Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 26.01.2000 N 15-5 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на 2000 ГОД"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 26 января 2000 г. N 15-5



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ

БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на 2000 ГОД"



Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Принять в первом чтении проект Закона Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2000 год".

2. Утвердить республиканский бюджет по расходам в сумме 788 млн. 503 тыс. рублей, исходя из прогнозируемого объема собственных доходов в сумме 95 млн. 972 тыс. рублей, финансовой помощи из федерального бюджета в виде трансферта в сумме 437 млн. 301 тыс. рублей, средств целевых бюджетных фондов в сумме 4 млн. 363 тыс. рублей, средств ЭЭР "Алтай" в сумме 33 млн. 300 тыс. рублей на финансирование социальной сферы.

Утвердить объем финансовой помощи районам и городу в сумме 211 млн. 972 тыс. рублей.

Установить предельный размер дефицита республиканского бюджета в сумме 217 млн. 567 тыс. рублей.

3. Согласиться с предложениями, замечаниями, поправками постоянных комиссий, депутатов к проекту Закона "О бюджете Республики Алтай на 2000 год" и поручить Правительству Республики Алтай внести по ним соответствующие дополнения. Все предложения рассмотреть в срок до 1 марта в комиссиях Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай (прилагается). Создать согласительную комиссию в составе 5 депутатов Республики Алтай и 5 членов Правительства Республики Алтай.

4. Правительству Республики Алтай:

разработать мероприятия по финансированию дефицита бюджета и покрытию кредиторской задолженности за счет бюджетных ссуд, кредитов и других внешних источников, обеспечить максимальное погашение задолженности по заработной плате и детским пособиям;

представить на рассмотрение в срок до 10 февраля бюджет развития и реестр по капитальным вложениям и другим затратам с учетом замечаний и поправок комиссии и сессии. Впредь, до принятия бюджета развития и утверждения реестра на 2000 год, финансирование первоочередных переходящих инвестиционных проектов установить в пределах 1/12 от фактического объема расходов на эти цели в 1999 году;

рассмотреть и внести на II чтение снижение расходов на госуправление в объеме до 20% от сумм, предусмотренных в предложенном проекте. Довести до городского и районных Советов депутатов, администраций районов примерные схемы управления, рекомендуемые штаты и предельные объемы расходов на госуправление.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на постоянные комиссии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru