Постановление Правительства Республики Алтай от 20.04.2000 N 118 "О СОЗДАНИИ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 20 апреля 2000 г. N 118



О СОЗДАНИИ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ КОМИССИИ

ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В целях дальнейшего повышения эффективности разработки и реализации научно - технической политики Правительства Республики Алтай в области предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях, организации и координации работ по разработке долгосрочных научно - технических программ и планов научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, определения приоритетных направлений НИОКР в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, повышения эффективности этих исследований и обеспечения оперативного и эффективного внедрения их результатов, координации научной деятельности заинтересованных структур в области решения задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнению федеральных и региональных целевых программ Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Создать научно - технический совет при комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Алтай и утвердить его состав согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о научно - техническом совете при комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Алтай.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

М.З.ГНЕЗДИЛОВ











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 20 апреля 2000 г. N 118



СОСТАВ

НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ КОМИССИИ ПО

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Гнездилов М.З.     - первый заместитель Председателя Правительства
                     Республики Алтай, председатель совета


Кукотин В.И.       - заместитель    Председателя    Правительства,
                     министр  строительства,  архитектуры  и  ЖКХ,
                     заместитель председателя совета


Табакаев Ю.В.      - ректор   Горно-Алтайского    государственного
                     университета, заместитель председателя совета


Мундусов А.А.      - первый заместитель  министра  МЧС  Республики
                     Алтай, заместитель председателя совета


Пан В.С.           - начальник  отдела  медицинской   защиты   МЧС
                     Республики Алтай, секретарь совета


    Члены совета:


Адаров М.С.        - начальник     Алтайского     республиканского
                     отделения Российской транспортной инспекции


Дударев А.И.       - инспектор гостехнадзора по Республике Алтай


Епишев М.Д.        - начальник     отдела      архитектуры       и
                     градостроительства Минстройжилкомхоза


Палкин А.М.        - специалист научно - методического центра  при
                     Министерстве образования и науки


Робертус Ю.В.      - директор Алтайского  регионального  института
                     экологии


Саданчиков А.В.    - начальник  отдела   Министерства   труда    и
                     социального развития


Чепкин А.М.        - заместитель министра по делам ГО и ЧС


Шестопалов Н.В.    - директор республиканского  центра  экстренной
                     медицинской  помощи  и   медицины   катастроф
                     (РЦЭМП и МК).










Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 20 апреля 2000 г. N 118



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ СОВЕТЕ ПРИ КОМИССИИ ПО

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. Общие положения



1.1. Научно - технический совет при комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Алтай (НТС КЧС) создан для рассмотрения и выработки рекомендаций по проблемам прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населения, а также по вопросам гражданской обороны. НТС КЧС является научно - консультативным органом КЧС и действует на основании настоящего Положения.

1.2. в своей деятельности НТС КЧС руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами, директивами, указаниями МЧС России, законами и постановлениями Правительства Республики Алтай.

1.3. НТС КЧС возглавляется заместителем Главы Правительства Республики Алтай.

1.4. Состав НТС КЧС назначается ежегодно Председателем КЧС.

К участию в работе Совета могут привлекаться представители органов ГОЧС Республики Алтай и научно - исследовательских учреждений Российской Федерации.

1.5. По отдельным направлениям деятельности НТС КЧС может образовывать секции, возглавляемые членами НТС КЧС.



2. Основные задачи



2.1. Основными задачами НТС КЧС являются:

2.1.1. Подготовка предложений и рекомендаций по совершенствованию научно - технической политики Правительства Республики Алтай в области предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях: выбору приоритетных направлений в проведении научно - практической (НПР), научно - исследовательской и опытно - конструкторской работе (НИОКР), а также по выполнению федеральных и региональных целевых программ.

2.1.2. Организация оценки и экспертизы результатов проведения НИР, НИОКР, региональных программ, а также контроля выполнения федеральных целевых программ (ФЦП).

2.1.3. Подготовка предложений и рекомендаций по разработке (корректировке существующих) региональных программ.

2.1.4. Определение направлений и объема финансирования научно - технической деятельности Министерства по делам ГОЧС Республики Алтай при формировании бюджетной заявки на следующий год.

2.1.5. Координация научной деятельности заинтересованных структур в области решения задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.2. НТС КЧС для выполнения возложенных на него задач:

2.2.1. Обсуждает основные направления предлагаемых для выполнения в следующем году и последующие годы научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, направленных на развитие РСЧС, определяет их приоритетность и дает рекомендации по их включению в план НИОКР структур администрации (Правительства) Республики Алтай.

2.2.2. Рассматривает ход выполнения НИОКР, проводимых в соответствии с утвержденными Федеральными и другими целевыми программами развития РСЧС и планом НИОКР МЧС России и других заинтересованных структур, оценивает перспективность и дает рекомендации по их продолжению.

2.2.3. Обсуждает годовой план НИОКР КЧС.

2.2.4. Рассматривает и готовит предложения по проектам законодательных, нормативно - правовых и нормативно - технических документов, связанных с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

2.2.5. Вырабатывает предложения по реализации научно - технических достижений в области оборудования для проведения поисково - спасательных и аварийно - восстановительных работ, средств жизнеобеспечения населения, приборов для контроля за состоянием природной среды и потенциально опасных объектов, информационных систем и систем связи.

2.2.6. Вырабатывает предложения по координации научных связей КЧС с другими территориями по вопросам сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, уменьшения экономического и экологического ущерба.

2.2.7. Заслушивает доклады руководителей организаций и ведущих специалистов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по результатам научных командировок.

2.2.8. Вносит предложения об организации конференций, симпозиумов и совещаний по вопросам важнейших научно - технических проблем предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности населения и объектов народного хозяйства при возможных авариях, катастрофах, экологических и стихийных бедствиях.



3. Права НТС КЧС



НТС КЧС имеет право:

3.1. Привлекать к своей работе сотрудников аппарата администрации (Правительства) Республики Алтай, ведущих специалистов других организаций по согласованию с их руководителями.

3.2. Запрашивать от министерств и ведомств, на которые возложены задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, других организаций независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности сведения и материалы, необходимые для выполнения возложенных на КЧС задач, а также планы и результаты исследований в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.3. Создавать экспертные комиссии для подготовки проектов решений НТС КЧС.



4. Порядок и организация работы НТС КЧС



4.1. НТС КЧС работает, исполняя поручения директивных органов администрации (Правительства) Республики Алтай и председателя КЧС, и в соответствии с годовым планом, который утверждается председателем КЧС и формируется на основе предложений членов НТС.

Решения НТС КЧС носят рекомендательный характер.

4.2. Заседания НТС КЧС проводит председатель НТС или один из его заместителей. Решения НТС КЧС подписываются председателем НТС или его заместителем и ученым секретарем и при необходимости утверждаются председателем КЧС.

4.3. НТС КЧС может привлекать к своей работе представителей заинтересованных ведомств, научных учреждений, органов государственной власти. Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Алтай, Отдела по делам ГО и ЧС при администрации (Правительстве) Республики Алтай, отделов по делам ГО и ЧС городов и районов.

4.4. Председателю, заместителям председателя и ученому секретарю НТС КЧС представляется право:

4.4.1. Вести переписку по вопросам, касающимся деятельности НТС.

4.4.2. Организовывать предварительную экспертизу научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, намеченных к рассмотрению на НТС КЧС, с привлечением экспертов из числа ученых и квалифицированных специалистов.

4.4.3. Осуществлять контроль за выполнением решений НТС КЧС.

4.5. Заместители председателя и ученый секретарь НТС организуют текущую деятельность НТС КЧС:

4.5.1. Формируют проект плана работы НТС КЧС на год.

4.5.2. Участвуют в подготовке вопросов для рассмотрения на заседаниях НТС КЧС.

4.5.3. Подготавливают все необходимые материалы для проведения заседаний НТС КЧС.

4.5.4. Оформляют решения НТС КЧС, согласуют их с заинтересованными организациями и представляют при необходимости на утверждение Главе Правительства Республики Алтай.

4.5.5. Организуют контроль исполнения решения НТС КЧС.

4.5.6. Направляют в заинтересованные министерства, ведомства и организации решения НТС КЧС.

4.6. Члены НТС КЧС имеют право:

4.6.1. Давать предложения для обсуждения на заседании НТС.

4.6.2. Участвовать в обсуждении и принятии решений НТС, заявлять особое мнение, которое докладывается при утверждении решений.

4.6.3. Знакомиться с материалами, подготовленными к обсуждению на НТС.

4.6.4. Участвовать в составлении плана работы НТС, знакомиться с ходом его выполнения.

4.7. Материалы НТС КЧС передаются на хранение в архив КЧС.

4.8. С разрешения председателя НТС КЧС материалы заседаний могут быть опубликованы в печати и переданы во все заинтересованные организации.

4.9. Расходы, связанные с деятельностью НТС КЧС, предусматриваются в общей смете работы КЧС.



5. Организация работы секций



5.1. Секции НТС КЧС образуются по предложениям НТС по наиболее важным направлениям деятельности.

5.2. Представители секций НТС КЧС являются членами НТС КЧС.

5.3. Секции НТС КЧС работают в соответствии с годовыми планами, утверждаемыми председателем НТС КЧС.

5.4. Решения секций НТС КЧС подписываются председателем и ученым секретарем секций и утверждаются председателем НТС КЧС.

5.5. Секции НТС КЧС дают предложения в годовой план работы НТС КЧС.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru