Постановление Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 30.11.1998 N 65 "О КРИТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ в Республике Алтай"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 30 ноября 1998 г. N 65



О КРИТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

СИТУАЦИИ в Республике Алтай



Во исполнение Закона Республики Алтай "О бюджете Республики Алтай на 1998 год" от 27.03.98 г. N 3-11, постановлений сессий Государственного Собрания - Эл Курултай от 24.09.98 г. N 6-5, от 19.11.98 г. N 7-16, а также, заслушав информацию заместителя председателя Правительства Республики Алтай Гнездилова М.З., президиум Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

социально - экономическую ситуацию, особенно в части поставки угля и горюче - смазочных материалов, продуктов питания для учреждений социальной сферы, сложившуюся в первые зимние дни, считать чрезвычайной;

Правительству Республики Алтай до 3 декабря 1998 года обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой об оказании экстренной помощи и направлении в республику специальной комиссии для изучения социально - экономической и финансовой ситуации в регионе и внесения предложений в Правительство Российской Федерации;

рекомендовать Правительству Республики Алтай принять экстренные меры по активизации работы оперативного штаба при Правительстве Республики Алтай по организации работы учреждений в зимних условиях, включая организацию круглосуточного дежурства, выезды на места для принятия безотлагательных мер, постоянное информирование населения; обеспечить постоянный запас продуктов питания, топлива для учреждений бюджетной сферы; согласовать с МЧС России, как с одним из заказчиков "Семипалатинской программы", вопрос о направлении поступивших средств для реализации вышеуказанной программы, для приобретения лекарственных препаратов и обеспечения работы лечебных учреждений Республики Алтай в зимних условиях (с последующим их восстановлением из республиканского бюджета).

Рекомендовать Управлению Федерального казначейства обеспечение выдачи денежных средств на погашение задолженности 1997 года по транспортным расходам для Кош-Агачского и Улаганского районов.

Постоянным комиссиям Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай подготовить предложения по внесению изменений и дополнений в действующие республиканские законодательные акты для принятия адекватных мер по стабилизации критической социально - экономической ситуации.

Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя председателя Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Канищева В.Б.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru