Постановление Правительства Республики Алтай от 31.07.1998 N 233 "О ПРОВЕДЕНИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВВЕДЕНИЮ СИСТЕМЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 31 июля 1998 г. N 233



О ПРОВЕДЕНИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВВЕДЕНИЮ

СИСТЕМЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

НА территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В целях защиты населения республики от недоброкачественной, фальсифицированной алкогольной продукции, проведения единой региональной политики на потребительском рынке алкогольной продукции Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Министерству экономики и финансов Республики Алтай (С.З.Шевченко) разработать Положение о порядке идентификации алкогольной продукции, находящейся в обороте на территории Республики Алтай, и внести на рассмотрение Правительства Республики Алтай в августе 1998 года.

2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсном отборе уполномоченной организации по идентификации алкогольной продукции, находящейся в обороте на территории Республики Алтай.

3. Образовать конкурсную комиссию согласно приложению.

4. Налоговой инспекции по Республике Алтай (Петров Б.А.) в срок до 1 октября 1998 года разместить заказ на необходимое количество идентификационных марок требуемого образца.

5. Министерству экономики и финансов (С.З.Шевченко) определить стоимость идентификации единицы алкогольной продукции для производителей, оптовых и розничных продавцов.

6. Возложить представление интересов Правительства Республики Алтай в арбитражных и судебных спорах по вопросам введения системы идентификации алкогольной продукции на Контрольно - правовое Управление Правительства Республики Алтай (Веревкин В.Ф.).

7. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство экономики и финансов Республики Алтай (Шевченко С.З.).



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

В.П.БАРАБОШКИН











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 31 июля 1998 г. N 233



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ УПОЛНОМОЧЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО

ИДЕНТИФИКАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ В

ОБОРОТЕ на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. Настоящее Положение определяет предмет конкурса, отбора (далее - конкурс), порядок регистрации претендентов на право участия в конкурсе, правила проведения конкурса.

2. Конкурс проводится с целью выявления организации, способной осуществлять функции уполномоченной организации, установленные проектом Закона Республики Алтай "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Алтай".

3. Предметом конкурса является право на заключение договора с Правительством Республики Алтай о выполнении работ по идентификации алкогольной продукции.



Условия участия в конкурсе



4. Право на участие в конкурсе имеют юридические лица, независимо от их организационно - правовой формы и форм собственности, местом государственной регистрации и местонахождения которых является территория Республики Алтай (далее - претенденты), при наличии:

- лицензии на право оптовой реализации алкогольной продукции в Республике Алтай;

- опыта работы на рынке алкогольной продукции в республике не менее одного года на дату извещения о конкурсе;

- складских помещений, позволяющих производить хранение и реализацию алкогольной продукции в соответствии с государственными стандартами, санитарно - эпидемиологическими, противопожарными, экологическими нормами;

- договора с аккредитованной лабораторией для исследования качества алкогольной продукции;

- квалифицированных кадров;

- компьютерного обеспечения;

- оплатившие сбор за участие в конкурсе.

5. С момента извещения в средствах массовой информации о проведении конкурса, претенденты могут подать заявку на участие в конкурсе в порядке и сроках, указанных в извещении.

К участию в конкурсе допускаются претенденты, своевременно подавшие заявку и представившие необходимые по данному Положению документы.

Заявка на участие в конкурсе должна содержать: полное фирменное наименование, сведения о месте государственной регистрации и месте нахождения, признание условий конкурса и условий договора (в случае победы на конкурсе) для себя обязательными, а также информацию, подтверждающую наличие условий согласно пункту 4 настоящего Положения.

К заявке прилагаются:

- копия постановления о государственной регистрации юридического лица;

- копии учредительных документов.

Документы, представленные в копиях, должны быть заверены подписью руководителя и печатью. в случае победы на конкурсе, организация обязана подтвердить подлинность документов путем сверки копий с их оригиналами.

Заявки, поданные в срок, подлежат регистрации полномочным представителем конкурсной комиссии.

В случае, если заявка не соответствует требованиям настоящего Положения, либо не представлены документы, в соответствии с пунктом 5, заявка подлежит возврату.



Конкурсная комиссия, подготовка к

проведению конкурса



6. Конкурсная комиссия:

- опубликовывает в средствах массовой информации не менее чем за 30 дней извещение о конкурсе (время, место проведения, срок подачи заявки, порядок определения победителя, срок заключения договора с победителем);

- принимает, регистрирует заявку и документацию претендента;

- уведомляет письменно заявителя о признании его участником конкурса;

- осуществляет проведение конкурса;

- определяет победителя конкурса;

- подписывает протокол об итогах конкурса.

7. С момента опубликования извещения всем претендентам предоставляется право ознакомиться с содержанием договора, составляющего предмет конкурса.

По истечении срока на подачу заявок конкурсная комиссия составляет реестр претендентов, допускающихся к участию в конкурсе (далее - участники).

В случае, если к участию в конкурсе допущен только один участник, срок приема и дата проведения конкурса переносятся соответственно на 7 дней.

Для участия в конкурсе к пакету документов, указанных в пункте 5, прилагаются:

- закрытый пакет с предложениями претендента о выполнении условий договора;

- краткая характеристика работ и услуг, осуществляемых претендентом;

- сведения о руководителях организации - претендента;

- сведения о финансовом состоянии;

- любая другая информация по желанию претендента (в произвольной форме).

После получения всех документов конкурсная комиссия направляет заявителю письменное уведомление о его допуске к участию в конкурсе, с указанием даты регистрации его заявки. С этого момента претендент приобретает статус участника конкурса.

Сведения о претендентах, подавших заявку на участие в конкурсе, не подлежат оглашению.

Участник конкурса имеет право отозвать свое предложение до установленного срока проведения конкурса, сообщив об этом письменно.

Участнику может быть отказано в участии в конкурсе, если:

- лицо, подавшее заявку, не может быть признано претендентом в соответствии с настоящим Положением и действующим законодательством;

- лицо, подавшее заявку, не представило в срок обязательные документы, предусмотренные настоящим Положением.

Перечень оснований для отказа является исчерпывающим.



Порядок проведения конкурса, результаты конкурса



8. в установленный день и час на заседании конкурсной комиссии вскрываются конверты с поступившими предложениями, которые оглашаются председателем. Вскрытие конвертов в ином порядке, в частности до даты проведения конкурса, не допускается.

При вскрытии конвертов и оглашении содержащихся в них предложений могут, с разрешения конкурсной комиссии, присутствовать участники конкурса или их представители.

9. После ознакомления с представленными предложениями каждого из участников, каждый член конкурсной комиссии в устной форме делает заключение с обоснованием своего выбора.

Победителем конкурса является участник, который по заключению конкурсной комиссии признается в наибольшей степени способным на основании имеющихся возможностей и опыта хозяйствования выполнять функции уполномоченной организации в региональной системе идентификации.

Решение о победителе конкурса принимается большинством голосов членов конкурсной комиссии в течение трех дней с момента проведения конкурса с выборочной проверкой сведений, представленных участниками.

Победитель конкурса и члены конкурсной комиссии подписывают в день объявления результатов конкурса протокол о результатах конкурса.

Конкурс считается состоявшимся, если в нем приняло участие не менее двух организаций, а также если из состава комиссии на конкурсе присутствовало более 2/3 от общего состава.

10. Договор между администрацией и участником, выигравшим конкурс, подлежит заключению в течение 10-ти дней со дня подписания протокола.











Приложение

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 31 июля 1998 г. N 233



СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ



Аилдашев Г.К.       - первый   заместитель   министра    экономики
                      Республики Алтай, председатель комиссии


    Члены комиссии:


Боденоков Д.М.      - заместитель  министра  финансов   Республики
                      Алтай


Гордеев Н.А.        - начальник отдела лицензирования Министерства
                      экономики Республики Алтай


Зыков М.М.          - начальник       Горно-Алтайского      центра
                      стандартизации, метрологии и сертификации


Петров Б.А.         - начальник  Госналогинспекции  по  Республике
                      Алтай


Савченко Е.В.       - начальник юридического отдела  Правительства
                      Республики Алтай







Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru