Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 04.11.1999 N 14-40 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ N 13-2 ОТ 02.09.99 Г. ПО ВОПРОСАМ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ и ДЕТСКИМ ПОСОБИЯМ, ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ БОЛЬНИЦ, УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 4 ноября 1999 г. N 14-40



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО

СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ N 13-2 ОТ

02.09.99 Г. ПО ВОПРОСАМ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ и ДЕТСКИМ ПОСОБИЯМ,

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ

БОЛЬНИЦ, УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ



Заслушав доклад Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Зубакина С.И., содоклад председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Щучинова Л.В., Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай отмечает, что Правительством Республики Алтай не обеспечена реализация вышеуказанного постановления. За истекший с 13 сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай период выплачена кредиторская задолженность по заработной плате работникам бюджетных учреждений за 1,8 месяца, на выплату детских пособий перечислено четыре миллиона рублей, но не производились текущие выплаты, и в целом ситуация по выплате заработной платы и детских пособий не изменилась.

Бюджетными учреждениями произведена закладка овощей, но со сдатчиками сельхозпродукции до сих пор не рассчитались. Не решен вопрос по централизованному обеспечению пищеблоков ЛПУ, школ продуктами питания. Распределение бюджетных средств проводится не коллегиально, без участия депутатов республики. Не приняты меры по устранению диспропорций в финансировании отраслей бюджетной сферы, разрыв составляет 4 - 5 месяцев. Средства ЭЭР "Алтай" на погашение задолженности по заработной плате и детским пособиям не привлекаются.

График погашения задолженности по зарплате и детским пособиям утвержден Правительством Республики Алтай только 19.10.1999 г., в основу графика заложено никем не утвержденное увеличение трансфертов из федерального бюджета в 3 раза, что позволит погасить долги по зарплате к 01.07.2000 г., а долги по детским пособиям - к середине 2001 года. Представленный план мероприятий Правительства по реализации данного графика погашения задолженности по зарплате и детским пособиям отличается неконкретностью, недостаточной обоснованностью, не проработанностью. Так, заведомо заложен сбор собственных доходов лишь на 75%. Не предусмотрены меры по сокращению недоимки, работа по взаимозачетам, меры по социальной поддержке малоимущего населения, а также тех, кому не выплачена зарплата, детские пособия. Нет комплексных мероприятий, взаимодействия в данном вопросе министерств, ведомств, не прослеживается работа с федеральными органами.

Затянувшееся разрешение проблем по выплате заработной платы, детских пособий вызывает неверие граждан органам государственной власти республики, ведет к увеличению числа обращений по погашению задолженности в судебные органы. Исполнение судебных решений может привести к остановке финансово - хозяйственной деятельности бюджетных учреждений. Все это усугубляет социальную напряженность в республике.

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Информацию Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Зубакина С.И., председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Щучинова Л.В. принять к сведению.

2. Рекомендовать Правительству Республики Алтай пересмотреть график погашения задолженности по заработной плате и детским пособиям и разработать программу действий по ликвидации задолженностей по заработной плате к 1.01.2000 г., а по детским пособиям - к 1.07.2000 г.

3. Принять к сведению заявление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Зубакина С.И., что Правительством Республики Алтай до 1 января 2000 года будут приняты меры погашения 2-месячной задолженности по заработной плате и детским пособиям. Текущие выплаты за ноябрь, декабрь текущего года будут произведены своевременно.

4. Учитывая невозможность разрешения в указанные сроки проблем задолженности по заработной плате и детским пособиям собственными силами, принять обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу.

5. Обратиться в Верховный Суд Республики Алтай (Амургушев В.К.) и Арбитражный суд Республики Алтай (Наймушин В.А.) в целях предотвращения арестов счетов бюджетных организаций по исполнению судебных решений по задолженности заработной платы.

6. Войти с законодательной инициативой в Федеральное Собрание, Государственную Думу по вопросу освобождения бюджетных учреждений от начисления пени за несвоевременные отчисления налогов в федеральные фонды из-за отсутствия бюджетного финансирования.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Белекова И.И. и на председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Щучинова Л.В.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru