Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 19.12.1998 N 8-15 "О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и АДМИНИСТРАЦИЯМИ БАЯН-УЛЬГИЙСКОГО, ХОВДИНСКОГО, УВСУНУРСКОГО АЙМАКОВ МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 декабря 1998 г. N 8-15



О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и АДМИНИСТРАЦИЯМИ

БАЯН-УЛЬГИЙСКОГО, ХОВДИНСКОГО, УВСУНУРСКОГО

АЙМАКОВ МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ



В целях дальнейшего развития торговых и экономических связей между Правительством Республики Алтай и администрациями Баян-Ульгийского, Ховдинского, Увсунурского аймаков Монгольской Народной Республики, а также защиты интересов местных товаропроизводителей, создания дополнительных рабочих мест и обеспечения населения Республики Алтай мясом и мясопродуктами Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Поручить Правительству Республики Алтай:

- Разработать и утвердить программу по выполнению Соглашения "О сотрудничестве между Правительством Республики Алтай Российской Федерации и администрациями Баян-Ульгийского, Ховдинского, Увсунурского аймаков Монгольской Народной Республики" от 21 октября 1998 года.

- в целях оздоровления и выхода из кризиса экономики Республики Алтай и в качестве оказания финансовой помощи направить ходатайство с экономическим обоснованием в Правительство Российской Федерации о передаче Республике Алтай государственного долга Монгольской Народной Республики Российской Федерации.

- Разработать и утвердить правила об ускоренном прохождении грузов через Ташантинский погранично - таможенно - ветеринарный пост, предоставляющие приоритетные права юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Республики Алтай.

- Составить реестр уполномоченных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Алтай по работе с Монгольской Народной Республикой.

- в срок до 1 июля 1999 г. из средств дирекции ЭЭР "Алтай" и других источников провести санацию государственного унитарного предприятия "Горно-Алтайский мясокомбинат".

2. Правительству Республики Алтай с 1 января 1999 года приостановить временную прописку в Кош-Агачском районе лиц, не проживающих на территории Республики Алтай, с целью усиления паспортного режима в приграничной зоне.

3. Данное постановление вступает в силу с момента принятия.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на постоянную комиссию по аграрной политике, земельной реформе, экологической безопасности и природопользованию Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай (Безрученков В.И.).



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru