Постановление Правительства Республики Алтай от 22.11.2007 N 252 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОРЯДКА ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗ...

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 22 ноября 2007 г. N 252



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ,

ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,

ПОРЯДКА ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ,

ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



На основании статьи 52.2 Федерального закона "Об образовании" и во исполнение Закона Республики Алтай "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Алтай по выплате компенсации части родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить:

Порядок предоставления и расходования субвенций из республиканского бюджета Республики Алтай на осуществление государственных полномочий по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно приложению N 1;

Порядок выплаты компенсации части родительской платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно приложению N 2.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Алтай от 7 февраля 2007 года N 17 "О предоставлении и расходовании субвенций из республиканского бюджета Республики Алтай на осуществление государственных полномочий по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2007, N 39(45)).

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.

4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 14 июня 2007 года.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 22 ноября 2007 г. N 252



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ

РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ

ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



1. Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления и расходования субвенций из республиканского бюджета Республики Алтай на осуществление государственных полномочий Республики Алтай по выплате части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - субвенции).

2. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных районов и городского округа в Республике Алтай (далее - муниципальные образования).

3. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренных для предоставления субвенций бюджетам муниципальных образований, является Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

4. Субвенции бюджетам муниципальных образований предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

5. Перераспределение субвенций между бюджетами муниципальных образований осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Республики Алтай.

6. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. в случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет Республики Алтай в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. Субвенции перечисляются Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Алтай в бюджеты муниципальных образований на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.

8. Учет операций по использованию субвенций осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных образований, открытых муниципальным органом управления образованием в территориальных органах Федерального казначейства при осуществлении кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.

9. Муниципальные органы управления образованием представляют в финансовые органы муниципальных образований и Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай отчет о расходах бюджетов муниципальных образований в Республике Алтай по осуществлению выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования по форме и в сроки, установленные Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

10. Финансовые органы муниципальных образований и Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай представляют в Министерство финансов Республики Алтай отчет о расходовании субвенций по форме и в сроки, установленные Министерством финансов Республики Алтай.

11. Контроль за целевым использованием субвенции возлагается на Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай, Министерство финансов Республики Алтай.











Приложение N 2

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 22 ноября 2007 г. N 252



ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ,

ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



1. Настоящий Порядок устанавливает условия выплаты компенсации части родительской платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2. Органом местного самоуправления муниципального образования, ответственным за обеспечение назначения и выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), является муниципальный орган управления образованием.

3. Родители (законные представители) предоставляют в администрацию муниципального дошкольного образовательного учреждения следующие документы:

заявление родителя (законного представителя-о выплате компенсации с указанием формы его получения (через почтовое отделение, на расчетный счет в кредитной организации, за наличный расчет);

справку о составе семьи ребенка, посещающего образовательное учреждение (по очередности рождаемости);

копию свидетельства о рождении на каждого ребенка (копия предоставляется с предъявлением оригинала либо удостоверенная нотариально);

реквизиты счета, открытого по заявлению одного из родителей (законного представителя) в кредитной организации.

Администрация муниципального дошкольного образовательного учреждения направляет в муниципальный орган управления образованием список родителей (законных представителей), имеющих право на получение компенсации, заверенный подписью руководителя, с приложением вышеперечисленных документов.

4. Компенсация выплачивается тем родителям (законным представителям), которые предоставили в администрацию муниципального дошкольного образовательного учреждения пакет документов не позднее первого числа последнего месяца текущего квартала.

5. Администрация муниципального дошкольного образовательного учреждения несет ответственность за достоверность сведений, подаваемых в муниципальные органы управления образованием, осуществляющие компенсационные выплаты. Администрация муниципального дошкольного образовательного учреждения обязана своевременно информировать муниципальные органы управления образованием, осуществляющие компенсационные выплаты, о прибытии ребенка в соответствующее муниципальное дошкольное образовательное учреждение и выбытии из него.

6. Муниципальные органы управления образованием осуществляют проверку документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, на их основании и на основании платежных документов, подтверждающих факт внесения родителем (законным представителем) родительской платы за содержание ребенка в муниципальном образовательном учреждении, реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования, производят расчет и зачисление компенсации на счета родителей (законных представителей), открытые в кредитной организации. Зачисление компенсации на счета родителей (законных представителей) производится ежеквартально.

7. Муниципальные образования производят расходование субвенций на выплату родителям (законным представителям) компенсации на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru