Постановление Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 27.12.1999 N 127 (ред. от 02.03.2000) "О ПОДГОТОВКЕ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ и ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 27 декабря 1999 г. N 127



О ПОДГОТОВКЕ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЕЖИ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



(в ред. Постановления Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай от 02.03.2000 N 152)



Заслушав информацию военного комиссара Республики Алтай полковника М.И.Рыбкина и в соответствии с Федеральными законами "Об обороне" от 31.05.96 г. N 61-ФЗ и "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.98 г. N 53-ФЗ, в целях реализации гражданами Республики Алтай конституционного долга и обязанности по защите Отечества президиум Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Рекомендовать Правительству Республики Алтай совместно с ресвоенкоматом решить вопрос с командующим СибВО о налаживании шефской помощи с участием частей Бийского гарнизона для восстановления военно-патриотического воспитания в образовательных учреждениях Республики Алтай.

2. Рекомендовать Правительству Республики Алтай подготовить законопроект и войти с законодательной инициативой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, где должны быть отражены следующие вопросы:

(в ред. Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 02.03.2000 N 152)

а) обязательное прохождение военной службы призывников Республики Алтай в СибВО;

б) прохождение военной службы в "горячих точках" только на добровольной и контрактной основе;

в) Исключен - Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 02.03.2000 N 152

3. Рекомендовать Министерству образования и науки Республики Алтай к следующему 2000 - 2001 учебному году в соответствии со статьей 13 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.09.98 г. N 53-ФЗ во всех образовательных учреждениях, перечисленных в данной норме федерального закона, включить в учебную программу и ввести подготовку по основам военной службы, а также внести в учебную программу дополнение, обязывающее преподавателей физвоспитания обращать серьезное внимание на физподготовку призывной молодежи.

(в ред. Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 02.03.2000 N 152)

4. Рекомендовать отделам образования горрайадминистраций кадровые вопросы по преподавателям ОБЖ решать совместно с соответствующими военными комиссариатами.

5. Одним из приоритетных направлений в деятельности образовательных учреждений должно стать военно-патриотическое воспитание обучающихся на примерах отечественной истории, культурных ценностей и традиций как личности, гражданина, патриота.

6. Поддержать законодательную инициативу Государственного Совета Республики Татарстан "О внесении дополнения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на председателя постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и общественным объединениям Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай (В.К.Трутнев).



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru