Постановление Правительства Республики Алтай от 23.12.1998 N 368 "О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 23 декабря 1998 г. N 368



О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА

МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



На основании статей 72 и 76 Конституции Российской Федерации и статьи 80 Конституции Республики Алтай и в целях обеспечения единой методологии формирования отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, создания системы финансирования геолого - разведочных работ за счет целевых бюджетных фондов федерального и территориального уровней, а также упорядочения контроля за целевым использованием средств территориального фонда Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Принять предложение Комитета природных ресурсов по Республике Алтай об образовании целевого бюджетного фонда воспроизводства минерально - сырьевой базы Республики Алтай, одобрить "Положение о целевом бюджетном фонде воспроизводства минерально - сырьевой базы Республики Алтай".

2. Внести вопрос об образовании целевого бюджетного фонда воспроизводства минерально - сырьевой базы Республики Алтай и положение о нем на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

3. Поручить Кудачину В.В. - председателю Комитета природных ресурсов по Республике Алтай, выступить с докладом на сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

В.П.БАРАБОШКИН











Принято

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 23 декабря 1998 г. N 368



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА

МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. Общие положения



1. Целевой бюджетный фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы Республики Алтай (далее - Фонд) образован в развитие Положения "О порядке использования отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы и освобождения пользователей недр от указанных отчислений", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 1996 г. N 597, и Положения "О Фонде воспроизводства минерально - сырьевой базы", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации N 986 от 2 августа 1997 года.

2. Основной задачей Фонда является финансовое обеспечение реализации территориальной программы геологического изучения недр.

3. Средства Фонда отражаются в составе доходов и расходов бюджета, имеют целевое назначение, не подлежат изъятию, используются и распределяются по направлениям и в пропорциях, установленных территориальной программой развития геолого - разведочных работ на соответствующий год.



2. Порядок образования целевого бюджетного фонда



1. Средства Фонда образуются за счет зачисляемых в бюджет Республики Алтай отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, производимых пользователями недр, оставляющих добычу всех видов полезных ископаемых, разведанных за счет государственных средств, оставляемых в распоряжении Республики Алтай для целевого финансирования работ по воспроизводству минерально - сырьевой базы в соответствии с территориальной программой геологического изучения недр.

2. Предложения по объемам отчислений, направляемых в Фонд, а также их распределение по объектам разрабатывает Комитет природных ресурсов по Республике Алтай как территориальный орган управления государственным фондом недр и представляет их для утверждения в Правительство Республики Алтай и Министерство природных ресурсов Российской Федерации.

3. Показатели по объемам отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, перечисляемых в Фонд, доводятся Государственной налоговой инспекцией по Республике Алтай до каждого предприятия - плательщика и по районам.

4. Целевое распределение средств Фонда на предстоящий финансовый год осуществляется в соответствии с территориальной программой Республики Алтай.

5. Финансирование геолого - разведочных работ и учет средств Фонда осуществляется в установленном порядке Управлением федерального казначейства по Республике Алтай.

6. Ответственность за правильность исчисления и своевременность направлений отчислений в Фонд возлагается на руководителей предприятий, организаций и предпринимателей, контроль осуществляется налоговыми инспекциями на местах.

7. Оперативное управление средствами Фонда осуществляет Комитет природных ресурсов по Республике Алтай, которому Министерством природных ресурсов России переданы функции государственного заказчика по геологическому изучению недр Республики Алтай.

8. Размер средств на финансирование работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально - сырьевой базы определяется по прошедшей государственную экспертизу проектно - сметной документации на производство работ, составляемой по каждому геологическому заданию.

9. Расходование средств Фонда, выделяемых предприятиям и организациям, осуществляется по утвержденной проектно - сметной документации на производство работ по каждому объекту геологического задания.

10. Оплата выполненных работ производится в порядке, установленном государственным заказчиком, при предъявлении актов обмера или сводных реестров выполненных работ, утвержденных Комитетом природных ресурсов по Республике Алтай, наделенным функциями государственного заказчика.

11. Контроль за расходованием средств Фонда осуществляют Правительство Республики Алтай и Комитет природных ресурсов по Республике Алтай.



3. Использование средств территориального

целевого бюджетного фонда



Средства Фонда имеют строго целевое назначение и используются на финансирование мероприятий по воспроизводству минерально - сырьевой базы, включающих в себя:

- геолого - геофизические, геологосъемочные и поисково - оценочные работы на территории Республики Алтай;

- государственные гидрогеологическую, инженерно - геологическую и геоэкологическую съемки, мониторинг и охрану окружающей среды;

- работы специального геологического назначения;

- научно - исследовательские, опытно - конструкторские и проектные работы;

- государственное геологическое информационное обеспечение;

- воспроизводство и охрану подземных вод;

- выплату вознаграждений за открытие и разведку месторождений полезных ископаемых;

- содержание территориальных органов по управлению государственным фондом недр, службы государственного геологического контроля и территориальных геологических фондов;

- обустройство баз геологических предприятий, включая строительство и приобретение жилья и объектов социальной сферы, создание баз строительной индустрии, содержание социальной сферы, строительство, реконструкция и ремонт зданий и сооружений, производственных и непроизводственных, включая коммуникации и инженерное оборудование в пределах средств, предусмотренных на эти цели в утвержденной проектно - сметной документации;

- работы, связанные с ликвидацией геологических осложнений в пределах средств, предусмотренных на эти цели в утвержденной проектно - сметной документации;

- содержание наблюдательных станций и постов, средств связи;

- экспертизу проектно - сметной документации;

- техническое перевооружение, производство и приобретение специальной техники, транспортных средств, приборов и оборудования, полевого и экспедиционного снаряжения и другого имущества.

Средства Фонда, не использованные в отчетном году, направляются в доходы Фонда при его формировании на следующий финансовый год.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru