Постановление Правительства Республики Алтай от 27.03.2000 N 95 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДЕЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ на ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 27 марта 2000 г. N 95



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДЕЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ на ВОЗВРАТНОЙ

ОСНОВЕ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА



В целях обеспечения возврата бюджетных ссуд и их целевого использования Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выделения и использования бюджетных средств, предоставляемых на возвратной основе из республиканского продовольственного фонда.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на Министерство финансов Республики Алтай (Пекпеев С.Т.).



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 27 марта 2000 г. N 95



ПОРЯДОК

ВЫДЕЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ на ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ ИЗ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА



1. Министерство финансов Российской Федерации передает Правительству Республики Алтай во владение, пользование и распоряжение сроком на один год средства федерального бюджета, предоставленные Правительству Республики Алтай в 1994 - 1998 годах в управление на формирование республиканского продовольственного фонда, а также суммы, поступающие в виде платы за пользование ими.

2. Указанные средства федерального бюджета являются целевыми и используются для удовлетворения республиканских государственных нужд при формировании республиканского продовольственного фонда (оплата стоимости зерна или муки).

3. Министерство финансов Республики Алтай предоставляет средства предприятиям и организациям на условиях возвратности и платности на конкурсной основе.

4. Получателями указанных средств продовольственного фонда являются предприятия и организации, расположенные на территории Республики Алтай (далее пользователи), являющиеся юридическими лицами.

5. Средства фонда предоставляются пользователям при условии отсутствия у них просроченной задолженности перед бюджетом по налогам, ранее полученным бюджетным ссудам и уплате процентов за пользование ими.

6. Министерство финансов Республики Алтай предоставляет средства пользователям с установлением платы за пользование ими в размере одной четвертой действующей ставки рефинансирования Банка России.

7. Средства предоставляются пользователям на возвратной основе (до одного года) при наличии гарантии их возврата, оформленной в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, с текущего (основного) счета республиканского бюджета по разделу 08 "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу 03 "Заготовки и хранение сельскохозяйственной продукции", целевой статье расходов 348 "Формирование региональных продовольственных фондов", виду расходов 229 "Расходы по формированию региональных продовольственных фондов", экономической классификации 380140 "Прочие кредиты (бюджетные ссуды) внутри страны".

8. Министерство финансов Республики Алтай перечисляет указанные средства пользователям на отдельные бюджетные счета, открываемые в учреждении Национального Банка Республики Алтай, по заявлению пользователей с указанием перечня совершаемых операций и в соответствии с заключенными договорами.

9. Возврат указанных средств производится пользователями с их расчетных счетов на восстановление расходов республиканского бюджета с отражением в учете по следующим кодам Бюджетной классификации: по разделу 08 "Сельское хозяйство и рыболовство", по подразделу 03 "Заготовки и хранение сельскохозяйственной продукции", целевой статье расходов 348 "Формирование региональных продовольственных фондов", виду расходов 229 "Расходы по формированию региональных продовольственных фондов", экономической классификации 380240 "Возврат прочих кредитов (бюджетных ссуд)".

10. Средства в уплату процентов вносятся пользователями в доход республиканского бюджета и в учете отражаются по коду 2010400 "Проценты, полученные от предоставления бюджетных ссуд внутри страны" и направляются на формирование республиканского продовольственного фонда.

11. За просрочку пользователями уплаты основного долга, а также процентов за пользование средствами начисляется и взимается в доход республиканского бюджета пеня в размере одной трехсотой действующей в течение 1999 года ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки исполнения обязательств по уплате суммы долга и процентов за пользование указанными средствами.

12. За нецелевое использование пользователями средств, предоставленных на возвратной основе, взимается штраф в размере двойной ставки рефинансирования Банка России, действующей в течение срока использования бюджетных средств не по целевому назначению в 2000 году.

13. Суммы использованных не по целевому назначению средств вносятся на восстановление расходов республиканского бюджета и отражаются в учете по следующим кодам Бюджетной классификации в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка.

14. Суммы штрафа за нецелевое использование указанных средств зачисляются в доход федерального бюджета на лицевой счет 99 балансового счета 40102 "Доходы федерального бюджета" Управления федерального казначейства по Республике Алтай и отражаются в учете по коду 2070300 "Административные штрафы и иные санкции, включая штрафы за нарушение правил дорожного движения" Бюджетной классификации в Российской Федерации.

15. Финансовые органы, Контрольно - ревизионное управление и Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Алтай могут осуществлять проверки целевого использования средств республиканского продовольственного фонда и вправе требовать от пользователей необходимую информацию по вопросам использования средств.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru