Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 19.12.1998 N 8-10 "Об ЭКСТРЕННЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ и ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 декабря 1998 г. N 8-10



ОБ ЭКСТРЕННЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УСТОЙЧИВОГО

ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

И ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ



Заслушав и обсудив информацию Правительства Республики Алтай, сессия отмечает, что, несмотря на все обостряющуюся социально - экономическую обстановку во всех сферах жизнеобеспечения населения, Правительство не сумело организовать выполнение решений V - VI сессий, а также собственных мероприятий, утвержденных на сессии. в результате этого сложилась крайне тяжелая обстановка с обеспечением теплом, электроэнергией, продуктами питания всей бюджетной сферы и населения республики, не создан аварийный запас угля, дров, ГСМ, мяса, молочных продуктов, муки и других продуктов для больниц, детских учреждений и т.д. Катастрофическое положение создалось в сфере финансов и экономики, растет задолженность, безработица. Снижается ответственность в целом Правительства, отдельных заместителей председателя Правительства, министров и председателей комитетов, отвечающих за определенные конкретные участки.

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Отметить крайне слабую работу Главы Республики Алтай, председателя Правительства Республики Алтай С.И.Зубакина по организации выполнения решений сессии, координации и руководству работой Правительства, информировать об этом избирателей и население республики.

Просить Главу Республики Алтай, председателя Правительства Республики Алтай рассмотреть вопрос о персональной ответственности членов Правительства за неудовлетворительное состояние отдельных направлений деятельности Правительства, особенно в области экономики, и внести соответствующие предложения на очередную сессию.

2. Правительству республики в срок до 1 января 1999 года рассмотреть вопрос о восстановлении в бюджет должностными лицами республики затрат по поездкам за границу, произведенным ими в 1998 году, разобраться с каждым фактом отвлечения средств, в том числе ЭЭР "Алтай", а также с фактами передачи и продажи собственности республики по заниженным ценам.

Установить, что передача и продажа основных средств объектов республиканской собственности, а также поездки за границу за счет средств бюджета республики членов Правительства и министров согласуется с Государственным Собранием - Эл Курултай.

3. Поручить контрольно - счетной палате, КРУ провести контрольную проверку по расходам средств ЭЭР "Алтай" за 1998 год, а также трансфертов, ссуд, полученных Правительством в 1998 году из федерального бюджета.

4. Установить с 1 января 1999 года до утверждения бюджета 1999 года ежемесячные общие расходы бюджетной сферы по всем субъектам бюджета на уровне 1/12 фактических расходов за 1998 год, а затраты на госуправление на 1/18 годовых фактических затрат.

5. Правительству Республики Алтай совместно с президиумом Государственного Собрания - Эл Курултай впредь до утверждения бюджета развития рассмотреть порядок расходования средств ЭЭР "Алтай", обратив особое внимание на детские и лечебные учреждения. Внести на рассмотрение очередной сессии положение о фонде ЭЭР "Алтай" и проект бюджета развития.

6. Все средства, сэкономленные в связи с реализацией настоящего Постановления, а также в связи с поправками, внесенными в Закон Республики Алтай "О государственной службе Республики Алтай", направить на финансирование лечебных и детских учреждений.

7. Правительству республики рассмотреть выполнение ранее принятых решений сессий и собственных мероприятий, утвержденных на V сессии Государственного Собрания - Эл Курултай, принять экстренные меры по бесперебойной работе объектов жизнеобеспечения населения, организовать централизованное снабжение бюджетных учреждений топливом, продуктами питания. Отметить, что представленный на рассмотрение план мероприятий Правительства Республики Алтай не решает поставленные задачи, не отражает реальной действительности, в связи с чем отправить его на доработку.

Президиуму Государственного Собрания - Эл Курултай, Правительству Республики Алтай практиковать совместные заседания по рассмотрению этих вопросов не реже одного раза в месяц.

8. Просить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации М.И.Лапшина, В.В.Ромашкина поручить руководителям республики, членам Совета Федерации С.И.Зубакину, Д.И.Табаеву информировать Государственную Думу, Правительство Российской Федерации, Администрацию Президента о чрезвычайном положении, сложившемся в республике, и просить об оказании конкретной помощи со стороны федеральных органов по выплате долгов по заработной плате и детским пособиям, увеличить Республике Алтай долю федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в 1999 году до уровня 1995 года (1,3%).

9. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по экономической политике, финансам, бюджету и предпринимательству Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай (В.К.Сабин).



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru