Решение Майминского районного Совета депутатов от 14.02.2008 N 41-05 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ ИЗ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "МАЙМИНСКИЙ РАЙОН"

Архив



МАЙМИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 14 февраля 2008 г. N 41-05



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

И РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ

ПОСЕЛЕНИЙ ИЗ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"МАЙМИНСКИЙ РАЙОН"



В целях предоставления бюджетам муниципальных образований поселений иных межбюджетных трансфертов в соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Майминский районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления, распределения и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений из бюджета муниципального образования "Майминский район".

2. Решение опубликовать в газете "Сельчанка".

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года.



Председатель Майминского

районного Совета депутатов

П.Ю.БАЛАКИН



Глава муниципального образования

"Майминский район"

А.М.ОСОКИН











ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ

МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ ИЗ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "МАЙМИНСКИЙ РАЙОН"



I. Общие положения



1. Настоящий Порядок определяет целевое назначение, условия предоставления, распределения и расходования иных межбюджетных трансфертов, выделяемых бюджетам муниципальных образований поселений (далее - бюджеты поселений) из бюджета муниципального образования "Майминский район" на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения (далее - иные межбюджетные трансферты).



II. Цели предоставления субсидий



2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются для долевого финансирования расходных обязательств, связанных с решением следующих вопросов местного значения:

1) организация благоустройства территорий муниципальных образований;

2) осуществление капитального и текущего ремонта муниципальных объектов социально-культурной сферы;

3) реализация инвестиционных проектов (программ) развития общественной инфраструктуры муниципального значения;

4) реализация иных вопросов сельских поселений, установленных Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).



III. Порядок и условия предоставления, распределения

и расходования иных межбюджетных трансфертов



1. Межбюджетные трансферты на организацию

благоустройства территорий муниципальных образований



Межбюджетные трансферты на организацию благоустройства территорий муниципальных образований предоставляются бюджетам поселений на:

- содержание, капитальный и текущий ремонт муниципальных автомобильных дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения;

- организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;

- озеленение территорий;

- организацию освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов;

- содержание мест захоронения и другие расходы, связанные с организацией благоустройства территорий муниципальных образований.

Объем межбюджетных трансфертов на организацию благоустройства территорий муниципальных образований рассчитывается в размере 30 процентов от объема средств на эти же цели из республиканского бюджета.

Межбюджетные трансферты на организацию благоустройства территорий муниципальных образований предоставляются бюджетам поселений помесячно при условии:

1) соблюдения требований бюджетного законодательства по предельному размеру муниципального долга и дефицита местного бюджета, иных требований бюджетного законодательства и законодательства о налогах и сборах;

2) наличие утвержденной программы (плана) социально-экономического развития муниципального образования;

3) соблюдения уровня софинансирования из местного бюджета не менее 20 процентов по субсидиям, полученным из республиканского бюджета;

4) утверждении представительными органами муниципальных образований поселений объемов софинансирования из соответствующих местных бюджетов не ниже уровней, установленных п. 3 настоящих условий;

5) предоставления отчетности в сроки и по форме, установленные уполномоченным органом в сфере финансов.

Органы местного самоуправления осуществляют расходование субсидий на организацию благоустройства территорий муниципальных образований в соответствии с целевым назначением. Использование межбюджетных трансфертов на другие цели не допускается.



2. Межбюджетные трансферты на осуществление

капитального и текущего ремонта муниципальных

объектов социально-культурной сферы



Межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам поселений для осуществления расходов на капитальный и текущий ремонт муниципальных объектов социально-культурной сферы, в том числе на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью. Межбюджетные трансферты являются частью софинансирования для получения субсидий на капитальный и текущий ремонт муниципальных объектов социально-культурной сферы муниципального района из республиканского бюджета.

В целях применения данного Порядка, к объектам социально-культурной сферы относятся объекты образования (детские дошкольные учреждения, общеобразовательные учреждения), здравоохранения (больницы, поликлиники, врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты), культуры (дома культуры, клубы, музеи, библиотеки), жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности.

Определение объектов социально-культурной сферы, на ремонт которых направляются данные межбюджетные трансферты, осуществляется администрацией муниципального района на основании заявок главных распорядителей средств бюджета муниципального района на этапе составления проекта бюджета муниципального района и могут дополняться в процессе исполнения бюджета муниципального района после внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись.

Межбюджетные трансферты на осуществление капитального и текущего ремонта объектов социально-культурной сферы предоставляются соответствующим бюджетам поселений ежемесячно при соблюдении органами местного самоуправления указанных муниципальных образований следующих условий:

1. соблюдения требований бюджетного законодательства по предельному размеру муниципального долга и дефицита местного бюджета, иных требований бюджетного законодательства и законодательства о налогах и сборах;

2. наличие утвержденной программы (плана) социально-экономического развития муниципального образования;

3. предоставления отчетности в сроки и по форме, установленные уполномоченным органом в сфере финансов.



3. Межбюджетные трансферты на реализацию

инвестиционных проектов (программ) развития

общественной инфраструктуры муниципального значения



Межбюджетные трансферты предоставляются муниципальным образованиям поселений:

- на реализацию инвестиционных проектов (программ) развития общественной инфраструктуры муниципального значения, в том числе региональных целевых программ, в случае принятия органами местного самоуправления муниципальных районов решения о направлении межбюджетных трансфертов на реализацию инвестиционных проектов (программ) развития общественной инфраструктуры муниципального значения, находящихся в собственности сельских поселений, в объеме средств, необходимых для обеспечения установленного республиканским законодательством уровня софинансирования для муниципального района;

- на реализацию районных целевых программ, исходя из утвержденных этими программами мероприятий и объема средств.

Межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам поселений ежемесячно после представления муниципальными образованиями до 3 числа месяца, следующего за отчетным, в уполномоченный орган в сфере финансов отчета об использовании субсидий, выделяемых из республиканского бюджета Республики Алтай по форме, установленной указанным органом исполнительной власти Республики Алтай.

Органы местного самоуправления осуществляют расходование межбюджетных трансфертов на реализацию инвестиционных проектов (программ) развития общественной инфраструктуры муниципального значения в соответствии с целевым назначением. Использование их на другие цели не допускается.



4. Межбюджетные трансферты на реализацию иных вопросов

сельских поселений, установленных Федеральным законом

от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах

организации местного самоуправления

в Российской Федерации"



Межбюджетные трансферты для долевого финансирования расходов, связанных с реализацией иных вопросов сельских поселений, установленных Федеральным законом, предоставляются сельским поселениям (далее - субсидии на решение иных вопросов сельских поселений). За счет данных средств не производится финансирование расходов органов местного самоуправления сельских поселений по оплате труда и начислений на нее муниципальным служащим.

Объем межбюджетных трансфертов на решение иных вопросов сельских поселений муниципальных образований рассчитывается в размере 30 процентов от объема средств на эти же цели из республиканского бюджета.

Межбюджетные трансферты на решение иных вопросов сельских поселений предоставляются соответствующим местным бюджетам ежемесячно при соблюдении органами местного самоуправления указанных муниципальных образований следующих условий:

1. соблюдения требований бюджетного законодательства по предельному размеру муниципального долга и дефицита местного бюджета, иных требований бюджетного законодательства и законодательства о налогах и сборах;

2. наличие утвержденной программы (плана) социально-экономического развития муниципального образования;

3. предоставления отчетности в сроки и по форме, установленные уполномоченным органом в сфере финансов.











Приложение

к Порядку

предоставления, распределения

и расходования субсидий местным

бюджетам из республиканского

бюджета Республики Алтай



ВОЗВРАТНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ N ________

О БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЯХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

НА 200_ ГОД



от "__"______________ 200_ года



___________________________________________________________

(главный распорядитель средств республиканского бюджета)



Единица изменения: тыс. руб.



---------------T-------------T------------------T------T-------------------------------¬
¦ Наименование ¦Наименование ¦       Код        ¦Сумма ¦         в том числе:          ¦
¦   сельских   ¦ направления +-------T----------+на год+-------T-------T-------T-------+
¦  поселений   ¦расходования ¦Раздела¦Подраздела¦      ¦   I   ¦  II   ¦  III  ¦  IV   ¦
¦              ¦             ¦по ФКР ¦  по ФКР  ¦      ¦квартал¦квартал¦квартал¦квартал¦
+--------------+-------------+-------+----------+------+-------+-------+-------+-------+
¦      1       ¦      2      ¦   3   ¦     4    ¦  5   ¦   6   ¦   7   ¦   8   ¦   9   ¦
+--------------+-------------+-------+----------+------+-------+-------+-------+-------+
¦              ¦             ¦       ¦          ¦      ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+--------------+-------------+-------+----------+------+-------+-------+-------+-------+
¦              ¦             ¦       ¦          ¦      ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+--------------+-------------+-------+----------+------+-------+-------+-------+-------+
¦              ¦             ¦       ¦          ¦      ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+--------------+-------------+-------+----------+------+-------+-------+-------+-------+
¦              ¦             ¦       ¦          ¦      ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+--------------+-------------+-------+----------+------+-------+-------+-------+-------+
¦Итого расходов¦             ¦       ¦          ¦      ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
L--------------+-------------+-------+----------+------+-------+-------+-------+--------


Главный распорядитель

(распорядитель) средств

республиканского бюджета

_____________________________

(подпись руководителя) (дата)



(гербовая печать)








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru