Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 04.11.1999 N 14-29 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ и ДРУГИХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 4 ноября 1999 г. N 14-29



О ПОЛОЖЕНИИ "О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ и ДРУГИХ ВЫПЛАТАХ

ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"



Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить Положение "О денежном содержании и других выплатах лицам, замещающим государственные должности Республики Алтай и государственные должности государственных служащих Республики Алтай" (прилагается).

2. Правительству Республики Алтай разработать нормативные правовые акты в части регулирования формирования фонда оплаты труда и денежного содержания работников, не являющихся государственными служащими, и внести его на рассмотрение очередной сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Постоянную комиссию по экономической политике, финансам, бюджету и предпринимательству (Сабин В.К.) и Контрольно - счетную палату Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай (Танзыков Е.В.).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ











Приложение

к Постановлению

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 4 ноября 1999 г. N 14-29



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ и ДРУГИХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", Законом Республики Алтай "О государственной службе Республики Алтай" и определяет единые принципы и порядок материального обеспечения государственных служащих.

1.2. Денежное содержание государственного служащего Республики Алтай состоит из должностного оклада, надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд, особые условия государственной службы, выслугу лет, премий по результатам работы.

1.3. Денежное содержание выплачивается из фонда оплаты труда (в дальнейшем - Фонд) государственных служащих, размеры фонда оплаты труда, порядок и основные положения его формирования определяются Положением о фонде оплаты труда государственных служащих и условиях оплаты труда отдельных категорий государственных служащих Республики Алтай.

1.4. Сумма выплат государственному служащему из Фонда не может превышать размер денежного вознаграждения Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай.



2. Надбавки к должностному окладу



2.1. Государственному служащему из Фонда выплачиваются надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд, особые условия государственной службы и выслугу лет.

2.2. Надбавки к должностному окладу за особые условия государственной службы устанавливаются за сложность, напряженность, высокие достижения в труде.

Надбавки к должностному окладу за особые условия государственной службы устанавливаются в размере до 20 процентов должностного оклада. На надбавку начисляется районный коэффициент.

На выплаты по надбавкам к должностным окладам за особые условия государственной службы предусматриваются бюджетом в плановом годовом Фонде средства в размере 2,5 должностного оклада.

2.3. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет государственного служащего Республики Алтай устанавливается в следующих размерах:



------------------------------------------T----------------------¬
¦       государственному служащему,       ¦    в процентах к     ¦
¦              имеющему стаж              ¦ должностному окладу  ¦
¦         государственной службы          ¦                      ¦
+-----------------------------------------+----------------------+
¦от 1 года до 5 лет                       ¦          10          ¦
+-----------------------------------------+----------------------+
¦от 5 лет до 10 лет                       ¦          15          ¦
+-----------------------------------------+----------------------+
¦от 10 лет до 15 лет                      ¦          20          ¦
+-----------------------------------------+----------------------+
¦свыше 15 лет                             ¦          30          ¦
L-----------------------------------------+-----------------------


На выплаты по надбавкам к должностному окладу за выслугу лет работы государственного служащего Республики Алтай предусматриваются бюджетом в плановом годовом Фонде средства в размере 3-х должностных окладов.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется, исходя из должностного оклада государственного служащего, без учета доплат и надбавок, выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы. На надбавку начисляется районный коэффициент.

Надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на установление или изменение размера этой надбавки.

Если у государственного служащего право на установление или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, или иных случаях, когда за работником сохраняется средний заработок, то ему делается перерасчет с момента наступления этого права.

2.4. Установление надбавок производится на основании распоряжения (приказа) руководителя соответствующего законодательного (представительного), исполнительного органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных органов государственной власти по представлению комиссии по рассмотрению и установлению соответствующего стажа работы.

Надбавка за выслугу лет выплачивается за фактически отработанное время. При увольнении она начисляется пропорционально отработанному времени и выплачивается при окончательном расчете.

2.5. Надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд устанавливается по результатам квалификационного экзамена, аттестации государственного служащего Республики Алтай в соответствии с Положением об установлении данной надбавки, утвержденным Правительством Республики Алтай.

Аттестация проводится на основании квалификационных требований, утвержденных Правительством Республики Алтай.

На выплаты по надбавкам к должностному окладу за квалификационный разряд предусматриваются бюджетом в плановом годовом Фонде средства в размере 4-х должностных окладов. На надбавку начисляется районный коэффициент.



3. Премии по результатам работы



Государственному служащему Республики Алтай в пределах установленного для соответствующего органа управления фонда оплаты труда могут устанавливаться следующие виды премий по результатам работы:

- ежемесячная премия;

- ежеквартальная премия;

- за выполнение специальных заданий;

- по итогам за год.

На выплаты премий в органах государственного управления предусматриваются бюджетом в плановом годовом Фонде средства в размере 3-х должностных окладов.

Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом государственного служащего в общие результаты работы и максимальными размерами не ограничиваются.

Показатели, условия, порядок и размеры премирования определяются Положением о премировании, утверждаемым руководителем законодательного (представительного), исполнительного органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных органов государственной власти, не противоречащим п. 3 Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 3.06.99 г. N 12-39 "Об основных положениях формирования фондов оплаты труда органов законодательной (представительной), исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Алтай на 1999 год".



4. Другие выплаты государственным служащим



Государственному служащему в пределах фонда оплаты труда, установленного для соответствующего законодательного (представительного) и исполнительного органа государственной власти, органов местного самоуправления и иных органов государственной власти может оказываться материальная помощь.

Конкретные размеры материальной помощи определяются руководителем законодательного (представительного) и исполнительного органа государственной власти, органов местного самоуправления и иных органов государственной власти и максимальными размерами не ограничиваются.

Предусматриваются бюджетом в плановом годовом фонде средства на выплаты материальной помощи в размере 2-х должностных окладов.

Порядок выплаты и размеры материальной помощи определяются в соответствии с законодательством о труде.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru