Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 26.01.2000 N 15-2 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 04.11.99 Г. N 14-40 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 02.06.99 Г. N 13-2 ПО ВОПРОСАМ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ и ДЕТСКИМ ПОСОБИЯМ, ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ БОЛЬНИЦ, УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 26 января 2000 г. N 15-2



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО

СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 04.11.99

Г. N 14-40 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ ОТ 02.06.99 Г. N 13-2 ПО ВОПРОСАМ ПОГАШЕНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ и ДЕТСКИМ ПОСОБИЯМ,

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ

БОЛЬНИЦ, УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"



Заслушав доклад Главы Республики Алтай, председателя Правительства С.И.Зубакина, содоклад председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Л.В.Щучинова, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай отмечает, что Правительством Республики Алтай не обеспечена реализация указанного постановления. Главой республики на 14-ой сессии было заявлено, что до 1 января 2000 года будет выплачена зарплата и детские пособия за 4 месяца, фактически обеспечена выплата зарплаты за 1,9 и детских пособий за 0,6 месяца.

График погашения задолженности по зарплате и детским пособиям, утвержденный Правительством Республики Алтай 19.10.99 года сорван, т.к. не обеспечено не только погашение задолженностей, но и текущие выплаты по заработной плате. Правительством республики не определены действия по исполнению Закона РФ "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в России", по соблюдению ст. 81 КЗОТ РФ "Индексация оплаты труда". На 1 января 2000 г. задолженность по заработной плате увеличилась до 182135 тыс. рублей (с индексацией эта сумма составляет 261448 тыс. рублей), задолженность по детским пособиям возросла до 140012 тыс. рублей.

Не решен вопрос по централизованному обеспечению пищеблоков ЛПУ, школ продуктами питания. Распределение бюджетных средств проводится без участия депутатов республики.

В нарушение постановления Государственного Собрания - Эл Курултай N 12-52 от 03.06.99 г. средства ЭЭР "Алтай" на погашение задолженности по заработной плате и детским пособиям не привлекаются. Не устранены диспропорции в финансировании отраслей бюджетной сферы, разрыв составляет 4 - 5 месяцев.

Несмотря на указания Правительства Российской Федерации погасить задолженность по заработной плате к 15 апреля 2000 года, Правительством Республики Алтай до сих пор не разработаны мероприятия, не пересмотрен график погашения задолженности, нет комплексных мероприятий и взаимодействия в данном вопросе министерств, ведомств.

Затянувшееся погашение задолженности по заработной плате, детским пособиям вызывает неверие граждан органам государственной власти республики, ведет к росту обращений в судебные органы. Все это усугубляет социальную напряженность в республике.

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Информацию Главы Республики Алтай, председателя Правительства Республики Алтай С.И.Зубакина, председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Л.В.Щучинова принять к сведению.

2. Отметить неудовлетворительную работу Правительства Республики Алтай по погашению задолженности по заработной плате и детским пособиям.

3. Рекомендовать Правительству Республики Алтай:

- до 20.02.2000 г. разработать план мероприятий по ликвидации задолженности по заработной плате в сроки, установленные руководством Российской Федерации, за счет перераспределения федеральных налогов, целевых трансфертов районам, более эффективного использования государственной собственности, сокращения недоимки республики и расходов на государственное управление;

- разработать мероприятия по созданию дополнительных рабочих мест с целью обеспечения занятости населения республики;

- рассмотреть вопрос по централизованному обеспечению продуктами питания больниц, учебно - воспитательных учреждений;

- организовать обеспечение овощами, мясопродуктами бюджетных учреждений через госзаказ;

- обеспечить равномерное финансирование выплат заработной платы бюджетникам, не допуская расхождения более 5 процентов между отраслями и ведомствами;

- до президентских выборов на заседании Правительства Российской Федерации рассмотреть федеральную целевую программу по социально - экономической поддержке Республики Алтай на период 2000 - 2005 гг.;

- активнее работать с международными благотворительными фондами по гуманитарной помощи Республике Алтай.

4. Учитывая невозможность погашения задолженности по заработной плате и детским пособиям собственными доходами, направить обращение и телеграмму и.о. Президента Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину о проведении правительственной комиссией проверки финансово - экономического состояния республики с целью оказания финансовой помощи Республике Алтай.

5. Правительству Республики Алтай активнее, оперативнее работать с Правительством Российской Федерации по включению Республики Алтай в федеральные программы. Рассмотреть отчет министров по данному вопросу на заседании Правительства.

6. в случае непринятия мер по сокращению задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы на очередной сессии Государственного Собрания - Эл Курултай выразить недоверие членам Правительства Республики Алтай, отвечающим за финансово - экономический и социальный блоки.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай И.И.Белекова и на председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Л.В.Щучинова.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru