Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 11.02.1999 N 25-У "Об УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТОВ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ в БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ в УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ"

Архив



11 февраля 1999 года N 25-У





УКАЗ



ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТОВ ПО ЗАРАБОТНОЙ

ПЛАТЕ в БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ В

УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ



В условиях массовой подачи исков работников бюджетных учреждений о взыскании задолженности по заработной плате с применением компенсирующих коэффициентов становится невозможным выплата текущей заработной платы и погашение задолженности за прошлые периоды для работников, воздержавшихся от подачи исков.

С целью упорядочения расчетов и установления равных условий для погашения задолженности по заработной плате всем работникам бюджетных учреждений и обеспечения выплаты текущей заработной платы постановляю:

1. Руководителям бюджетных учреждений и их финансовым службам при наличии искового производства по погашению задолженности по заработной плате устанавливать по согласованию со службой судебных приставов лимит средств, направляемых на удовлетворение исков, пропорционально количеству работающих в организации и подавших исковые требования, но не более 50% средств, выделяемых на погашение задолженности по заработной плате.

2. Рекомендовать службе судебных приставов производить взыскание средств по исковым требованиям на погашение задолженности по заработной плате пропорционально согласованному лимиту с руководителями бюджетных учреждений и их финансовых служб, но в размерах, не превышающих 50% от общей суммы средств, поступивших на погашение задолженности по заработной плате.

3. Министерству финансов Республики Алтай, рай-, горадминистрациям и их финансовым отделам при получении и распределении средств, выделенных на заработную плату, предусматривать в обязательном порядке выделение отдельных сумм на погашение задолженности по заработной плате.

В платежных поручениях и других документах на выделение (перечисление) сумм по заработной плате указывать распределение общей суммы на погашение задолженности по заработной плате и на выплату текущей заработной платы.

4. в связи с едиными требованиями, предъявляемыми Министерством финансов РФ к Республике Алтай, городской и районным администрациям направлять не менее 40% от собственных доходов и получаемых трансфертов на выплату заработной платы.

5. При невыполнении условий, установленных пунктом 4 настоящего Указа, Министерству финансов Республики Алтай производить вычет суммы недофинансирования заработной платы из сумм, подлежащих выделению из республиканского бюджета на оказание помощи районам и городу по выплате заработной платы и задолженности по ней.

6. Министерствам, комитетам, ведомствам, главам администраций, руководителям бюджетных убеждений провести работу и обеспечить создание в трудовых коллективах комиссий по трудовым спорам в соответствии со ст. 201, 203 КЗоТ РФ.

7. Рекомендовать всем сторонам, участвующим в работе по рассмотрению споров по выплате заработной платы, обеспечивать рассмотрение этих споров комиссиями по трудовым спорам.

8. Право контроля за исполнением Указа оставляю за собой.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН

г. Горно-Алтайск

11 февраля 1999 года

N 25-У








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru