Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 29.04.1999 N 11-40 "Об ИНФОРМАЦИИ ПРОКУРОРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О СОСТОЯНИИ ЗАКОННОСТИ в Республике Алтай ЗА 1998 ГОД"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 апреля 1999 г. N 11-40



ОБ ИНФОРМАЦИИ ПРОКУРОРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

"О СОСТОЯНИИ ЗАКОННОСТИ в РЕСПУБЛИКЕ

АЛТАЙ ЗА 1998 ГОД"



Рассмотрев информацию прокурора Республики Алтай А.В.Громоздина "О состоянии законности в Республике Алтай за 1998 год", Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай отмечает, что органами прокуратуры республики принимаются меры по обеспечению верховенства закона, защиты прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Российской Федерации и Республики Алтай.

Вместе с тем, органы прокуратуры республики не в полную меру используют предоставленные им полномочия. Коэффициент преступности в республике на 10 тысяч взрослого населения составил 308 против 278 в 1997 году. Недостаточно внимания уделяется вопросам усиления борьбы с преступностью и совершенствования следственной практики.

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Информацию прокурора Республики Алтай "О состоянии законности в Республике Алтай за 1998 год" принять к сведению.

2. Рекомендовать органам прокуратуры усилить координацию действий правоохранительных органов по выполнению Указа Президента Российской Федерации N 224 от 03.03.98 г. "Об обеспечении взаимодействия государственных органов в борьбе с правонарушениями в сфере экономики", исполнению законодательства по борьбе с преступностью несовершеннолетних, укреплению законности и правопорядка.

3. Рекомендовать Правительству Республики Алтай разработать и внести на утверждение Парламента республики программу борьбы с преступностью на 1999 год, председателю Межведомственной комиссии по борьбе с преступностью в Республике Алтай С.И.Зубакину активизировать работу Межведомственной комиссии по борьбе с преступностью.

4. Правительству Республики Алтай, постоянной комиссии по законодательству, правопорядку, местному самоуправлению и межнациональным отношениям разработать и внести на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай нормативные правовые акты по привлечению общественности к выполнению мероприятий по профилактике преступности и охране общественного порядка.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru