РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Республики Алтай от 14.02.2000 N 94-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ и ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВЫБОРАМ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 14 февраля 2000 г. N 94-р



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13 января 2000 года N 32 "О содействии избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации", в целях усиления требований правил пожарной безопасности, обеспечения выполнения противопожарных мероприятий, предложенных в предписаниях Госпожнадзора, организации и взаимодействия Государственной противопожарной службы МВД Республики Алтай с избирательными комиссиями в период подготовки проведения досрочных выборов Президента Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемую "Инструкцию о мерах пожарной безопасности в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования по выборам" согласно приложению.

2. Главам города, районов образовать в срок до 25 февраля 2000 года комиссии по обследованию объектов выборов на предмет выполнения правил пожарной безопасности. Указанные помещения необходимо обеспечить первичными средствами пожаротушения, электрооборудование привести в соответствие с требованиями "Правил устройств электроустановок". Обеспечить круглосуточное дежурство членов избирательных комиссий в предвыборные дни и день выборов.

3. Государственной противопожарной службе МВД Республики Алтай (И.В.Савинаков) обеспечить проведение комплексных пожарно - технических обследований объектов выборов, мест работы избирательных комиссий. Провести пожарно - тактические учения и занятия по подготовке личного состава и пожарной техники для несения службы в специальных нарядах.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство внутренних дел Республики Алтай (А.В.Бердников).



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

М.З.ГНЕЗДИЛОВ











Утверждена

Распоряжением

Правительства Республики Алтай

от 14 февраля 2000 г. N 94-р



ИНСТРУКЦИЯ

О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЙ

ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ и ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ

ГОЛОСОВАНИЙ ПО ВЫБОРАМ



Общие мероприятия.

Ответственность за противопожарное состояние здания, в котором размещаются помещения избирательных комиссий и помещения для голосования, несет руководитель предприятий, учреждения, в ведении которого находится это здание.

Ответственность за поддержание противопожарного режима в помещении для избирательной комиссии и помещениях для голосования в дни проведения выборов несет председатель участковой избирательной комиссии.

На руководителя учреждения, в здании которого размещен избирательный участок, и на председателя избирательной комиссии, а также на дежурного по избирательному участку возлагаются следующие обязанности:

- обеспечить помещения избирательной комиссии и голосований огнетушителями. Внутренние пожарные краны должны быть укомплектованы рукавами, стволами и содержаться в рабочем состоянии;

- не допускать загромождения путей эвакуации (коридоров, проходов и выходов) мебелью и другими предметами. Двери запасных выходов должны в день проведения выборов закрываться на легко открываемые запоры;

- на видных местах укрепить планы эвакуации на случай возникновения пожара. У телефонных аппаратов следует установить таблички "При пожаре звони 01";

- при пожаре или загорании в помещениях избирательного участка или смежных с ним помещениях незамедлительно сообщить по телефону в ближайшую пожарную часть, добровольную пожарную дружину, после чего принять меры по организации эвакуации людей, имущества и ликвидации пожара имеющимися средствами пожаротушения, а также организовать встречу пожарных подразделений, указать место очага загорания;

- определить места для курения, обозначив их указательными знаками установленного образца согласно НПБ-160-97 "Цвета сигнальные. Знаки пожарной безопасности. Виды, размеры, общие технические требования", несгораемой урной и емкостью с песком. Запретить курение непосредственно в помещениях избирательного участка;

- дежурный по избирательному участку при заступлении на дежурство должен лично проверить наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации, а также исправность телефонной связи.

Отопление.

В помещениях, где расположены избирательные участки, установка временных железных печей, самодельных электрических обогревателей, плиток и т.п. запрещается.

Топка печей должна производиться под присмотром истопников и заканчиваться не позднее 17 часов.

Запрещается складирование и хранение дров и других сгораемых материалов на печах и вблизи их.

Электроосвещение.

Монтаж электрической проводки в помещениях избирательных комиссий, помещениях для голосований, избирательных участках должен производиться только квалифицированными лицами (электромонтерами).

Монтаж и эксплуатация временных электрических сетей в этих помещениях категорически запрещается.

При устройстве иллюминированных электроустановок в зданиях избирательных участков должны выполняться все требования, предусмотренные "Правилами устройства электроустановок".

При монтаже электроосвещения кабин для голосования электропроводка не должна проходить по сгораемым основаниям, а электролампочки должны быть защищены плафонами закрытого исполнения.

На случай прекращения подачи электроэнергии помещения избирательного участка следует обеспечить электрическими фонарями или керосиновыми лампами типа "летучая мышь".

В категорической форме запретить применять для защиты электросети от короткого замыкания и перегрузки электропредохранители кустарного изготовления - "жучки".








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru