Решение Майминского районного Совета депутатов от 16.11.2007 N 39-03 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАН на 2008 ГОД в МАЙМИНСКОМ РАЙОНЕ"

Архив



МАЙМИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 16 ноября 2007 г. N 39-03



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

ГРАЖДАН на 2008 ГОД в МАЙМИНСКОМ РАЙОНЕ



Рассмотрев документы, представленные администрацией муниципального образования "Майминский район", в связи с тем, что рост тарифов на услуги ЖКХ опережает рост доходов населения и утвержденные Правительством Республики Алтай региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг (ССЖКУ) не могут в полной мере соответствовать затратам населения на оплату жилья и коммунальных услуг, на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", Майминский районный Совет депутатов решил:

1. Предусмотреть в 2008 году следующие меры социальной защиты населения муниципального образования "Майминский район":

1.1. Установить одиноко проживающим неработающим пенсионерам по старости, одиноко проживающим неработающим инвалидам 1, 2 групп, а также семьям, состоящим из неработающих пенсионеров по старости и неработающих инвалидов 1, 2 групп - размер максимально допустимой доли собственных расходов граждан в совокупном доходе семьи на оплату жилья и коммунальных услуг 14%. Установить лицам данных категорий социальную норму общей площади жилья, в пределах которой они имеют право на получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг 72 кв. метра, но не более фактически занимаемой ими общей площади жилья.

1.2. Установить семьям одиноких матерей размер максимально допустимой доли собственных расходов граждан в совокупном доходе семьи на оплату жилья и коммунальных услуг 14%.

2. в отношении остальных граждан, не указанных в п. 1 настоящего решения при предоставлении субсидии действует общий порядок, установленный законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 января 2008 года.



Председатель Майминского

районного Совета депутатов

П.Ю.БАЛАКИН



Глава муниципального образования

"Майминский район"

А.М.ОСОКИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru