Постановление Правительства Республики Алтай от 16.09.1999 N 273 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, УДОСТОЕННЫМ ЗВАНИЯ ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, ПОЛНОГО КАВАЛЕРА ОРДЕНОВ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ и ЛАУРЕАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РФ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 16 сентября 1999 г. N 273



О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, УДОСТОЕННЫМ ЗВАНИЯ

ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, ПОЛНОГО КАВАЛЕРА

ОРДЕНОВ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ и ЛАУРЕАТА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РФ



В соответствии с Законом Республики Алтай от 02.06.99 г. N 12-29 "О предоставлении социальных гарантий лицам, имеющим особые заслуги перед государством и Республикой Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение "О порядке установления и выплат ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, удостоенным звания Героя Социалистического Труда, полного кавалера орденов Трудовой Славы и лауреата Государственной премии Российской Федерации", проживающим на территории Республики Алтай.

2. Положение ввести в действие со дня опубликования Закона Республики Алтай "О предоставлении социальных гарантий лицам, имеющим особые заслуги перед государством и Республикой Алтай".



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

М.З.ГНЕЗДИЛОВ











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 16 сентября 1999 г. N 273



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, УДОСТОЕННЫМ ЗВАНИЯ

ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, ПОЛНОГО КАВАЛЕРА

ОРДЕНОВ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ и ЛАУРЕАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПРЕМИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ







1. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается согласно Закону Республики Алтай N 12-29, 30 от 02.06.99 г. лицам, удостоенным звания Героя Социалистического Труда, награжденным орденами Трудовой Славы трех степеней, и лауреатам Государственной премии Российской Федерации, достигшим пенсионного возраста и проживающим на территории Республики Алтай, при предъявлении ими удостоверения единого образца, установленного для каждой категории Правительством Российской Федерации.

2. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в размере одной минимальной оплаты труда без районного коэффициента. Размер ежемесячной доплаты пересматривается при увеличении минимального размера оплаты труда согласно федеральному закону.

3. Оформление документов на получение ежемесячной доплаты к государственной пенсии устанавливается в следующем порядке:

- лицо, претендующее на ежемесячную доплату, подает заявление в орган социальной защиты населения по месту жительства. К заявлению должна быть приложена копия удостоверения за заслуги перед государством и Республикой Алтай.

Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается одновременно с государственной пенсией органами социальной защиты населения на основании распоряжения главы администрации города (района). Оформленные документы направляются на рассмотрение главе администрации города (района). Глава администрации принимает решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии. О принятом решении отдел социальной защиты населения в 10-дневный срок в письменной форме сообщает заявителю, а в случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к пенсии - указывает причину.

4. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления со всеми требуемыми документами.

5. Для учета выплаты доплат к пенсии открывается отдельный лицевой счет.

6. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается в связи с выездом лица на постоянное место жительства за пределы Республики Алтай.

7. Расходы на выплату доплат к пенсии производятся за счет средств местных бюджетов Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru