Постановление Правительства Республики Алтай от 24.02.2000 N 41 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, и ПРИНЯТИЯ ЕГО в ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 24 февраля 2000 г. N 41



О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИМУЩЕСТВА,

НАХОДЯЩЕГОСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ И

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, и ПРИНЯТИЯ ЕГО в ГОСУДАРСТВЕННУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В целях обеспечения возврата в бюджет Республики Алтай выданных кредитов, беспроцентных ссуд и других договорных обязательств перед Правительством и органами управления Республики Алтай, в соответствии со ст. 15 Закона Республики Алтай "Об управлении государственной собственностью Республики Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок передачи предприятий, имущества, находящегося в собственности физических и юридических лиц, и принятия его в государственную собственность Республики Алтай.

2. Министерствам, комитетам и ведомствам Республики Алтай принять к неуклонному исполнению требования Порядка передачи предприятий, имущества, находящегося в собственности юридических и физических лиц, и принятия его в государственную собственность Республики Алтай.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 24 февраля 2000 г. N 41



ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В

СОБСТВЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ и ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, И

ПРИНЯТИЯ ЕГО в ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. в качестве имущества, принимаемого в государственную собственность Республики Алтай, могут быть переданы предприятия, как имущественные комплексы, имущество юридических и физических лиц. в соответствии со статьей 15 Закона Республики Алтай "Об управлении государственной собственностью Республики Алтай" от 03.02.99 г. N 9-16 органом, уполномоченным приобретать имущество, в том числе акции, доли хозяйственных обществ, товариществ в государственную собственность Республики Алтай в счет обеспечения возврата выданных кредитов и ссуд из бюджета Республики Алтай и внебюджетных фондов, погашения задолженности перед бюджетом Республики Алтай, когда такое приобретение не связано с процессом приватизации или участия республики в создании хозяйственных обществ и товариществ совместно с иными лицами, является Министерство финансов Республики Алтай по решению Правительства Республики Алтай. При наступлении права собственности на приобретенное имущество Госкомимущество Республики Алтай включает его в реестр государственной собственности Республики Алтай. Назначение и использование приобретенного имущества определяется Правительством Республики Алтай.

2. Должники Республики Алтай подразделяются на следующие группы:

а) юридические и физические лица, имеющие задолженность по обязательным платежам в бюджет Республики Алтай, государственные внебюджетные фонды;

б) юридические и физические лица, имеющие задолженность перед Министерством финансов Республики Алтай, Правительством Республики Алтай по полученным ссудам и кредитам;

в) юридические и физические лица, на имущество которых обращено взыскание в порядке, определенном Федеральным законом "Об исполнительном производстве".

3. При передаче имущества предприятий в собственность Республики Алтай задолженность по обязательствам должника уменьшается на сумму стоимости указанных предприятий, имущества, которая определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность с применением коэффициента 0,2.

4. Для оформления передачи предприятий, имущества юридических и физических лиц в собственность Республики Алтай, в отношении которых Правительством Республики Алтай определен порядок их дальнейшего использования, министерствами, комитетами, ведомствами Республики Алтай проводится работа по приему данного имущества и регистрации его в установленном законом порядке. Министерство, комитет или ведомство Республики Алтай в течение пяти дней после получения свидетельства на право собственности передает пакет документов на приобретенное имущество в Госкомимущество Республики Алтай для внесения его в реестр государственной собственности Республики Алтай.

Госкомимущество Республики Алтай в течение 10 дней после предоставления министерствами, комитетами, ведомствами пакета документов о приобретении имущества обязано внести данное имущество в реестр государственной собственности Республики Алтай и закрепить его за определенными Правительством Республики Алтай ведомством или организацией в установленном законом порядке.

В Госкомимущество Республики Алтай должны быть предоставлены документы, содержащие:

а) предложение о передаче юридическими и физическими лицами имущества, принадлежащего им на праве собственности, зарегистрированного в установленном законом порядке;

б) заключение органа государственного управления Республики Алтай, осуществляющего координацию и регулирование в соответствующей отрасли, о целесообразности принятия предприятия, имущества юридических и физических лиц в собственность Республики Алтай;

в) отчет об оценке рыночной стоимости активов предприятия, имущества, произведенной в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность;

г) заверенные в налоговом органе годовые балансовые отчеты на последнюю отчетную дату должника;

д) проект договора о передаче предприятий, имущества в собственность Республики Алтай.

При передаче предприятий, имущества юридических и физических лиц в государственную собственность Республики Алтай, в отношении которого Правительством Республики Алтай не определен порядок его дальнейшего использования, стороной по сделке выступает Министерство финансов Республики Алтай. Такое имущество включается в реестр государственной собственности Республики Алтай и составляет казну республики.

5. Министерство экономики Республики Алтай при рассмотрении предложения о приеме в государственную собственность Республики Алтай предприятий, имущества юридических и физических лиц в течение 10 дней с момента поступления заявления представляет в Министерство финансов Республики Алтай заключение о целесообразности, направлении деятельности предприятия или использования имущества, источники финансирования, необходимые для реализации предложения.

6. Госкомимущество Республики Алтай в течение 10 дней, с момента получения заключения, направляет в Правительство Республики Алтай предложение о принятии предприятия, имущества юридических и физических лиц в государственную собственность Республики Алтай.

7. Госкомимущество Республики Алтай осуществляет учет договоров о передаче предприятия, имущества юридических и физических лиц, принятых в государственную собственность, казну Республики Алтай, в соответствии с решениями, принимаемыми Правительством Республики Алтай.

8. Министерство финансов Республики Алтай обеспечивает заключение договоров аренды, проведение расчетов с юридическими и физическими лицами на основании договоров о передаче и приеме имущества в счет обеспечения возврата долгов, заключаемых с должниками.

9. Госкомимущество Республики Алтай осуществляет ведение реестра государственной собственности Республики Алтай, передачу (закрепление) предприятий, имущества, принятого в государственную собственность на основании подтверждения Министерством финансов Республики Алтай об уменьшении (гашении) размера задолженности юридических и физических лиц в бюджет и передаваемого пакета документов, подтверждающего переход права собственности. Учет имущества в реестре государственной собственности Республики Алтай осуществляется по рыночной стоимости имущества, определенной договором.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru