Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 14.02.2008 N 53-5 "О МЕРАХ УСИЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в 2008 ГОДУ"

Архив



ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 14 февраля 2008 г. N 53-5



О МЕРАХ УСИЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в 2008 ГОДУ



В соответствии с частью 11 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 22.11.2007 N 50-2 "Об утверждении бюджета муниципального образования "Город Горно-Алтайск" на 2008 год и плановый период 2009 - 2010 годов", пунктом 11 части 2 статьи 28 Устава муниципального образования "Город Горно-Алтайск", наделенного статусом городского округа, принятого постановлением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 26.05.2005 N 27-1, Горно-Алтайский городской Совет депутатов решил:

1. Предусмотреть на 2008 год следующие меры усиления социальной поддержки населения г. Горно-Алтайска при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

1) максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 14%:

- для семей, состоящих из граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости, инвалидов 1, 2 групп, а также семей, в которых указанные категории граждан проживают с нетрудоспособными членами семьи и (или) с трудоспособными лицами, осуществляющими в установленном законодательством порядке уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом;

- для семей, один из членов которых является работником учреждений образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства при условии, что совокупный доход семьи не превышает 1,2 величины прожиточного минимума на душу населения по Республике Алтай.

2) размер стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, исходя из фактического размера занимаемой общей площади жилого помещения, но не более 70 кв. метров общей площади жилого помещения:

- для одиноко проживающих граждан, являющихся пенсионерами по старости, инвалидами 1, 2 групп.

2. При предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в отношении граждан, не указанных в подпунктах 1, 2 пункта 1 настоящего Решения, действует общий порядок, установленный законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

3. в том случае, если в порядке, утвержденном Мэром города Горно-Алтайска, будет установлен факт использования гражданами, указанными в подпунктах 1, 2 пункта 1 настоящего решения жилья в коммерческих целях, они лишаются установленных настоящим решением мер социальной поддержки, и субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет предоставляться им в общем порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования в газете "Вестник Горно-Алтайска" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Горно-Алтайского городского Совета депутатов по вопросам социальной политики (Л.Н.Зяблицкая).



Мэр г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru