Постановление Правительства Республики Алтай от 16.12.1999 N 352 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ и ПРИВЛЕКАЕМЫХ ГОСКОМИМУЩЕСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ОЦЕНКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 16 декабря 1999 г. N 352



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ

ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И

ПРИВЛЕКАЕМЫХ ГОСКОМИМУЩЕСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ДЛЯ

ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ОЦЕНКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В целях повышения эффективности приватизации государственного имущества Республики Алтай и формирования реальной рыночной цены объектов, находящихся в собственности Республики Алтай, Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью (далее именуются оценщики) и привлекаемых Госкомимуществом Республики Алтай для выполнения работ по оценке объектов, находящихся в государственной собственности Республики Алтай.

2. Установить, что:

- по результатам конкурса должно быть отобрано не более двух оценщиков, с которыми будет заключен договор на долговременное обслуживание по оценке объектов, находящихся в собственности Республики Алтай (далее именуется договор);

- оплата услуг оценщика, с которым будет заключен договор, производится в соответствии с нормативами оплаты работ, являющимися неотъемлемой частью конкурсного предложения оценщика;

- заключение договоров с оценщиками осуществляется с учетом отраслевой специализации оценщика и нормативов оплаты труда.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства, председателя Государственного комитета по управлению государственным имуществом Республики Алтай Тюхтенева А.С.



И.о. Председателя Правительства

Республики Алтай

В.И.КУКОТИН











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 16 декабря 1999 г. N 352



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ЗАНИМАЮЩИХСЯ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ и ПРИВЛЕКАЕМЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО

УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

РАБОТ ПО ОЦЕНКЕ ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



I. Общие положения



1. Конкурс по отбору организаций, осуществляющих оценочную деятельность (далее именуются Оценщики) и привлекаемых Государственным комитетом Республики Алтай по управлению государственным имуществом (в дальнейшем - Комитет) для выполнения работ по оценке объектов государственной собственности Республики Алтай, проводится открытым по составу участников и закрытым по форме подачи конкурсных предложений.

2. в конкурсе принимают участие юридические лица, обладающие опытом работы в области оценки активов и недвижимости на российском финансовом рынке не менее двух лет и имеющие лицензию на осуществление оценочной деятельности.



II. Комиссия по проведению конкурса



3. Для проведения конкурса Комитет формирует конкурсную комиссию (далее - комиссия) в количестве не менее 5 человек.

4. в состав комиссии включаются представители Комитета, Министерства экономики и Министерства финансов Республики Алтай.

5. Персональный состав комиссии утверждается Председателем Госкомимущества РА.

Председателем комиссии является председатель комитета. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, утверждает регламент ее работы, определяет дату очередного заседания и повестку дня, назначает заместителя из членов комиссии на время своего отсутствия, организует работу комиссии в соответствии с настоящим Порядком.

Секретарем комиссии назначается сотрудник комитета. Секретарь комиссии осуществляет техническую работу по приему документов от лиц, заявивших о своем участии в конкурсе (далее именуется претендентом), ведет протоколы заседаний комиссии.

6. Решения комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.



III. Условия участия в конкурсе



7. Для участия в конкурсе претенденты представляют в комиссию следующие документы:

заявку на участие в конкурсе, составленную в произвольной форме и подписанную уполномоченным лицом претендента;

нотариально заверенные копии учредительных документов претендента;

лицензия на осуществление оценочной деятельности;

сведения о наличии у претендента опыта работы в области оценки активов и недвижимости на российском рынке;

нормативы оплаты работ оценщиков претендента (рублей в час) и сведения о средней трудоемкости проводимых претендентами оценочных работ (в часах);

страховой полис в соответствии со ст. 17 Федерального закона Российской Федерации от 29.07.98 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

копии бухгалтерских балансов за предыдущий год и на последнюю перед подачей заявки отчетную дату с отметкой налоговой инспекции.

Все вышеперечисленные документы представляются в комиссию в одном экземпляре в срок, указанный в сообщении о проведении конкурса.

При подаче заявки с прилагаемыми к ней документами представитель претендента, действующий от его имени, должен предъявить надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий его полномочия.

К заявке прилагается подписанная претендентом опись представленных документов.

8. Претендент не допускается к участию в конкурсе, если:

он не отвечает требованиям, установленным в пункте 2 настоящего Порядка;

представлены не все документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка.

9. Подведение итогов конкурса осуществляется не ранее 30 дней с момента публикации сообщения о проведении конкурса в средствах массовой информации.



IV. Порядок проведения конкурса



10. За три дня до даты подведения итогов конкурса каждый из членов комиссии с соблюдением требований конфиденциальности изучает и оценивает предложения претендентов.

Каждый из членов комиссии оценивает предложения каждого претендента и представляет заключение по форме, утверждаемой комиссией, выставляя соответствующие ранги каждому из претендентов.

11. Оценке в виде ранжирования подлежат следующие показатели:

а) опыт работы в области оценки активов и недвижимости;

б) нормативы оплаты работы оценщика претендента и средняя трудоемкость проводимых претендентами оценочных работ.

Ранги по указанным показателям присваиваются с первого места до последнего в зависимости от количества претендентов. На первое место ставится претендент, показатели которого, по мнению члена комиссии, являются лучшими, а на последнее - худшими.

12. Каждый из членов комиссии должен давать оценку каждому из претендентов самостоятельно. При подготовке заключения члены конкурсной комиссии не вправе консультироваться между собой и с третьими лицами. Разглашение информации о претендентах и их предложениях не допускается.

На заседании конкурсной комиссии секретарь комиссии сообщает сводные данные по каждому претенденту, определенные на основании суммирования оценок каждого из членов комиссии раздельно по показателям "а" и "б".

При этом подсчете суммы мест по каждому претенденту ранги, присвоенные претендентам, умножаются на следующие коэффициенты: показатели "а" умножаются на коэффициент 0,8, показатели "б" умножаются на коэффициент 0,2.

13. Победителями конкурса решением комиссии объявляются не более двух претендентов, набравших наименьшую сумму мест по итогам подсчета баллов, присвоенных им всеми членами комиссии.

14. Если на конкурс поступило менее 3 заявок, такой конкурс признается не состоявшимся.



V. Заключение договора на долговременное

обслуживание с победителями конкурса



15. Победители конкурса, с одной стороны, и комитет, с другой, заключают договор на долговременное обслуживание по оценке объектов государственного имущества Республики Алтай. Договор на долговременное обслуживание заключается сроком на один год с момента его подписания сторонами.

16. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора на долговременное обслуживание по окончании срока его действия он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены указанным договором. Договор на долговременное обслуживание может продлеваться не более двух раз.

17. в договоре на долговременное обслуживание определяются общие условия проведения оценщиком работ, а также условия участия отобранных по конкурсу оценщиков для проведения оценки наиболее крупных объектов государственного имущества Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru