Постановление Правительства Республики Алтай от 13.11.1998 N 320 "О ВВЕДЕНИИ в ОБРАЩЕНИЕ и ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЧЕКАМИ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 13 ноября 1998 г. N 320



О ВВЕДЕНИИ в ОБРАЩЕНИЕ и ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЧЕКАМИ

ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



В связи с задержкой выплаты заработной платы, детских компенсаций, пенсий, пособий по безработице и в целях погашения задолженности за использованную электроэнергию и коммунальные услуги Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Ввести на территории Республики Алтай особый эквивалент (чек) для проведения взаимозачетов по погашению задолженности населения за использованную электроэнергию и коммунальные услуги.

2. Утвердить прилагаемую форму единого эквивалента (чека) для проведения взаимозачетов по погашению задолженности населения за использованную электроэнергию и коммунальные услуги.

3. Утвердить прилагаемый общий порядок прохождения чека во время проведения взаимозачета за использованную электроэнергию и коммунальные услуги.

4. Утвердить прилагаемый перечень и порядок прохождения документов при проведении взаимозачета.

5. Поручить ООО "Республиканский расчетный центр" (Терещенко А.Ю.) подготовить необходимое количество чеков, возложить контроль за прохождением чеков и осуществлять общее руководство проведением взаимозачета за использованную электроэнергию и коммунальные услуги.

6. Энергосбытовым и коммунальным предприятиям Республики Алтай принимать чеки в счет оплаты использованной электроэнергии и коммунальных услуг.

7. Министерству труда и социальной защиты (В.И.Горбунов), Министерству здравоохранения (С.А.Переверзев), Министерству образования и науки (Н.И.Тулинов) и Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Республике Алтай (В.М.Куранаков) провести разъяснительную работу среди населения по вводу в обращение чеков.

8. Республиканским газетам "Звезда Алтая", "Алтайдын Чолмоны", телерадиокомпании "Горный Алтай" проводить разъяснительную работу среди населения по поводу принятия настоящего постановления.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай М.З.Гнездилова.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

В.П.БАРАБОШКИН











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 13 ноября 1998 г. N 320



ОБЩИЙ ПОРЯДОК

ПРОХОЖДЕНИЯ ЧЕКОВ



1. в соответствии с поступившими заявками и в пределах установленного лимита РРЦ подготавливает чеки и составляет реестры.

2. Заверенные реестры с чеками передаются по актам в районные представительства соответствующих фондов и медицинские учреждения.

3. Районные представительства выдают чеки населению в счет соответствующих выплат (10% от суммы выплат) при этом получают от населения заявку и расписку установленного образца и производят отметку в реестрах, указывая дату выдачи и фамилию получившего чек.

4. Население производит оплату электроэнергии и коммунальных услуг в соответствующие предприятия данного района.

5. Энергосбытовые и коммунальные предприятия района принимают чеки и производят отметку в реестрах с указанием даты получения чека и фамилии плательщика.

6. Энергосбытовые и коммунальные предприятия передают полученные чеки по акту вместе с реестром и РРЦ.

7. РРЦ составляет сводные реестры полученных чеков по каждому из фондов, составляется акт проведения зачета и предъявляется в соответствующий фонд для проведения взаимозачетов.











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 13 ноября 1998 г. N 320



ПОРЯДОК

ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ



А) Перечень документов:

- Соглашение - документ, составляемый между ФСЗ, ТФОМС, ФСС, ФЗ и РРЦ об условиях эмиссии чеков.

- Реестр - документ, указывающий перечень эмитированных чеков для данной территории на данный месяц, в котором заполнены графы: номер по порядку, серия чека, номер чека, номинал чека. Не заполнены графы: дата выдачи (оплаты) и фамилия. Заверен соответствующим фондом.

- Справка (заявление) - документ установленного образца на основании которого производится удержание из соответствующих выплат на сумму выданного чека. в документе указывается сумма удержания, серия, номер и дата выдачи чека. Документ заверяется личной подписью лица, получившего чек.

Акты:

1. Акт получения - документ составляется при получении чеков районными подразделениями соответствующих фондов.

2. Акт выдачи - документ составляется после выдачи чеков районными подразделениями.

3. Акт оплаты - документ составляется энергосбытовыми и коммунальными предприятиями после получения чеков от населения в счет оплаты услуг.

4. Акт зачета - документ составляется РРЦ после поступления чеков от энергосбытовых и коммунальных предприятий. На основании этого документа производится зачет прошедших сумм.

Б) Составление и движение документов:

1. 20 - 25 числа предыдущего месяца составляются соглашения на основании заявок соответствующих фондов, эти соглашения подписываются уполномоченными представителями.

2. Составляются реестры эмитированных чеков и не позднее 26 числа передаются в соответствующие фонды для проверки и утверждения.

3. 26 - 28 числа предыдущего месяца реестры с чеками передаются по акту передачи в районные подразделения соответствующих фондов. Аналогичные реестры передаются в энергосбытовые и коммунальные предприятия данного района.

4. Районные подразделения фондов выдают населению чеки в счет соответствующих выплат и получают взамен справку (заявление).

5. На основании справок (заявлений) производится удержание из выплат населению.

6. 10 и 20 числа отчетного месяца районные подразделения фондов составляют акты выдачи и передают вышестоящим организациям.

7. 1 числа месяца, следующего за отчетным, районные подразделения составляют сводные справки об удержаниях, произведенных на основании справок (заявлений), полученных от населения, и вместе с актом передачи направляются в вышестоящие организации.

8. 15 и 25 числа отчетного месяца энергосбытовые и коммунальные предприятия составляют акты оплат и направляют их вместе с чеками в РРЦ.

9. До 5 числа следующего месяца за отчетным, энергосбытовые и коммунальные предприятия составляют акт оплаты и вместе с реестром и чеками направляют в РРЦ.

10. РРЦ на основании полученных чеков и актов оплаты составляет акт зачета и предъявляет его для проведения взаимозачета в соответствующий фонд.

11. На основании справок, полученных из районных структурных подразделений, и акта зачета составляется сводный акт, на основании которого производится окончательный расчет.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru