Постановление Правительства Республики Алтай от 27.05.1999 N 165 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ и СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВОЙ ОБСТАНОВКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ГОРНО-АЛТАЙСКОЕ ПАССАЖИРСКОЕ АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - ПАТП"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 27 мая 1999 г. N 165



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ

И СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВОЙ ОБСТАНОВКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ПРЕДПРИЯТИЯ "ГОРНО-АЛТАЙСКОЕ ПАССАЖИРСКОЕ

АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - ПАТП"



В целях повышения эффективности работы и стабилизации финансовой обстановки ГУП "Горно-Алтайское ПАТП" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Министерству финансов (Пекпеев С.Т.) в срок до 1 мая 1999 г. произвести перечисление компенсационных средств, выделяемых ГУП "Горно-Алтайское ПАТП" из бюджета Республики Алтай в размере 700 (семьсот) тысяч рублей.

2. Рекомендовать руководителям федеральных ведомств и служб решить в вышестоящих организациях вопросы выделения денежных средств для приобретения проездных билетов работникам, имеющим льготы на проезд в пассажирском автотранспорте.

3. Министерству финансов Республики Алтай (Пекпеев С.Т.), директору ГУП "Горно-Алтайское ПАТП" (Зоммер П.А.) подготовить и внести на рассмотрение Правительства:

- проект Закона о льготах для пассажирского автотранспортного предприятия по уплате местных налогов, с учетом того, что оставленная предприятию сумма будет направлена на обновление парка пассажирских автобусов;

- предложения по введению на частном пассажирском транспорте единого налога на вмененный доход.

4. Министерству внутренних дел Республики Алтай (Бердников А.В.) по согласованию с Алтайским республиканским отделением Российской транспортной инспекции (АРОРТИ) (Адаров М.С.), Государственной налоговой инспекцией по Республике Алтай (Петров Б.А.), Горно-Алтайским Центром стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМиС) (Зыков М.М.), главами администраций районов и г. Горно-Алтайска обеспечить контроль за недопущением пассажирских перевозок без специального разрешения (лицензии).

5. в целях обеспечения безопасности дорожного движения Центру стандартизации, метрологии и сертификации (Зыков М.М.) добиться введения на территории Республики Алтай обязательной сертификации услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом в междугородном, пригородном, городском сообщениях, прочих услуг по перевозке автомобильным транспортом (туристско - экскурсионные, специальные, разовые, автобусами, легковыми таксомоторами, легковыми автомобилями, осуществляющими пассажирские перевозки на коммерческой основе), а также услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств.

6. Начальнику ГУП "Горно-Алтайское ПАТП" (Зоммер П.А.) до 1 июня 1999 года провести инвентаризацию и переоценку основных фондов пассажирского автотранспортного предприятия в соответствии с действующим законодательством.

7. Управлению Фонда развития Республики Алтай (Бондарь В.В.) выделить до 5 июня 1999 г. беспроцентный кредит в сумме 680 (шестьсот восемьдесят) тысяч рублей на возвратной основе для оплаты задолженности за приобретенные в 1998 году автобусы ПАЗ.

8. ГУП "Горно-Алтайское ПАТП" (Зоммер П.А.) в срок до 1 июня 1999 г. заключить Договор с Правительством Республики Алтай о компенсации расходов по льготным (бесплатным) перевозкам населения республики.

9. Первому заместителю Председателя Правительства Республики Алтай (Гнездилов М.З.) создать рабочую группу из представителей заинтересованных ведомств, подготовить проект Закона "Об автомобильном пассажирском транспорте в Республике Алтай" и в установленном порядке внести его на заседание Правительства Республики Алтай в 3 квартале 1999 г.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

М.З.ГНЕЗДИЛОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru