 ноября 2007 г. N 268



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА

ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

И на ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ в Республике Алтай



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок устанавливает основные принципы предоставления и распределения субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда (далее - субсидии) между муниципальными образованиями в Республике Алтай (далее - муниципальные образования).



2. Порядок распределения субсидий

между муниципальными образованиями



2.1. Распределить общую сумму субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда следующим образом:

17,52% от общей суммы субсидий на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;

82,48% от общей суммы на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

2.2. Распределение субсидий муниципальным образованиям осуществляется в зависимости от наличия в муниципальном образовании общей площади жилых помещений в многоквартирных домах, требующих капитального ремонта и общей площади аварийного жилищного фонда в соответствии с объемом средств, направляемых на данные мероприятия согласно пункту 2.1 настоящего Порядка.

В случае, если общая площадь жилых помещений в многоквартирных домах, требующих капитального ремонта в муниципальном образовании больше общей площади аварийного жилищного фонда, то субсидии направляются на осуществление капитального ремонта многоквартирных домов.

В случае, если общая площадь аварийного жилищного фонда больше общей площади жилых помещений в многоквартирных домах, требующих капитального ремонта в муниципальном образовании, то субсидии направляются на осуществление мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

2.3. в целях определения размера субсидии муниципальные образования подразделяются на 3 группы в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности.

2.4. К 1-й группе относятся муниципальные образования, у которых уровень бюджетной обеспеченности составляет 1,0 и более, ко 2-й группе - не менее 0,5 и не более 1,0, к 3-й группе - не более 0,5.

2.5. Субсидии распределяются между группами муниципальных образований следующим образом:

1-я группа - 45% от общего объема субсидий;

2-я группа - 25% от общего объема субсидий;

3-я группа - 30% от общего объема субсидий.

При отсутствии муниципальных образований в той или иной группе сумма субсидий, приходящаяся на данную группу делится между двумя другими группами в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности следующим образом:

33,33% - группа муниципальных образований с наименьшим уровнем бюджетной обеспеченности;

66,67% - группа муниципальных образований с наибольшим уровнем бюджетной обеспеченности.

2.6. Распределение субсидий, направленных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, между муниципальными образованиями внутри каждой группы осуществляется пропорционально общей потребности в финансовых ресурсах на реализацию мероприятий по ремонту соответствующего муниципального образования, к общей потребности в данных финансовых ресурсах по муниципальным образованиям, отнесенным к одной группе.

Потребность в финансовых ресурсах на реализацию мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов определяется как произведение общей площади жилых помещений в многоквартирных домах, требующей капитального ремонта по состоянию на 1 января 2006 года и средней стоимости капитального ремонта одного квадратного метра общей площади жилья.

2.7. Распределение субсидий, направленных на проведение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, между муниципальными образованиями внутри каждой группы осуществляется пропорционально общей потребности в финансовых ресурсах на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда соответствующего муниципального образования, к общей финансовой потребности по муниципальным образованиям, отнесенным к одной группе.

Потребность в финансовых ресурсах на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда определяется как произведение общей площади аварийного жилищного фонда по состоянию на 1 января 2006 года, согласно данным территориальных органов статистики и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, утверждаемой Министерством регионального развития Российской Федерации.

2.8. Предварительное распределение субсидий утверждается приказом Министра регионального развития Республики Алтай с последующим внесением изменений в Закон Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2007 год".

2.9. Для получения субсидий муниципальные образования представляют планы мероприятий, утвержденные главой муниципального образования с приложением необходимой проектно-сметной документации, пояснительной записки и расчетами технико-экономического обоснования.

2.10. в план могут быть включены следующие мероприятия:

капитальный ремонт многоквартирных домов;

строительство жилых домов;

приобретение жилья.

2.11. Очередность проведения капитального ремонта многоквартирных домов и предоставления жилья гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде, устанавливается органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

Предоставляемое жилье может являться:

жильем, приобретенным на вторичном рынке в собственность муниципального образования;

жильем, построенным в целях его предоставления по договорам социального найма.

Жилье предоставляется по договору социального найма в пределах нормы предоставления площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

2.12. Муниципальные образования осуществляют софинансирование мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда из местных бюджетов в размере до 10% от суммы направляемых субсидий.

2.13. Субсидии могут быть перераспределены между муниципальными образованиями в порядке, установленном Правительством Республики Алтай.



3. Порядок предоставления субсидий

бюджетам муниципальных образований



3.1. Министерство финансов Республики Алтай производит перечисление денежных средств на лицевой счет Министерства регионального развития Республики Алтай на основании заявок, составленных согласно утвержденной бюджетной росписи.

3.2. Министерство регионального развития Республики Алтай заключает соглашения с муниципальными образованиями о финансировании в порядке межбюджетных отношений расходов на реализацию мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

3.3. Министерство регионального развития Республики Алтай перечисляет целевые бюджетные средства в форме субсидий на лицевые счета муниципальных образований, открытые в территориальном отделении Управления федерального казначейства на основании соглашений и Реестра утвержденных мероприятий в порядке межбюджетных отношений.

3.4. Муниципальные образования зачисляют денежные средства на счета администрации или ее структурных подразделений, выполняющих функции заказчика (заказчика-застройщика).

3.5. Заказчик или заказчик-застройщик представляют в органы федерального казначейства для проведения платежей следующие документы.

При проведении капитального ремонта многоквартирных домов:

документы о проведении конкурсных торгов;

сводную (объектную, локальную) смету;

заключение государственной экспертизы;

государственные контракты и иные договоры на выполнение работ;

акты выполненных работ;

справку о стоимости выполненных работ;

договор между заказчиком и заказчиком-застройщиком на выполнение функций заказчика-застройщика.

При строительстве жилых домов:

документы о проведении конкурсных торгов;

сводную (объектную, локальную) смету;

заключение Государственной экспертизы;

государственные контракты и иные договоры на выполнение работ;

акты выполненных работ;

справку о стоимости выполненных работ;

договор между заказчиком и заказчиком-застройщиком на выполнение функций заказчика-застройщика.

При осуществлении капитального ремонта и строительства многоквартирных домов авансирование осуществляется в размере не более 30% лимитов бюджетных ассигнований, выделенных на соответствующие мероприятия.

При приобретении жилых домов:

договор купли-продажи жилья, зарегистрированный в органах регистрации сделок с недвижимостью;

договор между заказчиком и заказчиком-застройщиком на выполнение функций заказчика-застройщика;

документы о проведении конкурсных торгов.



4. Ответственность сторон



4.1. Ответственность за нецелевое использование средств, выделенных на проведение мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, возлагается на органы местного самоуправления.

4.2. Муниципальные образования, ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство регионального развития Республики Алтай, а Министерство регионального развития Республики Алтай представляет в Министерство финансов Республики Алтай в срок до 7-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, сводный отчет о целевом использовании субсидий по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

4.3. Контроль за использованием средств, выделенных на мероприятия по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, возлагается на Министерство регионального развития Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru