Постановление Правительства Республики Алтай от 26.05.2005 N 78 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 22 АВГУСТА 2002 Г. N 231"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 26 мая 2005 г. N 78



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 22 АВГУСТА 2002 Г. N 231



Правительство Республики Алтай постановляет:

Порядок ведения реестра инвесторов Республики Алтай, утвержденный постановлением Правительства Республики Алтай от 22 августа 2002 г. N 231 "Об организационных мерах по реализации Закона Республики Алтай от 05.06.2002 N 5-31 "Об инвестиционной деятельности в Республике Алтай" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2002, N 5(11), N 7(13); 2003, N 10(16), N 11(17)), изложить в новой редакции (прилагается).



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН











Приложение N 2

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 22 августа 2002 г. N 231

(в ред. постановления Правительства

Республики Алтай

от 26 мая 2005 г. N 78)



ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ИНВЕСТОРОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



I. Общие положения



1. Настоящий Порядок определяет порядок ведения Реестра инвесторов Республики Алтай (далее - Реестр) в соответствии с Законом Республики Алтай "Об инвестиционной деятельности в Республике Алтай".

2. Реестр является информационным ресурсом Республики Алтай.

3. Ведение Реестра осуществляется Комитетом по инвестиционной политике Республики Алтай (далее - Комитет).

4. Реестр содержит:

сведения об инвесторах Республики Алтай (далее - инвесторы) и осуществляемой ими инвестиционной деятельности в Республике Алтай;

документы, представленные в регистрирующий орган в соответствии с настоящим Порядком и пунктом 5 настоящего Порядка.

Документы, относящиеся к регистрации юридического лица в качестве инвестора и осуществляемой ими инвестиционной деятельности в Республике Алтай, содержатся в регистрационном деле инвестора.

5. Основанием для включения юридического или физического лица в Реестр инвесторов является:

заявление о внесении в Реестр инвесторов;

копии учредительных документов: устав, учредительный договор, решение о создании;

копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

копии паспортов учредителей, руководителя, главного бухгалтера;

копии учредительных документов учредителей (участников) юридического лица.

6. Реестр ведется на электронных носителях.

7. в запись Реестра на электронном носителе включаются:

7.1. Сведения об инвесторе - юридическом лице:

а) организационно-правовая форма;

б) наименование юридического лица (полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, для коммерческих организаций на русском языке;

в) дата внесения записи о государственной регистрации;

г) регистрирующий орган;

д) государственный регистрационный номер записи;

е) ИНН;

ж) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом;

з) фамилия, имя, отчество руководителя, главного бухгалтера и их паспортные данные;

к) сведения об учредителях (участниках) юридического лица (для юридических лиц: организационно-правовая форма, наименование, ИНН, место нахождение, регистрирующий орган, дата внесения записи о государственной регистрации, основной государственный регистрационный номер записи; для физических лиц: фамилия, имя, отчество, паспортные данные).

7.2. Сведения об инвесторе - физическом лице:

а) фамилия, имя, отчество;

б) место жительства;

в) ИНН;

г) сведения о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или указание на отсутствие такой регистрации.

7.3. Сведения, подтверждающие выполнение условий реализации инвестиционных проектов (программ), осуществляемых на территории Республики Алтай. Подтверждение вложения средств (инвестиций) на участие в инвестиционной программе в социальной сфере Республики Алтай.

7.4. Обязательным условием включения конкретного показателя в запись является его наличие в документах, используемых для внесения сведений в Реестр.

8. Каждой записи в Реестре присваивается государственный регистрационный номер и для каждой записи указывается дата внесения ее в Реестр. Сведения, содержащиеся в Реестре, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений (исправлений).

9. Инвестор обязан не позднее последнего числа последнего месяца отчетного квартала направлять в Комитет документы, подтверждающие выполнение условий реализации инвестиционных проектов (программ), осуществляемых на территории Республики Алтай, а также в разумный срок сообщать Комитету об изменении сведений и документов, содержащихся в Реестре. Инвестор несет риск неблагоприятных последствий несоблюдения этой обязанности.

10. Сведения и документы, которые были изменены последующими записями в Реестр, считаются недействующими и сохраняются в течение 3 лет.

11. Реестр на бумажных носителях состоит из регистрационных дел инвесторов.

12. в регистрационном деле инвестора в порядке поступления включаются все документы, представленные при регистрации в качестве инвестора и внесении изменений в Реестр, решение о включении в Реестр инвесторов, а также копии всех решений, уведомлений и ответов на запросы, принятых (направленных) Комитетом в соответствии с настоящим Порядком. Регистрационные дела инвесторов являются частью Реестра.

13. Комитет ведет дела на каждое лицо, которому было отказано во включении в Реестр.

14. Сведения и документы, содержащиеся в Реестре, являются сведениями конфиденциального характера и предоставляются Комитетом по запросу самого инвестора либо органа государственной власти (должностного лица), имеющего в соответствии с законом право на получение соответствующих сведений. Сведения предоставляются в виде ответа на запрос, содержащего выписку из Реестра, копию документа из регистрационного дела или указание на отсутствие запрашиваемых сведений и документов.

15. Комитет ежеквартально 20 числа первого квартала, следующего за отчетным, направляет инвестору извещение (оригинал и копию-об участии в инвестиционной программе в социальной сфере Республики Алтай и отчет о целевом использовании инвестиционных платежей.

16. Предусмотренные настоящим Порядком решения Комитета принимаются и подписываются председателем Комитета или лицом, исполняющим его обязанности.

17. Предусмотренные настоящим Порядком извещения, отчеты, направляемые Комитетом, и их копии подписываются председателем Комитета или лицом, исполняющим его обязанности, или сотрудником Комитета, уполномоченным на совершение указанных действий в установленном порядке.

18. Решение Комитета может быть обжаловано в установленном действующим законодательством порядке. По заявлению физического или юридического лица (инвестора) Комитет мотивированным решением может изменить или отменить свое решение, принятое с нарушением закона или настоящего Порядка.



II. Включение инвестора в Реестр



19. Включение инвестора в Реестр осуществляется по решению Комитета на основании письменного заявления физического или юридического лица (инвестора).

20. При подаче заявления о включении в Реестр физическое или юридическое лицо (инвестор) обязано представить сведения и документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка.

21. Комитет в течение трех рабочих дней, следующих за днем получения заявления физического или юридического лица (инвестора), обязан принять мотивированное решение о включении или об отказе во включении его в Реестр.

22. Принятие решения об отказе во включении физического или юридического лица (инвестора) в Реестр допускается только в случаях:

а) недостоверности представленных сведений, указанных в пункте 5 настоящего Порядка;

б) непредставления или неполного представления сведений и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка;

в) несоответствия закону представленных сведений и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

23. Решение о включении или об отказе во включении физического или юридического лица (инвестора) в Реестр в день его принятия или ближайший следующий за ним рабочий день направляется заявителю (инвестору).



III. Внесение изменений и дополнений в Реестр



24. Внесение изменений и дополнений в Реестр осуществляется по решению Комитета на основании письменного заявления инвестора или в установленном действующим законодательством порядке.

25. Внесение изменений и дополнений в Реестр на основании письменного заявления инвестора осуществляется при условии представления содержащих соответствующие изменения и дополнения сведений и документов из числа указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

26. Принятие решения об отказе во внесении изменений и дополнений в Реестр на основании письменного заявления инвестора допускается только в случаях:

а) недостоверности представленных сведений и документов, содержащих соответствующие изменения и дополнения;

б) непредставления или неполного представления сведений и документов, содержащих соответствующие изменения и дополнения;

в) несоответствия представленных сведений и документов закону.

27. Решение о внесении изменений и дополнений в Реестр или об отказе во внесении изменений и дополнений в Реестр в день его принятия или ближайший следующий за ним рабочий день направляется инвестору.



IV. Исключение инвестора из Реестра



28. Исключение инвестора из Реестра осуществляется по решению Комитета в случаях:

а) представления инвестором заявления о его исключении из Реестра;

б) прекращения инвестором осуществления инвестиционных проектов (программ), осуществляемых на территории Республики Алтай, или нарушения условий их реализации, подтвержденного соответствующими документами;

в) вступления в законную силу решения суда, влекущего исключение инвестора из Реестра инвесторов Республики Алтай;

г) смерти инвестора - физического лица, подтвержденной копией свидетельства о смерти;

д) вступления в законную силу решения суда о признании инвестора - физического лица умершим;

е) ликвидации инвестора - юридического лица;

ж) установления недостоверности представленных инвестором сведений и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, за исключением не действующих сведений и документов.

29. При подаче в Комитет письменного заявления инвестора об его исключении из Реестра инвестор не обязан мотивировать свое решение, прилагать к нему дополнительные документы и сообщать дополнительные сведения.

30. Комитет обязан принять мотивированное решение об исключении инвестора из Реестра в течение трех рабочих дней, следующих за днем получения заявления инвестора о его исключении из Реестра или наступления любого из случаев, указанных в подпунктах "б" - "е" пункта 28 настоящего Порядка.

31. Решение об исключении инвестора из Реестра в течение 3 дней направляется соответствующему инвестору.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru