Постановление Правительства Республики Алтай от 19.11.1998 N 330 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 ноября 1998 г. N 330



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УСИЛЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ

ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА



Во исполнение Указа Президента РФ N 1199 от 6 октября 1998 года и Постановления Правительства Российской Федерации N 1248 от 24 октября 1998 года "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Образовать межведомственную комиссию по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и утвердить состав и прилагаемое положение о Комиссии.

2. Одобрить план мероприятий Министерства внутренних дел по борьбе с незаконным оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

3. Поручить межведомственной комиссии в срок до 27 ноября с.г. разработать ведомственные планы по выполнению Указа Президента N 1199 от 6 октября 1998 года "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и постановления Правительства РФ N 1248 от 24 октября 1998 года.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства В.П.Барабошкина.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

В.П.БАРАБОШКИН











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 19 ноября 1998 г. N 330



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УСИЛЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ

ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА



Бердников А.В.       - министр внутренних  дел  Республики  Алтай,
                       председатель комиссии


Суразакова С.П.      - министр    экономики    Республики   Алтай,
                       заместитель председателя комиссии


Бородай П.Г.         - начальник  Управления  федеральной   службы
                       налоговой  полиции РФ по  Республике Алтай,
                       заместитель председателя комиссии


    Члены комиссии:


Каланаков В.В.       - начальник Горно-Алтайской таможни


Коробко А.Н.         - главный  санитарный  врач  республиканского
                       Центра Госсанэпиднадзора


Петров Б.А.          - начальник     Государственной     налоговой
                       инспекции


Плахотнюк П.К.       - заместитель     руководителя     Алтайского
                       республиканского    отделения    Российской
                       транспортной инспекции


Русаков Е.И.         - начальник  Управления  Федеральной   службы
                       безопасности










Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 19 ноября 1998 г. N 330



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО

УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ

ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Межведомственная комиссия по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции при Правительстве Республики Алтай - далее именуется - Комиссия, создается в целях координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов, осуществляющих в соответствии с действующим законодательством свои полномочия в сфере производства и оборота этилового спирта и винно - водочных изделий.

2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации и Республики Алтай, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства РФ и РА, нормативными документами, принятыми федеральными органами по подчиненности, а также настоящим Положением.

3. Председателем Комиссии по должности является министр внутренних дел РА как представитель головного (координационного) федерального органа исполнительной власти в сфере защиты экономики.

Другие члены Комиссии по должности являются руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Кроме того в составе Комиссии могут работать представители государственных и общественных объединений и организаций, органов местного самоуправления.

Председатель Комиссии, его заместитель и состав Комиссии утверждается главой исполнительной власти Республики Алтай.

4. Основными задачами Комиссии являются:

- подготовка предложений органам государственной власти Республики Алтай для создания условий в работе по пресечению и своевременному выявлению фактов незаконного производства и оборота этилового спирта и винно - водочных изделий;

"Об усилении государственного регулирования в сфере производства и реализации этилового спирта и алкогольной продукции".

- координация усилий правоохранительных и контролирующих органов с целью повышения эффективности использования их потенциала в исполнении названных документов;

- подготовка предложений к заседаниям Федеральной межведомственной комиссии по вопросам, отнесенным к компетенции федеральных органов исполнительной власти;

- систематическое информирование руководителя исполнительной власти о ходе реализации указа Президента РФ и постановления Правительства Российской Федерации.

5. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию из органов государственной власти Республики Алтай, органов местного самоуправления, учреждений, организаций и предприятий независимо от формы собственности;

- создавать с привлечением специалистов координационный совет, экспертные и рабочие комиссии, группы для подготовки и решения вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии;

- заслушивать на своих заседаниях членов Комиссии о положении дел по линии их ответственности в Комиссии;

- информировать федеральные органы государственной власти о проблемах, связанных с незаконным оборотом этилового спирта, возникающих в пограничных районах Республики Алтай, необходимых и принимаемых мерах для их решения.

6. Заседание Комиссии проводится по плану, но не реже одного раза в месяц. Заседания координационного Совета - еженедельно.

Внеочередные заседания могут проводиться председателем по его инициативе, либо по предложению заинтересованных членов Комиссии.

Заседания правомочны принимать решения, если на них присутствует более половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов.

Руководит заседанием Комиссии председатель, либо, по его поручению - заместителем председателя.

7. Решения Комиссии являются обязательными для исполнения.

8. Правовое и организационно - техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется по согласованию с Правительством Республики Алтай.

9. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения (подписания) руководителем органа исполнительной власти Республики Алтай.

Изменения и дополнения в Положение вносятся, если за них проголосовало не менее двух третей членов Комиссии.











Одобрен

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 19 ноября 1998 г. N 330



ПЛАН

ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ МВД РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО

ВЫПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И УКАЗАНИЯ МВД РОССИИ N 495 ОТ 25 СЕНТЯБРЯ 1998 ГОДА

ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



Во исполнение решения Правительства Российской Федерации "О необходимости обеспечения Государственной монополии на производство и оборот этилового спирта из всех видов сырья, спиртосодержащих растворов водки и винных напитков" и указания МВД России по этому вопросу -

1. в целях исключения дублирования провести рабочее совещание с представителями служб МВД РА по выработке единообразного подхода к решению поставленной задачи и наметить меры по реализации названного документа.

Начальник штаба МВД РА

срок - 25 сентября 1998 года.

2. На основе поступивших в ходе совещания предложений составить план мероприятий МВД РА служб и органов внутренних дел МВД РА, предусмотреть в нем участие заинтересованных правоохранительных, контролирующих и иных ведомств для выполнения поставленной задачи.

Штаб МВД РА

срок - 26 сентября 1998 года.

3. Для оперативного руководства проведением операции, своевременного влияния на изменение ситуации и выработки единообразного подхода различных ведомств к решению возникающих проблем и более качественного выполнения решения Правительства РФ создать согласованный с ведомствами оперативный штаб проведения операции под руководством министра внутренних дел Республики Алтай генерал - майора милиции Бердникова А.В.

В состав оперативного штаба включить:

От Министерства внутренних дел:

- начальника милиции общественной безопасности МВД РА полковника милиции Мешкинова Евгения Кайлюковича - (заместитель начальника оперативного штаба)

- начальника криминальной милиции МВД РА - полковника милиции Адеева Алексея Михайловича

- заместителя начальника милиции общественной безопасности - майора милиции Турсунова Сергея Саидовича

- заместителя начальника штаба подполковника милиции Шевчука Геннадия Александровича.

От департамента налоговой полиции - начальника оперативного отдела полковника налоговой полиции Манькова Николая Петровича

От Горно-Алтайской таможни - заместителя начальника, подполковника таможенной службы Темирбекова Габита Араповича

От федеральной службы безопасности - начальника отдела подполковника Вразовского Владимира Александровича

От налоговой инспекции - заместителя начальника Табаеву Надежду Кучуковну

От государственного санитарного эпидемиологического надзора - заведующую отделением Сбитневу Светлану Викторовну

От Министерства экономики - заведующего сектором Гордеева Николая Андреевича

От государственной инспекции по торговле - главного инспектора по качеству пищевой продукции Пологрудову Татьяну Васильевну

От транспортной инспекции - заместителя руководителя Алтайского республиканского отделения Российской транспортной инспекции Плахотнюк Петра Константиновича.

3. Руководителям отраслевых служб МВД, начальникам ГорОВД в период с 26 сентября до особого распоряжения в указанные сроки организовать проведение следующих мероприятий:

3.1. Начальнику милиции общественной безопасности (Мешкинов Е.К.)

3.1.1. Организовать составление планов - графиков, согласованных с заинтересованными службами МВД, управлением государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, государственного республиканского центра госсанэпиднадзора, сектором лицензирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции Министерства экономики РА, другими заинтересованными ведомствами по проверке в городе и районах соблюдений правил торговли, наличия лицензий, других документов, подтверждающих легальность реализации алкогольной продукции на территории республики. Обеспечить их выполнение в течение ноября 1998 года.

Срок - до 4 октября 1998 года и далее по тексту.

3.1.2. Силами участковых инспекторов милиции, сотрудников других служб ГОРОВД в ходе профилактической отработки населенных пунктов, а также по специальным графикам проверить закрепленные административные участки на предмет выявления мест производства фальсифицированной алкогольной продукции, подделки специальных акцизных марок и т.д.

Срок: до 1 декабря 1998 года.

3.1.3. Разработать совместно с транспортной инспекцией дополнительные меры по ужесточению контроля за движением транспорта на автомобильных дорогах республики с целью пресечения перевозок нелегального спирта и винно - водочной продукции. Приступить к их реализации не позднее 5 октября 1998 года.

3.1.4. Организовать проведение с привлечением личного состава МОБ ГорОВД рейдовых мероприятий на рынках населенных пунктов, иных местах, предназначенных для продажи с рук, коммерческих ларьках и т.д. по выявлению нарушений в сфере оборота спирта.

Срок - не реже 2 раз в месяц.

3.2. Начальнику криминальной милиции (Адеев А.М.)

3.2.1. Совместно с УФСБ, налоговой полицией, таможней, УБОП МВД определить меры по проверке, накоплению и систематизации имеющейся информации и других материалов в отношении лиц, связанных с незаконным оборотом спирта. Выработать согласованные меры по выявлению такой категории лиц и реализации имеющихся на них материалов. Обратить особое внимание на выявление, в том числе оперативным путем, мест изготовления нелегального спирта, водки, специальных акцизных марок, коррумпированность их связей.

Срок - до 10 октября и далее в течение всего срока проведения операции.

3.2.2. Организовать проведение комплексных проверок с инвентаризацией сырья, готовой продукции на предприятиях, связанных с оборотом этилового и технического спирта. Организовать осуществление постоянного контроля за деятельностью оптовых баз.

Срок - в течение ноября - декабря 1998 года.

3.2.3. Оказать методическую помощь подразделениям МОБ в организации работы на потребительском рынке.

Срок - в течение проведения операции.

3.3. Начальнику УБОП МВД (Донской А.М.)

3.3.1. По согласованию с ФПС РФ, с привлечением личного состава Кош-Агачского и Усть-Коксинского РОВД наметить и осуществить комплекс мер по выявлению и пресечению контрабандных поставок спирта и алкогольной продукции из-за рубежа на территорию России.

Срок - в течение проведения операции.

3.4. Руководителям аппарата МВД РА включать в планы - задания сотрудников, осуществляющих как плановые, так и оперативные командировки, осуществление проверок хода исполнения настоящего плана в подчиненных отраслевых службах ГорОВД.

4. Начальнику тыла МВД РА (Кадочников А.В.)

4.1. Обеспечить материально - техническое обеспечение работы оперативного штаба и рабочей группы по поступившим заявкам в пределах имеющихся финансовых и материально - технических возможностей в первоочередном порядке.

5. Начальникам МОБ МВД (Мешкинов Е.К.), КМ (Левашов И.А.), УБОП (Донских А.М.) назначить конкретных сотрудников, ответственных за полноту и достоверность представляемой в рабочую группу информации о проделанной работе на территории республики. Довести до глубокого сознания руководителей ГорОВД всю важность и актуальность проводимой работы.

6. Начальнику рабочей группы (Сайланкин Л.В.) обеспечить еженедельный (по средам) сбор через дежурную часть МВД, обобщение и представление в адрес МВД РФ (через ВЦ МВД РА) информации о проделанной работе.

7. Начальнику штаба МВД РА (Зорин Г.С.)

7.1. Исключить из практики выезды в командировки (независимо от их цели) сотрудников, не имеющих поручений о проверке хода исполнения настоящего плана.

7.2. Взять под постоянный контроль ход исполнения настоящего плана. в случае неисполнения мероприятий или непредоставления сведений в установленные сроки принимать меры по привлечению к ответственности в дисциплинарном порядке правами министра сотрудников, виновных в этом.

7.3. Направить копии плана в отраслевые службы МВД для организации составления на его основе планов работы подразделений и подчиненных органов.



Начальник штаба МВД РА

полковник милиции

Г.ЗОРИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru