СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Республики Алтай и Администрациями Баян-Ульгийского, Ховдинского и Увсунурского аймаков Монголии от 21.10.1998 "О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и АДМИНИСТРАЦИЯМИ БАЯН-УЛЬГИЙСКОГО, ХОВДИНСКОГО и УВСУНУРСКОГО АЙМАКОВ МОНГОЛИИ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ



от 21 октября 1998 года



О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и АДМИНИСТРАЦИЯМИ

БАЯН-УЛЬГИЙСКОГО, ХОВДИНСКОГО и УВСУНУРСКОГО

АЙМАКОВ МОНГОЛИИ



Правительство Республики Алтай и администрации Баян-Ульгийского, Ховдинского, Увсунурского аймаков Монголии, именуемые в дальнейшем - Стороны, принимая во внимание исторические и экономические связи, географическую близость Республики Алтай и Баян-Ульгийского, Ховдинского, Увсунурского аймаков Монголии, отмечая высокое значение развития связей на региональном уровне и руководствуясь статьей 15 Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Монголией от 20 января 1993 года, договорились о нижеследующем:



Статья 1.



Стороны будут всемерно способствовать интенсификации развития экономического, торгового, научно - технического и культурного сотрудничества между Республикой Алтай Российской Федерации и приграничными аймаками Монголии в целях эффективного использования природных, экономических и трудовых ресурсов, повышения жизненного уровня народов, более полного использования культурного потенциала.



Статья 2.



В целях развития торгово - экономических связей договаривающихся сторон признано необходимым:

1. Просить Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии ввести безвизовый режим проезда через границу граждан приграничных регионов Республики Алтай (РФ) и аймаков Монголии Баян-Ульгийского, Ховдинского, Увсунурского.

2. Открыть международный грузопассажирский переход на Российско - Монгольской границе в контрольно - пропускном пункте Ташанта (Республика Алтай) - Цаган-Нур (Республика Монголия).

3. Создать совместное торговое предприятие с уставным фондом в 80000 долларов США для импорта мяса в Республику Алтай. При этом обе стороны вкладывают равную сумму капиталов в уставной фонд.

Организацию совместного предприятия производят со стороны Монголии - общество Ховд, со стороны Республики Алтай ООО "Квартсбер 2".

Провести работу в Правительстве Российской Федерации по получению права на импорт мяса, подготовленного по традиционному (полевому) методу убоя скота, и на перегон скота.

4. Рассмотреть возможность поставки техники из России в Монголию для ремонта автотрассы Ташанта - Ульгий - Ховд в рамках совместного предприятия. Реконструкцию автотрассы осуществляют со стороны Монголии АО "Алтайн зам" и "Жол", с российской стороны - АО "Магистраль".

5. в целях выполнения двустороннего соглашения между сторонами по поставкам в Монголию нефтепродуктов, товаров и продукции через Чуйский тракт ввести в число уполномоченных организаций юридические лица Республики Алтай.

6. Разработать совместную программу сторон по открытой транзитной международной автостраде Ташанта - Ульгий - Ховд - Булган, Ярантай и (или) Ташанта - Ульгий - Даян.

7. Стороны совместно финансируют геолого - разведочные работы по разведке запасов редкоземельных металлов Республики Алтай и Монголии.

8. Открыть торговое представительство Республики Алтай в Ховдинском аймаке (г. Ховд) и открыть торговые представительства Баян-Ульгийского, Ховдинского и Увсунурского аймаков (Монголия) в Республике Алтай (г. Горно-Алтайск).

9. Республика Алтай проводит работу по организации переработки скота из Монголии на своей территории. Аймаки Монголии проводят работу по организации поставки скота. Цены согласовываются Сторонами или участвующими в работе юридическими лицами.



Статья 3.



Стороны будут развивать связи в области культуры, науки, образования, медицины, туризма и спорта на основе прямых соглашений. Для этого:

1. Пригласить музыкальные ансамбли Республики Алтай в яймаки Монголии в 1999 году.

2. Организовать дни культуры Монголии в Республике Алтай в апреле - мае 1999 года. Количество артистов, участвующих в культурном мероприятии, должно быть не выше 30 человек.

3. С июля 1999 года обе стороны обязуются организовать отдых детей школьного возраста в лагерях и туристических базах аймаков Монголии и Республики Алтай.

4. Организовать фестиваль молодежи аймаков Монголии, Республики Алтай и Республики Тува в г. Ховде в августе 1999 года. Проведение следующего фестиваля планировать в г. Горно-Алтайске.

5. в целях диагностики здоровья населения аймаков Монголии пригласить к 1999 году группу медицинских специалистов из Республики Алтай.

6. Проводить обмен студентами, преподавателями, учащимися, а также совместные научные исследования, стажировки и т.д.



Статья 4.



Проводить ежегодные межпарламентские и межправительственные встречи по вопросам сотрудничества. С этой целью создать рабочие группы от каждой из сторон в составе 3 - 5 человек.



Статья 5.



Возродить работу обществ дружбы "Россия - Монголия" и "Монголия - Россия" в Республике Алтай и аймаках Монголии.



Статья 6.



Стороны обоюдно пришли к решению, что расходы по приему правительственных делегаций берет на себя принимающая сторона.



Статья 7.



Данное соглашение вступает в силу со дня его подписания.



Статья 8.



Соглашение составлено на 2-х языках, по 2 экземпляра на каждом языке, каждый экземпляр имеет одинаковую юридическую силу.



Глава Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН



Глава Баян-Ульгийского аймака

К.МЕЙРАМ



Глава Ховдинского аймака

Л.ГАЛБАДРАХ



Глава Увсунурского аймака

Б.БААТАР








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru