Постановление Правительства Республики Алтай от 29.05.2000 N 166 (ред. от 21.09.2000) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ и РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА на ЗАКУП и ДОСТАВКУ ТОВАРОВ в РАЙОНЫ, ПРИРАВНЕННЫЕ К КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ, и УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 мая 2000 г. N 166



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И

РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО

БЮДЖЕТА на ЗАКУП и ДОСТАВКУ ТОВАРОВ в РАЙОНЫ,

ПРИРАВНЕННЫЕ К КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ, и УТВЕРЖДЕНИИ

ПЕРЕЧНЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ



(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай

от 21.09.2000 N 262)



В целях обеспечения целевого использования федеральных средств Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении и расходовании средств, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на государственную финансовую поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в районы Республики Алтай, приравненные к местностям Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства (приложение N 1).

2. Утвердить Перечень организаций, уполномоченных осуществлять за счет средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации государственную финансовую поддержку закупки и доставки грузов (приложение N 2).

3. Территориальному органу Госкомсевера России в Республике Алтай (Бабаев М.Г.) представить на заседание Правительства Республики Алтай в срок до 5 июня:

- отчет о завозе продукции (товаров) в районы Республики Алтай, приравненные к местностям Крайнего Севера в 1999 году;

- информацию о конкурсных торгах на поставку продукции (товаров) в районы Республики Алтай с ограниченными сроками завоза грузов на 2000 год.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай М.З.Гнездилова.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Приложение N 1



Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 29 мая 2000 г. N 166



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ и РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ

ПОДДЕРЖКУ ЗАКУПКИ и ДОСТАВКИ НЕФТИ, НЕФТЕПРОДУКТОВ,

ТОПЛИВА и ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

ПОДАКЦИЗНЫХ) в РАЙОНЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРИРАВНЕННЫЕ

К МЕСТНОСТЯМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ

ЗАВОЗА ГРУЗОВ ДЛЯ СНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай

от 21.09.2000 N 262)



1. Государственная финансовая поддержка закупки и доставки нефтепродуктов, топлива (уголь, дрова, мазут, сжиженный газ и кизяк) и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в районы Республики Алтай, приравненные к местностям Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства осуществляется в 2000 году за счет средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации (далее - Фонд) на государственную финансовую поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в объеме 20 миллионов рублей.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 21.09.2000 N 262)

2. Государственная финансовая поддержка доставки нефтепродуктов, топлива и продовольствия (за исключением подакцизных) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов Республики Алтай в 2000 году осуществляется путем возмещения предприятиям и организациям - поставщикам, части расходов, связанных с доставкой указанной продукции (товаров).

Установить ставки возмещения из федерального бюджета части транспортных расходов по доставке продукции (товаров) в районы Республики Алтай с ограниченными сроками завоза грузов в размере:

    нефтепродуктов                                70%
    угля                                          70%
    дров                                          90%
    продовольствия (за исключением подакцизных)   70%
    сжиженный газ                                 70%
    кизяк                                         70%

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 21.09.2000 N 262)

3. Оперативное распределение средств, поступивших в Республику Алтай из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на государственную поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) по районам Республики Алтай с ограниченными сроками завоза грузов, осуществляется Министерством финансов Республики Алтай по согласованию с Территориальным органом Госкомсевера России в Республике Алтай.

4. Уполномоченные организации учитывают средства Фонда при регулировании цен и тарифов на работы и услуги, оказываемые населению, предприятиям и организациям социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства.

5. Поставка продукции (товаров) для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства за счет средств федерального бюджета, выделяемых на государственную финансовую поддержку завоза нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов осуществляется на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 1999 года N 97-ФЗ "О конкурсе на размещение заказов на поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг для государственных нужд" и Положения о проведении тендера (конкурсного отбора) предприятий и организаций, осуществляющих централизованные поставки продукции (товаров) в районы, приравненные к местностям Крайнего Севера, утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 18.06.1998 г. N 197.

6. При расчетах с организациями - поставщиками нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) допускается авансовое перечисление средств в счет оплаты предстоящих поставок продукции (товаров) и транспортных услуг, если это предусмотрено условиями заключенных договоров.

7. После проведения конкурса (торгов) Уполномоченными организациями заключаются договора на поставку продукции с победителями, выигравшими конкурсный отбор, в которых предусматриваются меры по своевременности и полной доставке нефтепродуктов, топлива и продовольствия (за исключением подакцизных) в пункты назначения, а также меры ответственности за срыв их завоза в указанные населенные пункты.

8. Финансирование расходов за счет средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы республики с ограниченными сроками завоза грузов производится Управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Алтай согласно ежемесячно утверждаемому первым заместителем Председателя Правительства Республики Алтай реестру по объемам финансирования расходов, связанных с досрочным завозом грузов.

9. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Алтай при поступлении средств из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на государственную финансовую поддержку завоза грузов перечисляет их на специальный счет Министерства финансов Республики Алтай, открытый этим управлением. Уполномоченным организациям - получателям средств лицевые счета не открываются.

10. Уполномоченные организации для расчетов с организациями - поставщиками и транспортными организациями в счет оплаты стоимости поставляемых грузов и расходов, связанных с их доставкой в районы Севера, представляют в Министерство финансов Республики Алтай:

- договоры, заключенные Уполномоченными организациями с организациями - поставщиками и транспортными организациями, осуществляющими доставку грузов;

- документы, подтверждающие фактическую отгрузку, поставку грузов и транспортные расходы по их доставке в районы Севера, авансовые перечисления средств организациям - поставщикам и транспортным организациям в счет оплаты предстоящих в 2000 году поставок грузов и транспортных услуг разрешаются, если это предусмотрено условиями заключенных договоров.

11. Министерство финансов Республики Алтай представляет в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Алтай документы, перечисленные в п. 10 настоящего Положения, и дополнительно к ним:

- материалы по итогам проведенных конкурсов на размещение заказов на закупку и доставку нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства районов республики с ограниченными сроками завоза грузов;

- реестр Правительства Республики Алтай на перечисление средств из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на госфинподдержку досрочного завоза грузов;

- платежные поручения на перечисление средств предприятиям и организациям с указанием реквизитов договоров на поставку и перевозку грузов;

- договоры с предприятиями и организациями на поставку и перевозку продукции (товаров) и (или) документы, подтверждающие отгрузку или фактическое поступление продукции (товаров), с приложением документов о транспортных расходах (платежные требования, счета - фактуры, товарно - транспортные накладные, коносаменты, приемные акты и другие документы);

- постановление Правительства Республики Алтай об утверждении перечня организаций, уполномоченных осуществлять за счет средств Фонда закупку и доставку грузов.

В Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Алтай остаются копии договоров и вышеназванных документов, подлинники после сличения с копиями возвращаются Министерству финансов Республике Алтай для передачи их Уполномоченным организациям.

12. в соответствии с утвержденными объемами финансирования расходов республиканского бюджета на соответствующий период Министерство финансов Республики Алтай направляет Уполномоченным организациям уведомления о взаимных расчетах с указанием сумм, выделяемых за счет средств Фонда, для уточнения плановых назначений доходной и расходной части бюджета района.

13. Учет операций, производимых за счет выделенных из федерального бюджета средств, осуществляется Министерством финансов Республики Алтай в разрезе каждого договора.

14. При участии Правительства Республики Алтай на конкурсах (торгах), проводимых федеральными органами исполнительной власти на поставку нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, финансирование расходов из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на госфинподдержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов Республики Алтай, осуществляется согласно порядку финансирования расходов из вышеуказанного Фонда, утвержденного Правительством Российской Федерации.

15. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Алтай на стадии предварительного и текущего, а межрайонный ревизионный отдел Министерства финансов Российской Федерации по Республике Алтай на стадии последующего контроля осуществляет проверки целевого использования средств федерального бюджета, выделяемых Республике Алтай из Фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на госфинподдержку досрочного завоза грузов.











Приложение N 2



Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 29 мая 2000 г. N 166



ПЕРЕЧЕНЬ

ОРГАНИЗАЦИЙ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ЗАКУПКИ и ДОСТАВКИ ГРУЗОВ



(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай

от 21.09.2000 N 262)



1. Министерство строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Алтай

2. Администрация Онгудайского района

3. Администрация Усть-Канского района

4. Администрация Турочакского района

5. Администрация Кош-Агачского района

6. Администрация Улаганского района

7. Администрация Усть-Коксинского района

(п. 7 введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 21.09.2000 N 262)








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru