Постановление Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 28.10.1999 N 111 "О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ и ЖАЛОБ ГРАЖДАН" в МАЙМИНСКОМ РАЙОНЕ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 28 октября 1999 г. N 111



О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О ПОРЯДКЕ

РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ и ЖАЛОБ ГРАЖДАН"

В МАЙМИНСКОМ РАЙОНЕ



Заслушав информацию председателя Совета депутатов, главы администрации Майминского района Бурлакова П.И. о выполнении Закона Республики Алтай "О порядке рассмотрения обращений и жалоб граждан", президиум Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Принять к сведению, что районным Советом депутатов и администрацией ведется определенная работа по выполнению Закона Республики Алтай "О порядке рассмотрения обращений и жалоб граждан".

2. Районному Совету депутатов и администрации:

- продолжить проверку отчетов руководителей отделов, комитетов, ведомств, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, о состоянии дел, связанных с выполнением Закона Республики Алтай "О порядке рассмотрения обращений и жалоб граждан". Принимать меры для своевременного устранения причин и условий, порождающих нарушение прав и охраняемых законом интересов граждан, бюрократизм и волокиту;

- повысить персональный спрос с работников администрации района за соблюдение сроков и качества рассмотрения обращений. Рекомендовать для внедрения в районе единую форму учета и контроля письменных и устных обращений граждан;

- обсуждать на собраниях трудовых коллективов и по месту жительства граждан их предложения, а также результаты рассмотрения заявлений и жалоб, имеющих общественную значимость. Изыскивать пути решения острых социально - экономических проблем, поднимаемых в коллективных жалобах жителей сел;

- особое внимание придавать работе с обращениями и жалобами инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, семей погибших военнослужащих, престарелых людей, сирот, многодетных семей, обеспечивая выполнение законодательства о льготах на лечение, приобретение лекарств и социальную поддержку;

- регулярно проводить учебу специалистов с целью качественного рассмотрения письменных и устных обращений граждан и ведения централизованного делопроизводства.

3. Рекомендовать Правительству Республики Алтай выработать меры для более полного выполнения Закона "О ветеранах" в части реализации прав и льгот, предоставляемых в соответствии с федеральным законодательством.

4. Рекомендовать Главе Республики Алтай, председателю Правительства, председателям городского, районных Советов депутатов, главам администраций проанализировать состояние дел по работе с письмами и жалобами граждан и принять меры для неукоснительного выполнения закона.

5. Районному Совету депутатов и администрации представить информацию о выполнении данного постановления до 1 июня 2000 года.

6. Данное постановление опубликовать в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на управление организационной работы и документационного обеспечения аппарата Государственного Собрания - Эл Курултай (Девятилов А.Я.).



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru