РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Республики Алтай от 28.03.2000 N 230-Р "Об УСИЛЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 28 марта 2000 г. N 230-р



ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА

ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД



В целях обеспечения пожарной безопасности объектов экономики, учреждений с массовым пребыванием людей, предприятий торговли и населенных пунктов в весенне - летний период обязать администрации города и районов:

1. Осуществить необходимые меры по подготовке населенных пунктов и объектов экономики к весенне - летнему периоду, с этой целью обязать:

- руководителей промышленных, сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности своевременно выполнить мероприятия, направленные на усиление противопожарной защиты объектов;

- привести в состояние боевой готовности противопожарные формирования, подготовить их для ликвидации возможных пожаров в населенных пунктах и лесах.

2. Обязать руководителей министерств, комитетов и управлений Правительства Республики Алтай, республиканских ведомств и организаций:

- в апреле 2000 года организовать проведение с инженерно - техническими работниками, рабочими, служащими, специалистами и работниками сельского хозяйства занятий по программе пожарно - технического минимума и противопожарных инструктажей;

- до 25 апреля с.г. очистить территории объектов и жилых массивов от сгораемого мусора. Запретить разведение костров, сжигание мусора в населенных пунктах и на объектах, выжигание сухой травы, стерни, соломы на полях, применение огня и курение в пожароопасных местах;

- в месячный срок проверить техническое состояние устройств заземления и молниезащиты и привести их в соответствие с нормами. Здания школ, оздоровительных загородных лагерей школьников, складские и животноводческие помещения, зерноочистительные тока, склады грубых кормов и другие объекты, подлежащие по нормам защите от атмосферного электричества, оборудовать установками молниезащиты, сгораемые конструкции чердаков и других помещений зданий и сооружений обработать огнезащитным составом;

- на каждом объекте установить порядок строжайшего соблюдения правил пожарной безопасности при проведении ремонтных и строительно - монтажных работ с применением открытого огня, особенно электросварочных работ. Внести на всех без исключения объектах обязательный порядок выдачи письменных разрешений на право проведения временных электросварочных работ, а также тщательный осмотр мест проведения таких работ до и после их окончания. Категорически запретить допуск к проведению огневых работ лиц, не имеющих квалификационных удостоверений и не прошедших пожарно - технический минимум.

На объектах, в населенных пунктах создать необходимые противопожарные запасы воды путем расстановки бочек, емкостей. На естественных водоисточниках (реках, прудах) в черте населенных пунктов устроить пирсы, водонапорные башни приспособить для забора пожарной техникой.

3. Министерству внутренних дел Республики Алтай (Бердников А.В., Савинаков И.В.) усилить государственный пожарный надзор на объектах экономики и в населенных пунктах, установить строгий контроль за выполнением настоящего распоряжения.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru